Меня просто фраза позабавила. Прям от души.
Вот так из-под прорывается реальное отношение к работникам.
А насчёт престижности. В советские времена проблем с трудоустройством не было и работа конюха оплачивалась не очень высоко.
Но я ещё застала конюхов с высшим образованием. А на некоторых тренотделениях в тренерских висели неплохие картины на конные темы, написанные конюхами...
Так что не в престижности дело, наверное.
Простите, у кого прорывается: у меня или у моей бывшей работодательницы? У бывшей работодательницы как раз пример слишком хорошего отношения, которое в итоге не принесло пользы для общего дела. Поставили конюхов выше всех - они сели на голову и ножки свесили. И теперь все должны вокруг них водить хороводы, потому что они такие важные и незаменимые. Что в этом хорошего?
Если ко мне претензия, то тоже напрасная. К своим подчинённым и помощникам я отношусь максимально хорошо. Если бы у меня была возможность создать лучшие и более комфортные условия для работы, я бы это сделала. У меня нет установки, что если ты - рабочий, то должен трудиться в рабских или свинских условиях. Наоборот. На одном из своих бывших мест работы я была профоргом. И старалась реально улучшить условия труда и решить проблемы сотрудников. Я по характеру такой человек: помогаю слабым и нуждающимся
Скорее всего, я не совсем точно выразилась, а вы меня не правильно поняли.
Конечно, у работников должно быть комфортными рабочее место и условия труда, но ведь это не берётся из ниоткуда. Одно дело, когда у ХК куча денег и она жадничает потратить лишнюю копейку на сотрудников. Другое - когда просто нет такой возможности.
В любом случае есть стандарты организации рабочего места и организации труда на предприятии. Они должны выполняться. Если нет - тогда это повод для возмущения. Но не тогда, когда в каморке конюха не висит новая плазма
Вот по поводу советского времени вы не правы. Это была совсем другая эпоха. Торжество рабочего класса. Поэтому не считалось зазорным трудиться руками и делать грязную работу. Плюс не было такого отрыва от деревни: сельские жители считали нормальным ухаживать за животными.
Сейчас население преимущественно городское. И для них даже запах на конюшне - это фу-фу-фу. А вы удивляетесь, что нет желающих грести навоз ))))) Что сейчас пропагандируется? Быть крутым. Но не рабочим.