Зачем в личке? Проблема с конюхами-коноводами действительно есть, значит, мигранты с "фронтового Донбасса" тоже минус. Такая беда - все начконы или великие спортсмены, так сложно найти просто работника. Устыдилась допущенных неточностей и прочла про Нижний. 13-я страница Вашего дневника. 3 года назад. Я даже лайкнула
Тогда, видно, мне и пришла в голову шальная мысль предложить вам хорошо оплачиваемую вакансию конюха-коновода. Почему разоблачения? Может констатация факта или даже радость за явный карьерный рост приезжавших попытать счастья тут.Большая часть мигрантов действительно выросла, где взять других - неясно.
В общем, Ангел-Хранитель в очередной раз спас меня, если я прошла мимо вашего великолепного предложения.
А для меня это - очередной пример того, что россияне видят в жителях Донбасса только людей низкой квалификации. Причём не рассматривая каждый конкретный случай, а сразу так: если с Донбасса, то твоё место у лопаты.
Как это она посмела начконом работать, если её место говно грести? Непорядочек...
Ко мне в группу Конного Донецка писали такие же ХК с предложением помочь им найти рабов на их галеры. Ну да. Кто ещё может быть в конном мире Донецка, как не нищеброды, мечтающие работать за еду и комнату рядом с денником лошади... Я отказалась публиковать такое объявление. Мадам ХК обиделась: ей срочно конюха нужны, чтобы работали за крышу над головой и еду, а тут не идут навстречу... И никакие объяснения с моей стороны, что среди моих подписчиков нет нужного ей контингента, не подействовали. Как это среди дончан нет таких нуждающихся? ))))
Такое отношение не единожды встречала: ах, ты из Донецка? Значит, будешь рад корочке чёрствого хлеба. И ещё в ножки кланяться должен. Мы же благодетели...
Вот осенью был случай. Знакомая, услышав от меня в разговоре, что я рада бы уехать отсюда подальше, внезапно оживилась. Говорит, есть такое предложение! Какой-то её давний знакомый (очень надёжный человек!) предлагает работу с лошадьми в Краснодарском крае. Тренировать ахалтекинцев. Она бы сама давно уехала туда к нему работать, но хозяйство в Донецке слишком большое - не бросишь. Интересует ли меня?
Мне в принципе было интересно узнать о вакансии. И я ещё (не знаю, почему сама
) добавила, что у меня есть подружка, которая тоже в поиске работы. Про подружку сразу уточнила, что та занимается выездкой и ищет работу в таком плане.
Мне дают телефон этого самого "надёжного человека". Им, кстати, оказался известный деятель: заслуженный зоотехник конезавода, у которого в последние годы своя ферма. Ну, думаю, у такого человека можно поработать
Звоню. Он такой радостный - не передать!!! Знает, что я должна позвонить. Так ждал... так ждал... И таким же радостным голосом чуть ли не кричит в трубку: "У тебя же ещё и подружка есть, да?".
Да
Отвечаю.
Почтенный деятель коневодства наконец-то переходит к делу: "А ты когда-нибудь имела дело с лошадьми?".
Странный вопрос претенденту на тренинг ахалтекинцев
В общем, никаких ахалтекинцев у него нет. И ищет он людей на лопату
Знакомая потом так извинялась, так извинялась...
Однако разговор с "заслуженным зоотехником" был познавательным. Хозяйство у него процветающее, но зарплату в 50 тысяч он платить не может - слишком накладно
Ты из Донецка? Ищешь работу начконом, а не конюхом? Нуу так надо многое знать, чтобы работать начконом и уметь работать.
У меня есть такой опыт. Я работала
Нууу.... Нууу... И всё. Не о чем говорить.