Innokenty написал(а):
Дык по-дамски героиня сидела первый раз, а у нее двое детей, вообще-то. И за бортом - порядка -18. Так что полный прикид был одет только на фотосессию
Но ничего, дама и галоп делала, и маневрировала весьма четко. Клянется - с безопасностью все ОК, вылететь сложно, только надо четко помнить, что плечи должны быть развернуты по направлению движения, иначе лошадь сбивается с толку. Смотрится, кстати, действительно ОЧЕНЬ эстетично. Даже в шлеме
А я что? Я ничего... Если это просто тренировка, тогда все путем. К амазанке, кстати, коня тоже приучать нужно, так что до выступлений и такая форма одежды возможна, а вот в манеже уже только с цилиндром.
А на счет безопасности не знаю я, не пробовала никогда, но, по-моему, это все красиво, но не практично. Поэтому заядлые охотницы в мужское платье переодевались, если им хотелось самим зверя погонять. Хотя случаи скорее вопиющие. Дама была укрошением таких мероприятий и скакала всегда в сопровождении мужчин, и обязательно мужчина должен был быть со стороны... где нет ноги :roll: (каряво сказала, да? :lol: ), это, значит, чтобы падать кавалеру наруки, если что. У Филлиса есть целая глава по дамской езде, и хорошо все описано, там не дохнуть не продохнуть самой нельзя было.
Ксень, а я по коням и зеленела. Помнишь там в начале, когда героиня перед тем как под дождем намокнуть, без седла на белой лошади по лесу каталась? Это просто была мечта моя несбыточная (как казалось :lol: ). А потом еще целый табун показали, как из конюшни выскочил (тут маленькая Юля валялась на диване бездыханной).
"Третьего принца" не смотрела, даже не слышала про такой фильм, нужно будет поискать.
Из полотен мне больше всего первое нравится. Там арабы :mrgreen: .
Пс: богомол тварюга мощная, ящерку может и перекусит. У нас еще маленький, сантиметра 3, а вот брат держал когда-то, то да, тот вымахал приличным. Купил он богомолов на ярморке масюююсенькими, меньше ногтя, но не просек вовремя, что рассадить их надобно, пожрали друг друга, осталась только одна самка (предпоследний, кстати, был самец, которого она после первой брачной ночи тоже слопала, но кладка с их чадами почему-то потом погибла
, и никто не вылупился), так она брату палец кусала несколько раз, приличный порезик был, типа, как бритвой :shock: . Жрала мух восновном, их брату было проще "накосить" сачком, а вот когда ему в экспедицию пришлось уехать, это "счастье" легло на мои плечи, мои и папины. Я мало-мальски пыталась тоже мух наловить в открытое окно, но у меня не получалось живьем, а папа живых с работы привозил в пакетике. Представляете сценку? Едет взрослый мужчина в метро, одной рукой держится за поручень, а в другой держит пакетик, в котором рой мух. :lol:
Так что определенный опыт у меня есть, но долго я не выдержу, мне кажется. С Мишкой договорились, что отпустим, как только, так сразу.
Ксень, кузнечики есть, но они в траве ныкаются, а там клещи, а мухи роятся в свободном доступе на Амире :mrgreen: . Есть еще один вариант положить в бутылку фрукт и ждать, когда туда налетят дрозофилы, и ими кормить.