Что происходит, когда светит солнышко, покалывает морозец и снежок так заманчиво поблескивает ото всюду?
Правильно - у лошадки в *опе вырастает межгалактических размеров шило.
Я вот приехала сегодня на конюшню позже обычного - к обеду. Дай-ка я, думаю, быстренько сгоняю в лесочек туда-обратно, чтобы и лошадку не перегрузить и дачку каши ему не сильно задерживать.
Но у лошадки были другие планы. Я его почистила, напоила, собрала в дорогу.
От конюшни до поля мы шли на бугуртах.
Конь не то шел, не то показывал большепризную выездку, я так и не поняла. Энергия пёрла, а потащить и подорваться совесть не позволяла, так что он пыхтел, кряхтел, приплясывал коротенькими шажочками и пытался высмотреть хоть какого-нибудь конееда, чтобы без причины-то не скокнуть.
Ладно, думаю, давай рысь. И всё, конь полетел.
Летели мы долго, минут 15 по лесным дорожкам. Потом шагунли, и то только потому, что у меня руки замерзли, надо было их в карманах отогреть.
Ладно, шагнули, думаю ща будет поспокойнее. А вот нифига, опять полетел. Там в лесу еще удобно так - трактором дорожки расчищены, ровные, лети себе хоть карьером. Мы летели рысью, что в случае рысака покруче карьера будет.
Через какое-то время я поняла, что шило из коня выходит медленно, так что было принято решение затолкнуть коня в сугроб.
Его это поначалу сбило с толку, но потом он подумал, что ему так-то пофигу, и полетел по сугробу
На этот раз летел недолго, ибо лапки высоко задирать надо, а на скорости это неудобно.
Доехали мы аж до поля, вышли в поле, я сделала галоп по большому вольту круга по 4 в каждую сторону. При этом конь пытался-таки рвануть в карьер, но я-то не пальцем деланная, знаю, как обломать лошадке возможность убиться.
Ладно, сделали галоп, поехали назад тем же путем. Сначала сугроб, потом дорожки.
На сугроб конь очень злился, кряхтел, потому что в сторону дома же бежим, а быстро не получается.
Пока добежали до дорожки, лететь у коня желание пропало. Даже в сторону дома.
Потом сделали еще галоп, пару раз конь хотел подорвать, но потом уже не пытался. До дома дошел уже почти ползком. Но, видно по глазам, был доволен и счастлив. И шило, главное, вышло.
Завтра хочу поработать его по полю, чисто по сугробам. Пусть не расслабляется, я же хотела провести всю зиму в полях, вот и воплощаю свои планы в жизнь)
А лес был красивый. Солнышко светило и всё было такое белое-белое, даже стволы.