Ну что, неделю уже Гороскоп ест Мелоксикам. Я перемалываю его в кофемолке до состояния порошка, расфасовываю порции по баночкам, и конюхи высыпают ему это в кашу. Целые таблетки хоть и маленькие, но я не рискнула бы давать их коню целыми - этот хитрожопый зверь может учуять подвох и будет потом выплевывать кашу с таблетками. Вчера на манеже попросила тренера посмотреть сзади, не видна ли хромота. Тренер не увидела ничего ни сзади, ни сбоку. Я тоже не чувствовала каких-то нарушений в ритме, хотя раньше были такие моменты. Еще попросила у одной частницы ногавки на скакалки от Back on Track, якобы они хорошо воздействуют на больные места, совместно с курсом таблеток. Пока вот надевала их два дня после работы на 30 минут. В идеале мне бы купить такие же, только с магнитами. Пока что буду избегать уколов в сустав любыми способами, хоть иглоукалывание и пляски с бубном буду делать, только б не колоть. И надо ещё что-то придумать с выгулом, потому что конь теперь гуляет полдня в паддоке, движения стало совсем не хватать((
Я не могу приезжать каждый день, ибо работаю с утра до ночи, сдавать в аренду боюсь, ибо людям не доверяю вот вообще, а платить коноводу за моцион накладненько.
Бегать с опущенным затылком и холкой вверх коню пока очень тяжко, но он старается, хотя бывают моменты, когда он зажимает спину. Я начала (наконец-то!) чувствовать эти моменты, когда спина не работает, и лошадь просто тащится на переду с опущенной башкой. Это такая тонкая грань, и нужно всегда, постоянно, непрерывно за этим следить. Когда потеплеет совсем, хочу пригласить к нему массажиста, чтобы размял линию верха и снял зажимы. Зажимы у него точно есть в шее, спине и в области крестца скорее всего тоже, но это точно скажет специалист. Можно, конечно, пытаться проработать это гимнастикой, но массаж ускорит и облегчит этот процесс. Может и еще какие-нибудь зажатости найдем.
Вообще, хочется как-то перемотать эту весеннюю депрессию и сразу нырнуть в май. Но увы, погода мерзкая, дожди холодные, ветра сильные, снег растаявший и грязный, и небо такое же - кислое, мокрое, холодное и грязное. Отвратная питерская весна. Хотя еще февраль... но весенняя депрессия уже подкралась, поэтому надо запастись антидепрессантами, стиснуть кулаки и зубы, и молить богов, чтобы снег сошел быстро и безболезненно, и поскорее появился грунт.