Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Как впечатления?
Ну, я-то работать ездила, так что шоу не видела вообще, только мельком на перекурах)
Да и это первая выставка, где я была, так что мне всё понравилось, много впечатлений. Ну и выбраться в Москву впервые за 20 лет тоже неплохо. Последний раз я была в Москве, когда мне было 10 лет.

Кто-нибудь сушил крапиву для коней?)) У нас её целые лужайки растут - жалко же, витамин С всё-таки.. Я бы её накосила и высушила, и давала бы осенью в кашу.
А как её сушить-то?

Кто-нибудь сушил крапиву для коней?)) У нас её целые лужайки растут - жалко же, витамин С всё-таки.. Я бы её накосила и высушила, и давала бы осенью в кашу.
А как её сушить-то?
У нас девченки сушат. В пучочки связывают и в тенечек вешают сушиться попками кверху)))

Я сушила, но я сушила на даче, просто на солнце раскидывала, и ворошила периодически.

А как её сушить-то?
для коней нет, а для себя народ сушит.
запихиваешь её в сушилку и через несколько часов сухая.

О, спасибо за советы)
Сушилки у меня нет, и если я её разложу, то следить за ней пока меня нет никто не будет. Так что наш вариант - косить, везти домой и подвесить вверх хвостиками на балконе)
Хотя можно и в конюшне повесить под потолком. Главное - чтобы кошки не сорвали, а то они такие игруны дикие, всё любят скидывать 🤣

"Хвостиками", мне кажется, много не насушишь. Проще уже тогда в аптеке покупать готовую, правда, не знаю есть она сейчас, раньше была, и не дорого. Возможно я и ошибась. Я сушила много, чтобы на всю зиму хватило, да и мой кобыле реально крапива нужна была.

Если есть намерение сушить травы, то сушилку лучше завести, Ветерок-2 вполне приличный и дешевый. в ней и вкусняшки лошади можно посушить (я сейчас печеньки сушу - с восторгом едят даже самые привередливые лошади)
А для развешивания трав надо очень сухое помещение и без пыли, иначе пучки травы могут заплесневеть и покрыться толстым слоем пыли.

Если есть намерение сушить травы, то сушилку лучше завести, Ветерок-2 вполне приличный и дешевый. в ней и вкусняшки лошади можно посушить (я сейчас печеньки сушу - с восторгом едят даже самые привередливые лошади)
А для развешивания трав надо очень сухое помещение и без пыли, иначе пучки травы могут заплесневеть и покрыться толстым слоем пыли.
Интересно)) Вкусняшки хороший вопрос. Он вроде так-то всё ест, но от мармеладок лошадиных отказался, и от гранул Хорсвет отказался - выплюнул. Самое вкусное для него - сухарики, морковка, яблоки, арбуз. По настроению пару кусков тыквы может съесть. А, ну и мякоть банана - вообще прям любит. Сушеный банан я себе покупаю и ему давала - тоже зашло)
Если в сушилке можно делать сушеные яблоки и морковь, то я бы поделала)

• Like
Реакции: Irke
В понедельник была сибирка, так что сегодня мы решили просто пойти пошагать по полевым дорожкам, ибо после прививки пару дней галопно-рысевая нагрузка не рекомендуется.
Давно я конечно не выезжала никуда за пределы конюшни. Выйти отшагаться в ближайшем поле не считается. А ведь раньше полевая нагрузка была неотъемлемой частью нашего тренинга. Мне кажется, лошадь забыл, что такое выход за пределы манежа((
Грунт ему непривычен, спотыкался и глазел по сторонам. Жрал листья на ходу 🤦‍♀️
Пугался, конечно, но подконтрольно. Повод покороче, хлыстиком по попе - и вперед.
Это мы еще вдвоем ехали, был бы один, может, еще больше пугался бы.
Надо, надо выезжать в поля чаще. Надо! Как перебороть свою лень и выезжать?
На манеж выйти проще: пришел, отработал, ушел. Хотя тоже надоедает. Хочется ведь и по полю поскакать иногда, а то конь так совсем тепличным станет, чего не хотелось бы.
Отрезала ему гриву под ноль и подрезала щётки. Теперь хоть на обозника не похож, а то эти щётки дурацкие мне вот прямо жить мешают своим видом. Торчат из-под ногавок, ужас. Подрезала так, чтобы не торчали, не сбривала под ноль совсем уж.
Гриву с одной стороны жалко, с другой.. всё равно лучше без гривы, чем со счёсанным клочком посередине шеи. К следующему лету отрастёт)
Сегодня при чистке опять сыпалась шерсть - к жаре, видимо.

Интересно)) Вкусняшки хороший вопрос. Он вроде так-то всё ест, но от мармеладок лошадиных отказался, и от гранул Хорсвет отказался - выплюнул. Самое вкусное для него - сухарики, морковка, яблоки, арбуз. По настроению пару кусков тыквы может съесть. А, ну и мякоть банана - вообще прям любит. Сушеный банан я себе покупаю и ему давала - тоже зашло)
Если в сушилке можно делать сушеные яблоки и морковь, то я бы поделала)
ну какие лошадиные мармеладки ) это для людей ) давать их лошади - это ненормально по-моему.
в гранулах вад, может не понравился. типа натуральный, но вряд ли
магазинный сушеный банан намазан типа кокосовым маслом с сахаром )
в сушилке можно все сушить. и морковь, и яблоки, и бананы. арбуз тоже. если тонко резать, будут хрустящие кусочки, если толсто - мягкие. хлебные сухарики, кстати, тоже из сушилки гораздо вкуснее.

Я думала, что у меня конь жрёт всё, что в рот засунули, а нет. Притащила ему цукаты сосновые шишки. Он понюхал, нос скривил и сказал - жри сама. А это, между прочим, витамин С. Ну вот как запихивать в эту тушку витамины, если он ничего не ест 🤦‍♀️
Будет крапиву хавать, закажу ВТМ и насушу еще листьев, а цукаты отдала тому, кто ест)
Сегодня плотненько поделали боковые упражнения. Уступка - отлично. Плечо внутрь опять в одну сторону торопится, хотя я и делала одержки и пыталась как-то его сократить. Но видимо пока тяжело, нет равновесия.
Принимание вспомнил на шагу, сделал с хорошим сгибанием и шёл активно.
На манеж ещё девочки пришли посмотреть. Когда кто-то смотрит я прям очень концентрируюсь на всём и меньше косячу. Надо, чтоб почаще там кто-нибудь сидел.
И я поняла, как тяжело быть тренером. У меня спрашивают, что я делаю на уступке - куда рука, куда нога? А мне как-то словами вот прям тяжело было объяснить. Одна нога у подпруги, вторая за подпругой.. руки делают одержку. И я вот словила ступор, потому что я делаю и делаю, чисто на ощущениях, а как словами-то это объяснить?)
Понимаю своих тренеров, когда они говорили нога сюда, рука туда, а ты вроде делаешь, но оно всё равно не получается. А потом начинаешь чувствовать - и получается. И слова тренера кажутся понятными - ну всё же просто и понятно! А нифига не просто. Наверное, мало сказать, куда рука и куда нога, надо еще просто почувствовать.
Это я как-то пыталась объяснить Свете (частнице), что такое контакт и коридор. Головой я понимаю, что это и как. А как объяснить тому, кто не понимает? :eek: В общем, ездить верхом сложно, а учить кого-то ездить верхом - еще сложнее.
Она еще спросила, как я понимаю, с какой ноги идёт лошадь - когда с правильной, а когда контргалоп. А я говорю - ну на контргалопе сидеть же неудобно, чувствуешь, что что-то не так. А она говорит, что не чувствует и ей в принципе неудобно.
Сложна, сложнаааа.
А еще я кажется победила учебную рысь. Это за семь-то лет коневладения и еще хрен знает сколько лет ВЕ в принципе я только сейчас села на эту чертову учебную рысь. То ли я ездить научилась, то ли конь стал удобно бегать. Но всю вторую рысь (12 минут) я просидела на учебке не сбившись, с переходами, вольтами и боковыми. И это на универсалке-то. Хочу выездковое седло, очень хочу 🥲

Я думала, что у меня конь жрёт всё, что в рот засунули, а нет. Притащила ему цукаты сосновые шишки. Он понюхал, нос скривил и сказал - жри сама. А это, между прочим, витамин С. Ну вот как запихивать в эту тушку витамины, если он ничего не ест
это опять же для людей цукаты )

Позиционировались как для лошадей)
не надо верить всему, что позиционируется ) мармеладки тоже позиционируются ) как и печенюшки из пшеничной муки с разрыхлителем...
впрочем народ умудряется покупать лошадям ликиты с киви, безе и маршмеллоу, так что реклама работает )

впрочем народ умудряется покупать лошадям ликиты с киви, безе и маршмеллоу
Вот это мне тоже не понятно. А еще там всякие клубники, кокосы, апельсины.. это же жуткие аллергены на самом деле. Я бы не рискнула. Цукаты разве нельзя лошадям? Это же просто кусочки фруктов\овощей в сахаре.
У меня до коня ни разу не дошли)) :
Я их себе и покупаю)) коню предложила один раз и он сказал фи.

Сверху