Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

А расскажи за амортизатор со вставками?
вот такой, только полностью черный, без белых полос. 4 кармана, по 2 с каждой стороны. Вставки там похожи на пену или типа того, но вообще можно использовать из поролона или вообще сделать их самому из чего хочется, или использовать вставки от других падов, я думаю подойдут. Мне его продала Лиза Лидер, когда седло подбирала. А мне сейчас едет пад мемори фоам, так что и меховушку и этот я хочу продать.
XwlhVIC4_v4.jpg

банан - это ещё вполне безобидное желание
У нас была кобыла, которая душу могла продать за бананы. Не знаю, кто приучил, нам уже такая досталась. Тряслась вся, только покажи. Никогда никаких последствий для ЖКТ или аллергии.

Я вот искренне не понимаю желание скормить бананы лошади.. Многие этим страдают 😂 .
У меня кобылу аж трясет при виде банановых шкурок. Сами бананы она как-то не очень. А так удобно - сьел банан, а шкурку лошади) я их всегда для нее оставляю)
Биотех без патоки. Кукуруза правда есть, хотя может и есть без нее, я на беззерновые перешла пока.
А на какие?

У нас была кобыла, которая душу могла продать за бананы
Вот-вот)))

Я сколько не считала, но замешивать корма самой дешевле выходит)
дешевле. но самой можно намешать жомы, жмыхи, втм. ну зерно. получается все это замачивать надо. После каждой кормежки получается надо мыть посуду-кормушку, ведро и т.д. ) нереально. так что у меня каша с добавкой втм и отрубей один раз в отдельном тазике, который сразу моется, остальное сухие мелкие гранулки или мюсли в основную кормушку ).

дешевле. но самой можно намешать жомы, жмыхи, втм. ну зерно. получается все это замачивать надо. После каждой кормежки получается надо мыть посуду-кормушку, ведро и т.д. ) нереально. так что у меня каша с добавкой втм и отрубей один раз в отдельном тазике, который сразу моется, остальное сухие мелкие гранулки или мюсли в основную кормушку ).
Меня вот всякое сухое вообще на вид не привлекает)) то ли дело каша - запаренная, ароматная, мммм. Такое чавканье стоит, что я бы сама съела это. Мне кажется, конь, который у меня всю жизнь ест то, что я замешиваю сама, просто не поймет, если я ему подсуну какие-то бездушные сухие гранулки 🤣 🤣 🤣

Меня вот всякое сухое вообще на вид не привлекает)) то ли дело каша - запаренная, ароматная, мммм. Такое чавканье стоит, что я бы сама съела это. Мне кажется, конь, который у меня всю жизнь ест то, что я замешиваю сама, просто не поймет, если я ему подсуну какие-то бездушные сухие гранулки
если бы кормушку мыли сразу после еды и даже утром можно было бы запаривать корма горячей водой за час до кормежки, то может быть я и рискнула бы ) но реально лучше сухое ) тем более что лошадь ест их хорошо.

если бы кормушку мыли сразу после еды и даже утром можно было бы запаривать корма горячей водой за час до кормежки, то может быть я и рискнула бы ) но реально лучше сухое ) тем более что лошадь ест их хорошо.
Ну, у нас не было проблем с запариванием, потому что для меня одно из условий постоя - чтобы запаривали корма утром, днём и вечером. Мало где такое, да) поэтому я и искала нормальный постой так долго.

Вчера была жуткая жара. Приехала на конюшню с ковалем в 11 утра - жара!
Конь ленивый, на солнышке дремал, а тут я его дёрнула из левады на расчистку. Пока расчищали его - стоял в прохладе и балдел, губу отвесил и задумался. Потом завела его в пруд, он там хорошо так поплескался, ногами помахал. Хотя в пруду вода не такая холодная, как из шланга.

Постирала попоны. Это ужас, зимние еще норм, чистые. А вот дождевая с конца осени грязная и пыльная. Я её тёрла дольше, чем две зимние попоны. Не знаю даже, хорошо она отмылась или нет, но всю видимую грязь я точно смыла. Оставила их сушиться на пустой леваде до воскресенья. Хотя вполне возможно, что до воскресенья они зажарятся)) ну хотя бы проветрятся.

После обеда пошли на манеж. Ветер вроде дует, а толку не особо от него. Жара. Но по соотношению температура\влажность было ок, коэффициент меньше 70. Хотя, от этого легче не стало)
На манеже мы покрутились полчаса. Я сделала коротенькие репризы рыси с прошагиванием между упражнениями, и галопа немного. Коню вроде было норм - хотел скакать и активно двигался. А вот мне было жарко, так что еще на полчаса ушли шагать в поле. В поле жрут все, кому не лень. Никакие репелленты не спасают от тварей, жаждущих крови.
Домой конь шел уже очень активным шагом, может и рысью бы побежал, но низзя - шагаем значит шагаем. Впрочем, активный шаг по пересеченке - это тоже хорошая нагрузка.

После работы отлила ему ноги, намазала копыта жиром и на час оставила в деннике.
Перед отъездом пнула обратно в леваду. Солнце уже не так жарило, да и ветерочек небольшой был.
Шерсть опять сыпется - долинивает-таки)) И весь блестит, как новый чайник, и в яблоках.

Говорили вот, что медь помогает от выгорания окраса - нифига. Бока у коня всё равно красноватые, точнее в красноватых яблоках. А так пока черный. Посмотрим, что будет дальше в течение лета - порыжеет он сильнее или нет.

Ну, у нас не было проблем с запариванием, потому что для меня одно из условий постоя - чтобы запаривали корма утром, днём и вечером. Мало где такое, да) поэтому я и искала нормальный постой так долго.
прям реально теплой водой за час-полтора до завтрака заливают? ой, что-то слабо верю. Обычно холодной водой и с вечера )

прям реально теплой водой за час-полтора до завтрака заливают? ой, что-то слабо верю. Обычно холодной водой и с вечера )

Или кипятком - и тоже с вечера. И да, в жару тоже 🤦‍♀️ знаю такое место.
Заливают сначала кипятком, потом добавляют холодную воду. За 1.5 часа каша остывает и всё размачивания нормально. С вечера на ночь ничего не заливают, заливают утром.

Про еду очень актуально))
И такое реально найти))
Да, теплой водой, в 8 утра заливаем , в 10 завтрак))
Можно и в 6 найти кто зальёт, в 8 дадут.

Мы в чужом дневнике, но надеюсь хозяйка не против)
Раньше у конюшенных был ужин в 17 часов.
Сейчас гуляют иногда дольше ,до 19-20ч.
Ужин по приходу домой.
Частные владельцы могут поставить свой график кормления.пока им удобно в 10ч.

Частные владельцы могут поставить свой график кормления.пока им удобно в 10ч.
То есть ужин в 17, а завтра в 10? А когда обед? И с 17 до 10 лошади не едят?

Тут бьешься-бьешься за адекватные промежутки между дачей концентратов - а кого-то вообще не парит 🤦‍♀️

Сверху