В воскресенье конь решил, что он осёл. Это не хочу, то не буду и вообще меня только что заездили
Ужасно просто шла работа, только на галопе и после него он пришел в себя и нормально побежал. Было принято решение теперь на каждую репризу рыси делать еще и галоп, а не только в конце. Просто в конце делать его побольше.
Сегодня было лучше. Во-первых, я надела на него нормальное железное железо, потому что пластиковое он сгрыз и всё равно придется привыкать, ибо моя новая железка уже где-то едет. А она не пластиковая.
Во-вторых, я проанализировала прошлую тяжёлую тренировку и решила, что с гаркротами конь какой-то более внимательный к моим действиям и не буянит особо. Так и было - конь вёл себя как гуля сладкая.
Причём, я не тыркаю его шпорами на каждый темп. Я вообще ими пользуюсь крайне редко, только когда шенкеля не хватает или на боковых, потому что так ему понятней.
Ну и в-третьих я на каждую репризу рыси добавляла переходы в галоп. Это вот хорошая тема, буду теперь так всегда делать. После галопа идёт хорошо, на переходах расслабляется и идёт на контакт. Будем теперь так работать.
Решила сделать в конце тренировки полевой галоп - господи! Как это тяжело, мои ноги покинули чат уже на втором круге
Надо делать почаще, потому что за такую ужасную полевую посадку в нашей школе надавали бы лещей и покрыли несмываемым позором. Теряю форму, вступила в клуб пенсионеров - тридцатник же уже стукнул
Хотя мне говорят, что могут дать максимум 20, но я просто отвечаю, что ведьмы не стареют)
Кстати о стариках - нашла себе стремена, в которых не болят колени. Юхуу, вот она радость - отсутствие боли хотя бы при ВЕ, а вот как убрать боль от ходьбы по лестницам - это уже другой вопрос. Эта боль похожа на начинающийся артроз. Мне так кажется. Конечно же к врачам я не пойду, пока не отвалится что-нибудь, так что буду жрать желатин и периодически ходить в бандажах. Это помогает. Путлища сделала на дырку длиннее - и стало совсем хорошо. Наверное, теперь можно уверенно пересесть в выездковое седло. В нём у меня никогда не болели колени, да и прыгать я уже не планирую.
Через недельку обещала приехать Наташа, хочу начать с ней скатывать детские езды ППДА и ППДБ. Ну а чо? Не просто же по манежу кататься.
Это мы в воскресенье. Меряла ногавки LeMieux, были большеваты(( Если бы был наш размер, то взяла бы. А так увы.