Вчера было последнее в этом году занятие с тренером. Следующее будет прям 1-го января))
Для меня 1 января ехать на конюшню - это ежегодная традиция, без этого никак. Потому что праздники праздниками, а лошадку работать надо.
Вчера, глядя на мои страдания, на коня села тренер
Потом села я. И до меня кое-что дошло. Надеюсь, теперь наша работа с конем пойдёт проще и быстрее. Я не теряю надежды проехать на нём ППЮ когда-нибудь))
А еще в прошлый раз я поняла некоторые особенности уступки, вот уж точно - век живи век учись. Конь в шоке, потеет так, как будто скакал галопом 100 км, хотя галопа мы делаем немного.
Галоп, кстати, привинтился обратно
---
В конце года я (вроде) подвожу какие-то итоги. И этот год был очень насыщенный на самом деле.
1) Самое главное - переезд. Я перевезла коня в конюшню с манежем и честным сеном вволю. Конь стал набирать форму, вполне жирен и доволен, никаких торчащих крестцов и маклоков, и в какое бы время я ни приехала на конюшню - сено всегда есть и его МНОГО.
2) Поменяла седло на выездковое.
Я знала, что прыгать уж точно никогда больше не буду, потому что я ссыкло и вообще всю жизнь хотела заниматься выездкой. Поэтому и седло мне универсальное\конкурное точно было уже не нужно. Поменяла и радуюсь)
3) Начала заниматься с тренером. Тут без комментариев - чтобы куда-то двигаться без тренера никак. Раз уж есть манеж и грунт, то можно ставить какие-то глобальные цели и идти к ним.
4) 99% дней, проведенных на конюшне, я ездила верхом. У меня почти не было в этом году работы на корде и на вожжах.
5) Я окончательно села на свою лошадь на учебной рыси. Странный итог, но Гороскоп - единственная лошадь в моей конной жизни, к которой я очень долго не могла присидеться. Сейчас мне на нём учебной рысью работать даже удобней и комфортней, чем облегченной.
6) Поездила у М.И. Кизимова, правда 1 раз всего за год. Поездила на еще одном классном коне 2 раза.
Хочу в следующем году поездить на выезженной лошади, надо только выбраться)
7) В этом году не было фотосессий. Вообще ни одной. Не знаю, как так вышло, но может не до этого было. Надо исправляться в следующем году.
Не успела я в этом году обновить оголовье и подпругу, переносим на следующий год, как запланированные покупки.
Так и не купила изумрудный вальтрап
Надо! Надо купить обязательно в следующем, чтобы закрыть этот гештальт. И розовый еще. Надо постараться отдать коня в работу берейтору, хотя бы на 1 раз в неделю.