Теперь более понятно, результаты Досуга да и его выступления мне известны. Это хороший но далеко не прекрасный результат, маршруты 150, да и 140 он ходил не часто и с большим трудом, был крайне не стабилен на данных высотах.
И это все есть на Эквестрейне...
В троеборье более интересные результаты были но не долго из-за травмы.
Сам конь мне очень нравился как один из самых удачных детей Дурмана, поскольку с другими его детьми так же довилось общаться как говорится мог почувствовать разницу. Но, как выд
Сравнение с Эскуриалом в данном моменте не корректно на мой взгляд, поскоклуь Эскуриал не был предназначен в спорт, хотя за него на выставке предлагали хорошие деньги Риме, но он был оставлен изначально в саморемонт, возможно для спорта это была потеря, но для породы в целом это было благо, он оставил достаточное количество потомков, и теперь в частных руках доступен для любителей породы, жаль что СКЗ по различным причинам не может договорится об его использовании и кроет его братом Эвансом, который на мой взгляд хуже классом.
Лучший по результатам потомков в спорте в РВ породу жеребец производитель Интриган, так же никогда не имел спортивных результатов. Не уверен что Романтикер выступал во всяком случаи у меня нет подобных сведений.
Так что прямой зависимости качества жеребца производителя от его личных спортивных результатов нет,но естественно он должен не иметь серьезных пороков экстерьера и быть хорошо, лучше отлично оценен по качеству движения, и главное быть улучшителем именно спортивных качеств, если мы говорим о полукровном коневодстве.