Re: Рысачий дневник. Всё будет хорошо! Я верю... c.192
9 февраля 2008, суббота - БЕГА. Финн с Бэлль просто молодцы!
Вчера подковала Бэлльке перед на летние с надеждой, что минусовая температура не ударит родную нашу землю. Нет. Повезло. Утром встала еле-еле, спать ещё хотелось. Потом съездила в магазин, купила рамку для рисунка (в подарок одному человеку, у которого сегодня было день рождения), собаке покушать, ну и Лене покушать. Бэлльке морковку забыла. Хороший знак! Типо закона подлости – не купила вкусняшек для похвалы, значить хорошо пробежит; если же куплю, то фиг с маслом как говорится.
На ипподроме тихо, но со временем количество махавшихся лошадей увеличивалось. Я сбегала за номером, не нашла. Потом сбегала отдала подарок, потом опять в поиски номера. Блииин. Так и не нашла! Ну и взяла я чужой. С этим номером никто не бежал, так что =) Спокойненько собирались с Бэллей. Одели всё чистенькое, чёрно-белое. Смотрю на часы, а время ещё до проминки ого-го. Поставила кобыль в бокс. Перед квалификацией быстренько запрягла и стала ждать нашего наездника. Когда он приехал на ипподром, он заскочил ко мне и я дала ему небольшую инструкцию в напечатанном виде – так ему легче и быстрее, да и мне. Пока я всё объясню на английском... ууу, времени много надо будет.
Вот началась проминка. Я ему сказала, чтоб ехал на Бэлль полтора круга обычным рабочим тротом, потом круг размашкой и на финише мимо трибун на полную. Ага! Он первый круг так резво ехал, что я ему сказала ещё один, потом у трибун финиш и всё, а то переутамит кобыль. Бэлль после проминки пришла мокрая и даже немного уставшая. Я разобрала её и пошла шагаться. Марко (наш наездник) пошёл проминать вторую лошадь. Прошёл первый заезд и мы пошли снова с Бэллей запрягаться. У нас был третий заезд.
Вот закончился второй, выезжаем на заезд. Сказала Марко, чтоб он проехал круг-полтора и шагался до парада, так тот проехал 2,5, Бэлль перенервничала. Парад вроде нормально, фальстарт в группе хорошо. Потом я ему кричу, чтоб опять шагался, а то Бэлля уже разнервничалась, так он рысит, рысит. Ну у Бэлль уже всё. Тут Марко понял. Крикнул мне, чтоб я рядом пошагалась. Пошагалась с ней рядом и вроде нормально, но Бэлль всё-равно нервничала. И вот стартовый звонок.
К машине стал близко подходить, хотя я ему сказала, чтоб пропустил 5 и 7 номера и не подходил близко к машине... Фух! Потом так и сделала, за машиной принимал старт как-раз сзади, ехал в конце группы первыми колёсами. Отлично! Мимо нас шёл в спине 2-3 с конца. И вот начался второй круг. Видела, как Бэлль ехала только мимо нас. Марко рано выдернул уши, выехал вторыми колёсами, так Бэлля как полетела! Сзади было 2 лошади, Бэлль обогнала пятую, на финишной прямой сравнялась с 3 и 4ой, объехала их как стоящих и давай догонять первую и вторую лошадь! Я уже всё! Разоралась, стала прыгать от счастья, чуть скамейку не сломала! =) Был момент, когда Бэлль всё догоняла и догоняла, а первые лошади чуточку притормозили... Нет, те снова прибавили, Бэлль тоже и так ровно в разницу в две секунды и пришли. Бэлля ТРЕТЬЯ! Первые лошади 2:54,4, Бэлля 2.56,2. Но если бы он не выехал так рано вторыми колёсами, хотя тогда бы мог в каробке остаться, или хотя бы если уши не выдернул так рано, то расстояние от первых лошадей могло быть и меньше, но второй, а тем более выйграть точно не могли. Так что я очень довольна! Бэлль наконец-то не опозорилась. Ну и я говорила, что она лучше на 2100
Так что эмоций у меня снова было ого-го.
Арагоша же хорошо вёл заезд вторыми колёсами в паре с Туки, но на последних 800 м до финиша сбился. У него развязался номер и стал стучать по ногам. Блин! Так не повезло! Но он доехал даже 6ой из восьми, хоть и с не очень хорошим номером 3.02,1. Четвёртая и пятая лошадь приехали 2.58,2, то есть от Бэлль тоже были почти в 2 секунды сзади. Первые 500 м пройдены за 20,0, 1000 м за 23,0, вторые 1000 м 24,1 , где последние 500 м тоже не так и резво – 24,8. Если бы ехали конец первого круга и начало второго чуточку резвее, то и время у всех тоже порезвее бы было. Бэлль 100 % бы выдержала =) Как сказал наездник, кобыль даже не устала и ни капельки не затормозила на финише, что и видно было – стремление догнать первых.
Значит не зря у нас была интервальная маховая в субботу и неправильная маховая в среду. То есть как не правильная. Проехали 3 круга тротом и сразу же поехали с Арагоном первый гит по низу в 2100. Очень резво для первого гита было, Бэлля сильно отстала, устала... Мы пошагались. Оля поехала домой, так как она ехала уже второй гит, а мы только первый. С Бэллей проехали одни второй гит по верху на 1600. Запутала кобыль. Начинаем старт. Немного вожжой по попе дала краснушке для разгона, так та без реакции, только хлыст приложила слегка к попе ииии....полетееели. Блин! Хосподи! Мы так никогда не летали. Первые 200 м приняли одни в 1.18-1.20. Не хило. Кое-как притормозили, ехали нормально, финишем кобыль снова пошла отлично. Вот такая маховая – запутали кобыль, но видно, для блага
.
В следующем заезде бежал Рок. Всю дистанцию на 1600 м ехат ТРЕТЬИМИ КОЛЁСАМИ и умудрился ВЫЙГРАТЬ! Почти нос в нос с другой лошадью, но я в шоке! Всё-таки Дэрбист есть дербист! Выйграл не в очень резвое время, но главное выйграл -2.09,6. Так что Кларики младшие сегодня молодцы! (Вспомнила, что у Кларика 16го день рождения должно быть. Ему бы исполнилось 22 года... =( )
Шоу-заезды. Прайд.
После бегов были шоу-заезды. Мы ехали с Прайд. Достался нам 4 номер. Было 4 заезда и один финал, то есть пять. Первый круг не стала её сильно выпускать, остались вторые. Второй круг кобыль всбесилась! Ехали в спине у первой лошади, на финише моментом оказались на вторых колёсах! Кобыль как почесала, с обеих сторон лошади скачут, кобыь прёд как ненормальная. Пришли 2 или 3, а в итоге выйграли, так как обеи лошади на финише пришли галопом. Третий круг мы были третий, спокойненько отсидели в спине и финишем поехали. Четвёртый круг мы остались вторые. Всего было 4 лошади – 4 заезда. Мы распределили, чтоб в каждом хоть раз одна лошадь выйграла. Так и получилось. Я пропустила Кристель на Фючике вперёд, кое-как держала Прайд до последнего. Как Кристель была уже на нормальном от нас расстоянии впереди, выпустила Прайд. Догнали, но упёрлись в спину, делая вид, что хотим выехать. Но договор есть договор – всё по чесному =))) Да и всё-таки это шоу-заезды. И вот финал. Тут я подумала – надо показать, что сдесь сильнее. Ведём «заезд», на 300 м от финиша как почешим. Лошадь, которая была рядом со мной, куда-то пропала сзади, выехал третьими колёсами Фючик. Прайд как увидет его и как полетит. Буквально 30 м до финиша, рядом никого нет, и вдруг от куда не возьмись Виля на Ханди Йере. Ничего себе финиш у Ханса! Мы заканчивали последние 200 м в 1.14 наверное! Офигеть. Такая скорость! И Ханс взял нас. Блиин. И это ещё не всё – сил у него было ого-го. Как потом объяснил Виля, это один такой резвый бросок не на много, просто отсидел сзади, а потом выехал. Но растраиваться нечего – это не настоящие бега. Прайдишка хорошо отработалась, особенно последний круг последние 500 м супер! Наверное точно в 1.17, так как какой-то момент даже страшно было – на такой резвости пройти поворот... В двухместной качалке-шарабане даже страшнее, хотя фиг его знает, какое бы чувство было, если бы ехали в призовой.
Потом помыла Прайд, одела попонку, намазала-забинтовала её, накормила и напоила её с Бэлль. Пить получили с меласси, в овёс положила минералы, витамины и железо. Бэлльке ещё биотин для копыт. Всё залила потом остатками меласси – кобылам было вкусно =). Потом получили немного морковки, и я пошла домой. Эх! Устала =) А завтро работать, да ещё надо бы успеть троих отшагать и одну проехать. Ладно, двоих кину на пол дня в леваду, а вот с двоими точно надо отзаниматься
.