12 января 2007, бега
Проминка у нас была не резвая - первых 2 круга ехали рабочим тротом, потом 500 м третьего круга уже темпом резвее, ну а прямую мимо трибун на полную. Конечно на полную не получилось, но кобыль старалась бежать по этой ужасной грязи, зафыркала, значит дыхалка заработала.
Первый гит.
Выехала на дорожку, думала, что опаздываю, а нет. Проехала один круг, пошагалась много. Долго не объявляли парад, время тянулась так долго, что потихоньку нервы стали меня охватывать. Нет, я не нервничала, но чувство всё-равно какое-то присуствовало. Я знала, что ничего плохого не случится, но будет тяжело, просто чувствовала. Вот начинается парад, а лошадей только я и Кристель.
- Мы походу едем вдвоём - засмеялась я.
Тут сразу прибежали остальные и парад начался. После парада все поехали на фальстарт. Я выехала на повороте и резвенько поехала, но придерживала кобыль. Все промчались, тогда и я дала Бэлле вожжи. Проехали размашкой, сзади, спокойненько. Смысла по грязи нестись не было, ведь нас ждёт тяжёлый грязный заезд, а потом ещё и второй гит.
Вот дают колокол. Посылаю Бэллю на рысь. Пропустила всемх и подъехала к машине последняя. Кобыль прёт, я вешу немного на вожжах. Вот разгон всё больше и больше... С 4-ого номера за первым. Я оказываюсь в коробке, что и надо было. Едем вроде местами резво, местами нет. Повороты пройдены на большой скорости, или я просто уже отвыкла. Кобыль местами пыталась отставать, но я её вожжами, немного хлыстиком, на что она снова брала вожжи и догоняла. И вот последние 800 м, увеличение скорости стало чувствоваться. Последние 500 метров. Я в коробке, не выехать. Бэлль начинает отставать, пришлось попытаться подёргать уши, а верёвка длинная! Выдернуть не смогу. Выезжаем на прямую, захожу на вторые колёса, все рядом, все впереди, 5 лошадей в ряд... Выдернула уши, а кобыль... Вот это финиш! И бац...Влетаем в кого-то впереди нас. Смотрю из-за лошади, а впереди все просто "сдохли", встали, наездники уже пинают лошадей, а я просто отдала вожжи. Моя зая хочет бежать, но некуда, качалки и лошади переградили путь. И вот одна спереди лошадь чуть сдвинулась вперёд, нет, мы не взяли... Мы только 5-ые. Так обидно, но так красиво заканчивали. Только вот Бэлле это дело не понравилось, всех обогнала, убежала вперёд, я вешу на ней, и только потом она успокоилась. Ммм... хороший показатель - на второй гит нас хватит! :twisted: Первый гит приехали 2:15,2.
Разобрала Бэллю, одела попонку и быстро шагаться. Предложила ей после сироп - вода и меласси. Сделала пару глатков. Потом я её помыла нормально и поставила в бокс. Прошёл один заезд и тут я поняла, что собирать то уже снова пора. Ну и ну! Теперь время полетело быстро. Хотела посмотреть заезд Арагона и только после начать собирать, но тогда не успею посмотреть Рока. Что делать?
Вывела бедную Бэллю на развязки, сняла попонку, одела качалку, номер. Кобыль не понимает, стоит в шоке, в прямом смысле. Стояла на месте как вкопанная. Ногавки и уздечку с ушами пока не одела. Побежали смотреть Арагошу.
Начался старт, первый поворот и Арагон спрыгнул. Кошмар! Вроде встал на ход, догнал, обогнал и снова пристроился чуть позади лидера. Первый круг идут хорошо, вот последние 800 м, выход из поворота - Арагон снова сбился! Да что это такое? Уже ни сил, ни желания у Арагона догонять группу не было. На 150 м до финиша кое-как обогнал одну лошадь и всё. Приехал очень тихо, учесть, что по грязи он бежит быстрее, чем в отличную сухую погоду.
После оказалось, что Оля хотела вообще его снять, но не могла найти ветов. У него было что-то с ногами, какая-то ранка, немного припухшая нога, ну и плюс Оля подняла чек, на что конь просто послал её и на поворотах бежал ужасно, неправильным каким-то ходом. А мы прибежали смотреть заезд, как машина отходить стала. А так Оля очень хотела кого-нибудь позвать из нас, что бы мы ей помогли с чеком. Нас как всегда не оказалось.
Я побежала собирать Бэлль дальше. После первого гита всё помыла, протёрла, так что на Бэлль одела всё чистенькое, хотя и влажное. Быстренько одела уши, пробела вервку к проножке качалки, одела ногавки, сама приготовила хлыст, очки и перчатки для себя.
Потом начался заезд Рока. Самый сильный заезд, учавствовало всего 5 лошадей, но никого не снимали. Со старта Рок остался последний, ехал тихонько сзади. Дистанция была 2100. И вот последние 500 м, он идёт сзади, последний, но вперёд ехать никак, и выезжать никак - везде лошади. Пришлось Тийне ехать, как могла. Вот выехали на прямую, Рок борится за 3-е место с одной кобылой, он едет первыми колёсами, а впереди другая лошадь, он упёрся в неё и никуда! Упустили ту лошадь вперёд, Тийна встаёт аж на третие колёса и вперёд догонять. Чуть-чуть не успевает, буквально одна десятая, какой-то метр и не взял. Ну ничего, зато остался третий!
Второй гит.
Я побежала к Бэлльке, привязала ей язык, одела чек, села и поехала. Проехала буквально один круг, как объявили парад. Минута длилась ну ооочень долго, я уже стала нервничать. Бэлль не понимала, что с ней делают, бежит себе, смотрит по сторонам, не таскает. Вот дали колокол, заиграла музыка. Бэлля увидела впереди лошадь и как потянет. Упёрла её в спину, но так и не отдавала вожжи. На повороте выехала на верх, всех пропустила и спокойненько тротили снизу, конечно первые метров 100 так, резвеньким тротиком, так как держать её не могла, но гнать фальстарт смысла не было. Да и никто не ехал, только широким шагом.
Вот звонок на заезд. Все подъезжают к машине, до Бэлль уже полностью дошло, в чём дело. Как начала тащить, вырывать вожжи, переться в машину, потом как-то туда-сюда стала бежать. Я боялась, что посбиваем соседей. Кое-как удержала...старт начался. С третьего номера снова за первым. И снова в коробке. Тут я почувствовала, что зря... Но уже обратного пути нет. Кобыль идёт отлично, конечно переодически приходилось её подгонять. Второй гит был грязнее, очки у меня заливались грязью каждые сто метров. Пару раз смогла их почистить, остальное время пришлось терпеть. Слышала, что ехали пару раз по палочкам, один раз сцепились колёсами с Наташей и Туки, хорошо, что быстро разъехалиь. Но если чесно, я этого так боялась - оба гита ехали рядом и они так, ну так близко к нам были, что пришлось даже ехать за палочками одним колесом. Спереди сбилась лошадь, за которой была я, начала сдавать. Ехать некуда, а Бэлль бежит отлично. И вот поворот...Ай! Виля встал впереди и Винни просто по тормозам, я снова в коробке. Бэлль вынесла меня почти на вторые колёса, я ничего не вижу. Хорошо, что Наташа вовремя крикнула - я повернула Бэлль резко влево - удачно расчитала. Мы чуть не проехались по ногам Туки...=/
И вот вижу момент - могу выехать, выдёргиваю уши, но не успела выехать. Выехала позно на вторые, Бэлль чуть-чуть вынесла даже на третие, как почесала финишем, пытается догнать, но никак. Опять 5-ые...И вдруг чудо, для меня конечно - первая лошадь делает столб-галоп! Ура! Мы 4-ые, с денюжкой!
Я такая счастливая была. Бэлля умничка, выдержала 2 гита, так не сдала на финише - держала вожжи, снова всех обогнала для своего счастья и успокоилась :lol: Нас бы и на третий гит хватило. Обидно конечно за первый гит. Выйграть могли, но в коробке лучше не ездить - я это поняла. Но что поделать? Главное, кобыль не вставала финишем, хорошо шла по грязи, не сильно отстала от первых лошадей, боролась, принесла хоть какие-то деньги... В общем - я очень довольна! Второй гит 2:15,6.
26 она не бежит, в феврале наверное поедет фин. Если он приедет на первые бега, то есть 9-го, то 23... :roll: Мы едем на МОНТЭ! Я рискну! 26-го тоже будет, так что... :wink: Монтэ будет наконец и у нас одним из обычных тридиционных призов, как в Финляндии. Обещают проводить раз в месяц, почему бы и нам не попробовать? Не зря же я купила Бэлле новые вальтрап и подушку. Ладно, туперь буду готовить Бэлль для фина, может он проедет лучше. Но конечно как я ему скажу :lol: