Re: Рысачий дневник. Тренировки проходят не зря! Бэлль умница!
Краткий обзор этой недели.
Понедельник
Проехала только Прайд, и то верхом. Порысила пару кружков и всё.
Вторник
Отменили мне последний урок, я быстренько побежала на ипподром, проехала Бэлльку 4 на 4. Потом взяла седло и поюежала махать Наполеона. 2 круга проехали по верху, потом развернлись в правильную сторону. Тут Наполеон как взял вожжи, так стал переть, но быстро успокоился. Тут мы стали принимать стар на 2100. Тут конь уже капитально взял повод и стал переть. Я немного поиграла поводом, конь успокоился, и постепенно стали разгоняться. Старт взяли отлично. Первые 400 м резвенько, потом 200 м спокойно, потом ещё 400 м махом, потом снова на трот. Парочку таких интервальчиков сделали. Я ровно подсчитала, чтоб финиш заканчивали махом. Тут за последние 400 м до финиша выпустила коня. На финишной прямой уже на полную. Вообще класс! Конь так старался. Интересно, как в группе будет? Вот только пока не знаю, нужно ли ему уши выдёргивать на финише и хлыст, но мне кажется, что надо бы или хотя бы можно было бы.
Потом пошагались и поехали домой разбираться. Угостила его морковкой и побежала обратно к нам на конюшню.
Среда
Пришла со школы, сбегала за программкой и побежала обирать Бэлль на маховую. Последний раз до этого махались в субботу. Дорожка была не супер, ровно 500 метров мягкая, ровно 500 м бетон. Махались в призовой, но я дура не забинтовала Бэлле ноги. Приехали с припухшими сухожилиями на передних ногах. Намазала сразу холодом, потом глиной. Махались первый гит на 2600 м, не резво. Второй гит сделали только финиш последние 400 м. Кобыль вроде хорошо отработалась.
Ну а в среду снова ехали одни. Первый гит 2100 по низу, в хорошем темпе, второй гит на 1600 по верху. Кобыль свою просто не узнала! Такого желания бегать у неё давно не было! Отлично поработались-отмахались. Еле-еле отшагались - кобыль пёрла, хотела бежать третий гит. А ещё стал действовать магнезиум - кобыль перестала нервничать сильно, пугаться трактора, других лошадей, когда машемся. Часто встречную лошадь шугалась. Тут были в ушах, но изменения видны, да и в управлении совсем другая стала.
Четверг
Проехала верхом Прайд в лес, так как дорожка была закрыта - уберали камни, а в качалке в лес неохота - вся гразная бы была. Порысили где-то около 3-4 км, много пошагались - до моря, потом до конюшни. По водичке походить не удалось - ветра нет, так море всё замёрзло. В прошлом году в это время можно было даже неплохо пошагаться-порысить. Но что с нашей погодой сделать? -6, ни снега, солнце сильно греет, а море ледяное :lol:
Потом проехала Голду 3,5 кружка, пошагались и домой. Кобыль уже не жалуется на ножку, тьфу,тьфу,тьфу. Бежит с желанием, аккуратно, попыток унести или что-то вытворить нет.
Вечером рекорд побила - помыла все 4 своих сбруи, намазала их специальным маслом, потом жиром для кожы. Ууууффф. Ушла не знаю во сколько домой. Зато сбруйки теперь все разом чистые, смазанные, а то всё-время по одной раз в 2-3 недели, когда времени в обрез.
Пятница
Сегодня тоже денёк ужасный! Ко второму уроку надо было, потом отсидела еле-еле 3. В 12 часов на линейку в честь 24-го числа - День Независимости. До этого быстро сбегала в банк, потом обратно в школу. 40 минут мук - эта линейка... Все чуть не заснули. Всё нормально было, но плохо слышно и видно, поэтому желания слушать дальше всё не было.
Потом радосная побежала домой, взяла все вещи для иппо и для завтрашних бегов.
Первую проехала Бэлль 4,5, последние 300 м как всегда резвнько. Потом поехала махать Прайд. Махалась отлично! Второй гит в 3.15 ехали на легке. В этот раз только первые 200 м резво со старта, а так силы оставили на второй круг. Так что скоро на квалификацию!
Финиш был у нас суперский, только вот бинт разбинтовался, замотался за колесо и немного нас тормозил. =/
Потом я проехала Голду. Проехали 3 на 2. На следующей неделе можно будет уже 4 на 4!
Всё, завтра бега! 2 лошади. Ужасти! Надеюсь на удачу!