Re: Рысачий дневник. Третие на МОНТЕ! Фото и видео с.197!
Вернусь немного к маховым за последний месяц.
27.02.2008
Прайд махалась с Бенни Шармантом. Первый гит время не помню, второй гит 3.01. Дорожка была ужасная, грязная, шёл дождь, а мы вот бежали в такое время. Скинуть 3 секунды и квалификация сдана. Бенни отстал от нас на секунды 2, так как сбился на финише. Так что маховая прошла отлично!
4.03.2008
Выпал снег. Я была, если чесно, в небольшом шоке. Лошадей уже перековали на летние, а тут такое. Долго думала, кого же поехать махать. Бэлльке перед надо перековывать, рысью ехать не возможно. 3-его, в понедельник, я её не ехала. Тогда проехала Прайд, не и во вторник поехали махать. Посмотрела состояние дорожки - вроде не скользко по низу. Первый гит ехали на 1600 м. Время получилось, если память не изменяет, 2.45. Второй гит ехали на 2100, тоже по низу. Приехали одни в 3.04-3.09. Если чесно, с секундомером первые 200 м что-то случилось не то. Вот и расхождение от 1 до 5 с. Кобыль шла отлично. На поворотах перестала бежать странным ходом, но всё-равно немного ещё притормаживала.
5.03.2008
Поехала махать Бэлль без передних подков. Бежала таким ходом :!: А какой толчёк задом, какой вынос переда. Точно на алюминий буду ковать летом! Первый гит ехали на 1600, но время было очень ужасное, чуть ли не за 3 минуты. Второй гит она меня вывела из себя. Хорошо, что хлыст был - хоть посылать её было чем. Ну вот и устроила мне кобыль поскакушки. Метров 150 пронеслась, иноходью научилась бегать, да ещё какой. Дала ей дюлей, так финиш заканчивали чуть-ли не в 1.17 последние 300м. Ладно. Я ещё не успокоилась. Обломала кобылу, поехали ещё делать финиш. Не успела послать кобыль, как она понеслась... если чесно, момент стало страшно. Такое чувство было, когда мы заканчивали последние 200 м в 1.11 с Арагоном. Тут Бэлль одна неслась в 1.13. Слишком быстро, но тормозить не стала - всё-таки финишная прямая. Короче, промахнулись в конце хорошо.
На следующий день Оля Бэлльку расчистила, подобрала мне подковы.
В пятницу я ей прибила перед летний, так как по прогнозу обещали нормальную плюсовую погоду, да ещё и с дождём.
8.03.2008. Бега: Прайд - квалификация, Бэлль - женский чемпионат
Поздравляю от себя всех друзей, знакомых, моих читателей и остальных пользователей с прошедшим Международным Женским Днём! :sun:
Ну вернусь к бегам.
Утром хотелось так поспать... Но нет. Надо бежать на ипподром. В 11 часов быстро сбегала, купила резиновые ватники и чёрные бинты. Побежала быстро собирать Прайд, так как в половину 12-го нам на проминку, но! Сразу после Прайд и Бэлль ехать в 12.00. Собрала Прайд, за оставшееся время забинтовала Бэлльке ноги, собрала ей морду (типо одела уздечку, капсюль, уши...) и привязала на верёвку в боксе.
Сама одевать комзол и шлем не стала, так как ещё было рано. Только вот очки забыла. Дорожка была сухая, просто замечательная, как летняя. Но местами конечно была бяка, в некоторых местах перебор с покрытием, в некоторых - наоборот, нехватка. На повороте напротив нашей конюшне вообще жуть - качалка утопала, в мои глаза летело столько всего... Но выехал трактор, более-менее всё уложил. Проехала 2 круга рысью, потом поехали с прайдишкой на вольт. Сделали 3 вольта и приняли старт. Проехали резво поворот, потом ехали размашкой, на финишной прямой выпустила. Кобыль хорошенько разогналась. Ей явно этого не хватило - пёрла как танк. Пошагались. Отшагалась кобыль быстро. В итоге, прошло всего 15-20 минут. Одела кобыле попонку, сама побежала собирать Бэлль. Прайд переставили к столбу, разбирать не стала, так как потом мне сразу надо было ехать на квалификацию. Собрала Бэлльку, одеть номер помог Виталик. Сама побежала переоделась и поехала. Проминку Бэлль сделала неплохую. Вроде на заднюю ногу не жаловалась.
Приехала, разобрала кобыль. Тут приходит первая наездница, Лисбетх Вигитил из Норвегии. У неё всего 9 стартов, то есть + 2 старта за этот день и получится 11. Так что совсем начинающая, как я. Я ей сказала, что проминку уже сделала, объяснила в ратце, как ехать лучше на Бэлль. Потом побежала прицеплять Прайд затычки. Сама взяла хлыст, не знаю зачем. И вот до квалификации остаётся меньше 10 минут. Решила поехать пораньше, чтоб Прайд всю дурь выбила. Бежало на квалификацию 3 лошади: Прайд, Бенни Шармант (5 лет) и Килс Таф Виктор, серый жеребец, 4 года. Нервничала я больше из-за того, что должен быть вольтстарт. махались последние 2 раза с вольта - вроде кобыль отлично крутилось.
И вот 30 с до старта. Начинаем крутиться. Прайд начинает халявить, местами опротивляться. Видела уже как Женя хотел мне что-то крикнуть, как Прайд чётко встала на место справа от первого номера и всё пошло отлично. И вот дают команду "Готовся"..."Один"..."Два"...придерживаю кобыль и ПОЕХАЛИ. Приняли красиво старт. Первые 500 м за 1.20,2 на км. А мне, дуре, послышалось 25,2. Думаю - медленовато :lol: . Немного послала кобыль. В итоге первый километр пройден за 1.19. Потом ехали снова стабильно. Заезжая на поворот, решила выдернуть Прайд затычки, посмотреть её реакцию. Кобыль втопила, восприняла выдернутые затычки как нормальное явление. Сзади лошади, сбиться не хотела. Как раз и попрактиковались с выдёргиванием. За последние метров 20 кобыль устала и начала сбавлять, но лидерство не отдала. В итоге последний километр 1.21, последние 500 м - 1.20,5. А ещё мимо проезжает Женя на Викторе и говорит, что хорошо проехала. А я, ну не дура?
- Точно хорошо?... :lol: Сейчас просто так смешно...
В итоге Прайд пришла со временем 2:51,9 с вольта на 2100 м... :upal: Смайлик о всём говорит - я чуть с качалки не упала, да ещё это и самое резвое время за все мои старты - квалификация называется. Приехали со временем, как в заезде. Бедная Прайдишка - переборщила я "слегка". Надо было в 2.55 ехать...
Дорожка была идеальная. Я ехала в летнем комзоле и приехала чистая. Во время первого заезда пошёл снег с дождём... А что было потом с дорожкой во время чемпионата, не говорю уже про последние 2 заезда...
Вот наконец чемпионат. Лисбет на Бэлль не сделали фальстарт, что очень плохо. Дыхалка не открылась, да и боялась я за сбой на старте... Вот отходит машина и... фух! Всё впорядке! Лисбет молодец - поехала сразу вниз с шестого номера. Старт приняли очень резво, да и вообще ехали по дистанции для грязной дорожки не тихо. А какая группа то была - только 3 лошади со слабой, все остальные можно сказать с Окрытово приза, а как извесно, в Открытом бегут самые сильные лошади ипподрома.
До финиша остаётся 400 м. Бэлль отлично идёт в спине, в группе, но увы, в коробке. Та же проблема, как и у меня. Ладно, так она уже без ушей была! :shock: Блииин...Ну зачем так рано выдернула. На финише выехала третьими колёсами, Бэлль пошла на обгон и бац! Впереди встала лошадь и Бэлль некуда ехать. В итоге только последняя... Но! Бэлль пришла в свой рекорд! У неё был рекорд в сентябре по чистой дорожке 2.11,6, что на км 1.22,3. Так она в это же время пришла по грязи. С её то ходом и с 3-я причинами прийти так - это вообще супер. Я так счастлива была. Последняя, не последняя - мне всё-равно. Глвное, у кобылы видны улучшения.
Второй гит на Бэлль ехала победительница первого на Либерте Холланде - Таня Мартинсон. Вот и она попробовала мой кобыль. Старт со второго номера взять им удалось, но максимум на метров 50, так как сразу остальные силачи накрыли и взяли лидерство. Бэлля бежала верно то 3, то 4. Потом видно было, что уже всё, устала. Но Таня молодец - до последнего не выдёргивала уши. В итоге кобыль пришла 7 из 8 (была бы последняя, если бы Туки не сбилась), но тоже с отличным временем в 2.11,9, что на км 1.22,4! А такая грязь была! Бэлль пришла с заезда, я снимаю с неё сеточку, на котором сантиметровые слой грязи, так вся морда просто в грязевой маске! Бедная моя краснушка. Забросали грязью, заставили 2 гита бежать, да ещё второй гит по такой грязи, так и обед не дали...
Но я ею довольна. По словам многих - Бэлль должна, нет! Просто обязана весной-летом разменять 2.10. Хоть бы, хоть бы!
Вечером обе мои умницы получили вкусный ужин. Сама пошла ужинать на банкет. Потом пошла накормила, а продолжение банкета прошло у знакомого на конюшне с людьми из России :lol: Вот так прошёл Женский день на нашем ипподроме! :wink: