Re: Рысачий дневник. Метры до победы... Мы вторые!
Тань, спасибо! Фотографии самой на столько нравятся, что хочется их много, много, много! Спасибо Саше (MrAngel`у) - фотографии всегда просто замечательные!!!
Annett, спасибо Вам (тебе), так приятно стало! Да, как-то всё успеваю, даже учиться
А подруг у меня таких мало, на конюшне, если чесно, и нет - с других есть. А насчёт тренинга своих лошадей - я читала и сайт Аллы Ползуновой, взяла что-то и от старого кобыльего тренинга, например по сколько кругов в обычной работе, ездила в Финляндию (теперь кобылы мало работаются, в основном шагаются, что, оказалось, даже лучше!). Да и 4 года с рысаками - всё-таки не так уж и мало, как многие думаю, учесть что с лошадьми я уже 5, а верхом езжу аж 8 лет. Какой-то опыт есть да и хорошие люди вокруг. Сколько я советов спрашивала у знакомых тренеров с ипподрома - с каждого по чуть-чуть, хорошенько разложила по полочкам - что подходит моим кобылам и что не навредит здоровью
. Вот маму уже не слушаю - не правильный, как я считаю, у неё тренинг. Мы с ней совсем разные, ей не нравится, как бегает Бэлль, но удивительно было, что последние старты на чемпионате 8го марта ей очень понравились и даже согласилась с моим отдыхом:
- Да, Бэлль молодец. Надо на отдых, а то и так все бега и чемпионаты отбегала... - после этой фразы аж на душе стало легче.
В основном мои помошники это Кристель, у которой была фаворитка Сеньёрита Чикита - в середине моего дневника она фигурирует (кобыла), а Кристель даже сейчас иногда в отчётах; Виктор Иванов помог в прошлом году с советом про задние Бэлль ноги - скакательные суставы начинали побаливать, а он сразу заметил и дал советы, что делать; Юло Киис помогает витаминами, нужными для моих коней - если что, сразу закажет из Финляндии + неплохие советы по разным вопросам; ну и конечно Оля, у которой серый Арагон - весь тренинг, все маховые были расчитаны с ней, но главное - это интервалы, которые просто замечательно подошли к моей кобыле, а именно к Бэлль. Прайд - совсем другая кобыла. Занимаюсь с ней с августа 2007, как пришла к нам на ипподром с хутора. Всё-таки большое время пришлось пройти, чтобы кобыла вошла в форму, чтобы сдала квалификацию, чтобы сделала хоть первый старт, при этом оставшись со здоровыми ногами. Всю остальную работу делает она сама, если короче "кобыла катает меня сама" :lol: Пришла с Финляндии, а там натасканная, но не секрет, что у нас бегала, и была даже в 4 года одной из лучших кобыл ипподрома
Так что поэтому другая, с Бэлль иначе - надо застовлять, тренировать и постоянно держать в работе, но тоже следя за её здоровьем.
Но лечить сама я не лечу - я только поддерживаю. Целая полка разных мазей для каждого сустава, для каждой части тела, бинты, глина... :lol: Если что, ветеринар всегда поможет. Но слаба Богу, пока что из моих тогда ещё 4-ых кобыл понадобилась помощь только одной (в конце декабря что случилось).
Думаю, на все вопросы ответила одним текстом :wink:
Юло,
вожжи у Тебя и Виллис не бука
это что? :lol:
Ничего, всё будет нормально :wink:
Наташ, спасибо! Надо было точно Аимура слушать - у Вили конь бежал ужасно, весь кривой, никакой. Если бы стал меня давить, то сбился бы, но не я. Просто проблема в том, что в машину я в конце подъехала и кобыль почесала, но резвый рывок делать не захотела. Я в самом начале не подошла к машине, так как кобыль стала нервничать и сильно тащить. Бежала чуть сзади, на прямой уже шли чётко за машиной :wink:
А страх конечно какой-то ещё есть - стартов мало, да и на Бэлль ехать сама понимаешь. А Прайд - лошадь серьёзная - тут пострашнее. =)