25 марта 2007, воскресенье - супер денёк, или о том, как мы сходили на море
Ах! это был самый прекрасный день за последние полгода! Пришла не очень рано, надо же было выспаться, хотя выйдя на улицу, я поняла, что в такой день надо делать всё! Пока я ехала в троллейбусе, смотрела в окно, на это яркое небо и думала, что хороший, просто прекрасный день поехать с Бэлль на море! Ни ветра, ни облачка, ну просто кайффф...
Пришла на конюшню и побежала чистить кобыль. Сняла бинтики и пошла собираться. Со мной согласилась поехать Оля на Алексе. Быстро вместе собрались и поехали. Хорошенько пошагались по лесу, поболтали, ну а тут быстро и до моря доехали. Идём по песочку по дороге к морю. Видим только "конец" моря, а когда были уже на пригорке, то нам открылся замечательный вид! Перед нами прекрасное, чистое море без единой волны, так же перед нами длинная, но толстая коса, на которую мы направились. Оля с алексом стали заниматься там, на этом длинном островке, а мы с Бэллькой вокруг стали шагаться. Зашли до скакательных суставов, пошагались, потом решили порысить вокруг островка. Оля рысила с нами по песочку, а мы по водичке. тут я вспомнила, что много мне нельзя, так как всё-таки у нас шаговая тренировка. Пока Оля пыталась делать вольты на галопе, мы с Бэлль пошли ещё дальше и дошли почти до пуза. Потом развернулись, походили, где поменьше водички и пошли за Олей. Потом поехали домой. Спокойно шагались до ипподрома, и бац! Только мы зашли на ипподром, как лошадь с левады Оли Ф. сматалась. Я быстро спрыгнула с Бэлль, но не удачно. Минуы 2 потом нога побавливала. Дошли в руках до конюшни.
В конюшне были лошади, поэтому сняла с Бэлль седло и пошла на скамейку рядом с дорожкой. Посидела там, кобыль ела сено, которое откуда-то там взялось, ко мне подошли 2 девочки, погладили Бэлль, потом освободился проход и мы с Олей поставили лошадей по боксам.
Через часик, когда Бэлль поела, выпустила её в леваду. С первого раза неудалось! Эта засранка ( по-другому не назвать), взяла и выбежала. хорошо, что быстро её поймала. Потом закинула всё таки кобыль в леваду и пошла делать бокс. Через минут 20 кричит Лена, что типо Бэлль смоталась. Я стала её звать. А она вообще офигела! На голос всегда подбегала ко мне, ведь знает, а тут нееет, убежала. забежала между Тийниной левадом и домом, а спереди деревья, которые не дают бежать дальше, но и другая проблема - там не развернуться. Пришлось толкать Бэлль задом. Ага! Не тут то было! на доме поставили вентилятор, так он так жужжал, что Бэлль испугалась и напролом побежала обратно, чуть не задовив меня... Пришлось звать Лену. У нас аж троём не получилось её провести. Нам помогала Настя волкеровская. Пришлось кое-как проводить между деревьями... Ни одна лошадь не могла там пройти, но очень аккуратно, и Бэлль прошла.
Кинула её обратно в леваду и положила сено, чтобы было ей чем заняться. Странно, что левада была целая. Хотя я её хорошо починила. Достали лошади всё ломать...ррр...Потом вечером с девчёнками хорошо убрали территорию, повыпускали лошадок в левады и вдруг уже ближе к вечеру у всех начала болеть голова. ужасно! опять давление. Ужасно резко потеплело. У моей мамы на хуторе термометр нагрелся аж до 34 градусов :lol:
26 марта 2007, понедельник
Эх школа, школа. Пришлось прогулять, так как я не в состоянии была встать в 7 часов. Это ужасно было.
В половину 12-го пришла на ипподром. Пришла, а тут Лена сразу на Бэлль жалуется. Опять убежала, но уже не испугалась тех же самых деревьев, пробежала мимо них как нечего делать. Лена плюнула на неё, пока она сама не прибежала домой :lol:
Я после рассказа пошла переодиваться. Оделась во всё летнее, короче у меня новый прикид. Потом пошла собирать Бэлль. Почистились и поехали на дорожку. Думала, что проеду кружка 4, а потом на море. Но начался ветер и я решила не ехать, так как всё равно там будут волны, а Бэлль их боится. Порысила 5 с половиной кругов, а потом пошла шагаться. Прошагала 1, 5 круга, Бэллька была мокрая, так как очень жарко. Мы пошли домой. Потом я забинтовала ей сразу ножки и побежала собирать Кларика.
Поехала Кларика. Порысили кружок или 2 по ипподрому, а потом пошли разминаться на плац. Поделали вольты, диагонали, галоп с обеих ног. Только вот когда я начала делать галоп, приехали 2 Машы с Нэнсиной конюшни. Конь мой разнервничался, я быстро сделала с ним, что хотела и поехала на дорожку. Там мы немного порысили и стали шагаться. смотрю, а рядом шагается Аимур на Роке. меня тоскает Кларик с Бэлль, а Аимура Бэлль и Рок :lol: Семейка блин! Тут решила спросить его про ковку на алюминивые подковы. Аимур сказал, что будет даже очень хорошо. Так что у Бэлльки скоро будет очень облегчённый перед и ход возможно будет лучше!
Ещё спросила у него про Магнезиум с В12 витамином для успокоения нервной системы, но и поддерживании формы из-за В-витамина (Б). Он сказал, что ничего о нём не знает и говорит, что пока-что не надо, так как Бэлль вроде лучше стала с затычками и на финише вроде лучше бежит.
Потом ещё порысили с Клариком, сделали галоп, отшагались и поехали на конюшню.
Потом сделала бокы, сходила к шорнику, чтобы поченить стремя, точнее ремень. И тут Галя попросила повытаскивать нитки. Я повытаскивала, потом 5 минут подождали и всё - стремя готово
Так что завтра наконец будет Жене в чём ехать, а то она берёт второе наше седло, а я сняла стремя с того седла на моё, чтобы мне было в чём ездить :lol: Плохая я, знаю...
Поменяла потом левады с девчёнками, кинула Бэлль второй раз в леваду, но в электрическую на перевоспитание. Пустила в попоне, чтобы завтра меньше чистить было, так она изволялась в моей попоне, блин, поганка! А ещё она снова в охоте! Я же умруууу....
Вот такие у нас дела :wink: .