29 апреля 2007, воскресенье - наконец-то к любимым!
Ещё в субботу, когда мы плыли на корабле, меня очень обрадовал звонок Лены. В итоге, я работаю в воскресенье. Это конечно было мне не проблемом, но вставать в 8 часов утра после всего этого, конечно не легко. Ведь спать озота, а тут ещё и в понедельник в школу.
Бэлль меня встретила плохо - ей важнее было набить живот и сильно бить по двери ногой, я же встретила её криком, а ещё и пришлось наказать её - треснуть. Меня поражает, что случается с лошадью, пока меня нет. Это уже в третий раз!
Сделала половину боксов, ну а потом вижу, что девчёнки перевозят вещи от Нэнси к нам. Я поняла, что надо бы быстро сделать боксы, но в первую очередь нужно отвести Бэлль к Лене. Вижу Лену и спрашиваю, в какой бокс. Тут Лена говорит, что бокс ещё не сделан, она его типо ещё не освободила... Короче пришлось вести кобыль обратно и возвращаться к Лене одной. В итоге они за 1 минуту успели всё сделать...Да блин! И нафиг мне надо было уходить? Пошла обратно за краснушкой.
Завела кобыль в бокс. Она стала обсматриваться. Боксы огромные! Ну 3 на 5 точно, может больше. Опилки конечно очень пыльные, но ничего - главное есть. Потом я пошла и привезла ей сена на несколько кормлений, овёс. Дала ей всё, так как был уже обед, и пошла делать дальше свои дела, только вот пришлось всё делать в быстром темпе, так как вот-вот могли привести Ярика, Фикси и Дыню.
даам, девчонкам нашим не повезло - им негде было переодеваться, так как у Маши было стооолько вещей... Ближе к вечеру с Сашей стали убирать, точнее пытались аккуратно сложить и уместить все Машины вещи в шкафу, чтобы освободить хотя бы один стул :lol:
30 апреля 2007, понедельник
Как повезло, что было всего-лишь 5 уроков, о не повезло тем, что у меня, точнее у 12-ых классов был Последний Звонок, ну и наш класс учавствовал в организации праздника. Пошла смотреть и помогать выносить подарок - Сердце с пожеланиями. задумка была интересная и весёлая.
После мероприятия полетела на иппо. Там переоделась и побежала ехать Бэлль. Уже было 4 часа, может чуть больше. Лена Ц. сказала, что у меня меньше часа, чтобы поработать Бэлль, после чего Лена начинает кормить и закрывает конюшню. Но это не самое плохое. Самой ну просто тупое, что на ипподроме всё не определятся с местом работы лошадей! Аж злости не хватает. Теперь ВСЕм лошадям можно работаться на иппо, как было решено на собрании, но! До часу здоровые, после 2-ух больные. Рабататься всем остальным только ы лесу, где уже полно заразы, кроме этого ходить мимо конюшни Жени и Оли нельзя, а только через Кииса, через поле или край дорожки, только вот рядом с дорожкой как-раз левады тех 2-ух конюшен...
Собрала Бэлль чуть не со слезами, думая об этом всём. Теперь я смогу работать лошадь свою только 2 раза в неделю, кроме этого она не будет гулять в леваде.
Расчитывала ехать с Наташей лилькиной, но очень долго её ждала, да и подумав, что теперь мы на разных конюшнях и будем разносить туда-сюда заразу, пришлось ехать одной.
Только как выехали в лес, поехали рысью. Блин! Там такие кочки, ямы, а ещё я прилично на сантиметров 10 вылетела с качалки и хорошо, что вписалась обратно. Подушка хоть у меня мягкая, да и то - попе было больно об железяку...
Потом Бэлль взяла вожжи и не повернула в поворот, из-за чего вбежала в огромную гору, полетела вперёд, а там огромный камень! Ну я об этот камень прилично с качалкой, подлетели, а Бэлль что? Ну она ещё втопила. Короче был экстрим. Кое-как затормозила её у пешеходной дороги, спокойно перешли её, вышли сразу на рабочий круг и поехали, но не спокойной рысью, а сразу размашкой! Как я висела - надо было видеть. Метров 500 прилично летели, а там уже поворот. Вот повороты в лесу очень маленькие, что приходится почти шагом их приодолевать. Кобыль сама притормозила, развернулась и опять втопила...А там огромная лужа! Тормозим и идём шагом по луже, после чего опять рывок и Бэлль снова меня тащит. Это не от того, что ей весело, не от того, что 3 дня стояла, она просто нервничает и шугается своих же действий, а это очень плохо.
Пару кругов проехали, лужу приодолевали уже другими способами. Сначала шагом по траве сбоку, потом там же рысью, ну а потом Бэлль послала меня и прокатила хорошенько рысью прямо по этой грязюке и луже. Бедные мои красовки, сама хоть чистая осталась.
Приехали обратно на конюшню, а Бэлль плохо отшаганная. Пришлось минут 5 с ней походить по территории, отшагать. Но заметив, что Бэлль уже не до шагания, а только до веселья, тоскания меня по кустам, заборам, ямам, да ещё и покушать травку, я решила поставить её домой. После сделала ей бокс, а он был ужасный, забинтовала ноги и пошла к нам на конюшню переодеваться. Только вот руки у меня болели не слабо... Отвыкла от таких сюрпризов и тасканий в качалке за последние полторы недели :roll:
1 мая 2007, вторник - выходной и ДР У БЭЛЛЬКИ
Проснулась не очень рано, выспалась, поехала на ипподром, забыв про то, что у Бэлльки День Рождения, хотя последние дни всё-время себе твердила об этом, не забывала. Пришлось топать одну остановку обратно до магазина. Там набрала много морковки, 2 вида яблок (себе тоже =) ), сухарики, ну и потом потопала снова пешком остановку до ипподрома. Перелезла с тяжёлым пакетом забор, оказалась у себя в леваде, а там уже и конюшня - фух, устала. Тут на меня налетает Лена, почему типо я вчера не померила температуру лошадям? Меня лично об этом никто не просил, но Лене это доказывать смысла не было. Конечно посорились, но не надолго. Я пошла сразу переодеваться и к Лене Ц., к Бэлльке. Навалила ей вкусностей. Пока она кушала, я её надраивала, так же сделала быстро бокс. Собрались быстро. Было около 12 часов, так что до часу поработаться успеем.
Первый гитт ехали по низу хорошо, потом поехали второй по верху. К нам присоединилась Катя с Дивой (соперники...ага!). Ехали вместе, Бэлль тянула, но ещё можно было держать. Тут я стала приглядываться на отражение и заметила то, чего боялась! Бэлль ХРОМАЕТ! Нет, то есть ТЯНЕТ НОГУ! У меня был шок. Доехали последний круг, идём шагом, смотрю, а она даже на шагу тянет ногу...Какой ужас...Из-за того, что я была в таком бешенстве от этого, забыла забинтовать ей ноги... Положила много вкусняшек, а сама пошла за градусником. Температура была 38,0, но только из-за того, что прошло меньше часу после работы - она ещё не остыла. Помогла Лене измерить остальным температуры и пошла домой.
В среду и четверг ничего не делала, кроме как вечером кормила лошадей...
4 мая 2007, пятница
На ипподроме не была, зато у меня был МЕГА-шопинг 8) Я такие клёвые вещи купила, только теперь банкрот. 95 евро как и не было...
А вот вечером, в 9 часов звонит Виталик и просит приехать на иппо - ему нужна моя помощь. Мы поехали за опилками! Виталика только вот не было - был какой-то мужчина (он же привозит иногда нам сено), кроме этого со мной поехали Оля и Аня. Место, где были опилки долго искали, потом нам не открывали ворота. Радовало то, что опилки были уже нагружены. Мешков было 53. Загрузили мы их быстро, смешно было то, что я одна поднимала мешки и подовала водителю, когда девчонки не могли двоём поднять мешок...
Привезли опилки в часов около 10. На конюшне полно девчонок! Я в шоке! Это ужас! И никто и не собирается уходить...Я конечно не довольна, моя мама была злая, Лена тоже...
5 мая 2007, суббота - снова работаем. Лечение Бэлльки
Сегодня опять был денёк работы. Рада была, что боксов меньше делать, да и справилась я быстро. Все погуляли, что вообще супер. Заодно я успела провести много времени с Бэллькой.
Пошла гонять кобыль на корде, посмотреть на её ногу. Она тянула ногу, когда бегала по часовой, но ехать, я думаю, её можно.
Пошла её сразу собирать. У неё был не большой, и не маленький заскок - она не давала поднять ей хвост, чтобы одеть подхвостник. Походу девочки у Лены Ц. сильно ей запихали градусник в попку :lol:
Проехала Бэлль всего пару кружков, 5 или 6 - не знаю точно. Ехали просто, спокойно, хоть и приходилось мимо трибун пробегать быстренько, а ещё рядом с трибунами была собачья выставка, какие-то белые собачки. Породу так я и не определила, но Бэлль было как-то всё-равно. она делала всё, чтобы оббежать их, испугаться, потащить меня от туда. Весело конечно кобыле, дури то сколько...
Пошагались круг и пошли разбираться. Поставила Бэлль домой, а сама пошла делать свои оставшиеся дела.
Ближе к вечеру нагрузила свою корзинку всеми мазями, медикаментами для Бэлльки и пошла к ней. Скрутила бинтики и начались мазюкалки и бинтования. Намазала скакательные суставы и коленные Спид Вейем, потом мышцы намазала зелёным Дабл Эфектом. Потом обнаружила, что у кобылы ужасные копыта! Толстым слоем намазала ей копыта, потом помазала ноги моей новой покупкой - Арникой, забинтовала, почистила кобыль. Воспользовалась прыскалкой для гривы и хвоста, так как всё нормально не расчёсывалось. Потом положила сено ей и пошла домой.
Сейчас стала давать Бэлльке протеин, так как он кроме увеличения костей и роста, поддерживает процесс востановления после работы. 1/3 л сейчас ей будет хватать. К июню куплю мешок витаминов, но давать буду только тогда, когда объявят, что бега будут, так как смысла давать их сейчас нет - они повышают энергию. Так что пока будем обходиться протеином и минералами.
Ещё надо пару дней делать эти компрессы. Сейчас нам важнее только то, чтобы лошадь была здоровая!
Ну вот пока что всё. Завтра нас тоже ждёт коротенькая, небольшая и нетрудная работа.