8 апреля 2007, воскресенье - опять неприятности... :cry:
Вот придётся подпортить настроение и себе, и всем...
В воскресенье весь день работала, с девчёнками веселились, но я не думала о таком...
Звонит мама Лене, они говорят о чём-то, тут Лена произносит не очень таким уж грусным голосом "беедный!" Потом говорит, что скажет мне аккуратненько... Тут у меня сердце сжалось. Нет! Только не говори... Что-то с жеребёнком Прайд?...
Это были мои мысли...Да! Жеребёнок умер через 40 минут после родов. Что моя мама только не делала. Малыш родился очень слабый, с высунутым язычком, он не вставал. Кобыла сначала беспокоилась, но потом она к малышу не подходила. Мама поняла, что с жеребёнком что-то не то, он наверное больной. Моя мама делала и масаж, и ещё что-то - ничего не помогло! Малыш умер, но странно. Сердце ещё билось...
Ужасно! Трудно представить, что там с моей мамой было, да и с кобылой...
А если ещё вспомнить то, что я писала с приездом с Финляндии...
Кобыла родила мёртвого жеребёнка уже 2-ой раз. Оля говорила, что если она опять выкенет или ещё что-то будет, то дело в кобыле...Тогда придётся её усыпить.
Ужасно! Но я успокоилась от мысли, что Оля нашла, кому отдать Прайд. И только на следующий день я узнала, кто этот будущий хозяин :shock: Казимирас Трота! Нет! Только не ему! хоть у него и рождаются хорошие жеребята, от Прайд он решит сразу избавиться методом сдачи на мясо... Когда моя мама узнала про будущего хозяина, стала беспокоиться.
Вот теперь не знаем, что делать
Хотели распродать половину лошадей, чтобы меньше нагрузки было на них, а тут идут следующие... Мама хочет взять кобылу себе...
Эх! Не представляю, как мы потянем ещё одну лошадь. Но мы постораемся.
Вот теперь нас тревожит ещё одно - Тайгер Гёл. Надеюсь, что она всё таки беременна. и надеюсь, что всё будет удачно, а то это ужасно! Да ещё и такие нервы с этими жеребятами и кобылами.
Слава богу, что с Прайд всё вппорядке...
Ещё ходила с Бэлль к Иванову старему. Он измерил Бэлль в холке. Она выросла на 4,5 см. Теперь мы 153,5. А я то думала, что мы уже 155. ну лан! Мы ещё вырастим, надеюсь
Потом он обсматрел кобыль, пощупал всякие места и сказал, что она жалуется немного на ногу и указал. Я в шоке! Это правда. жалуется! Он посоветовал купить Спиид Вэй и мазать скакательные и коленные суставы. Так что я буду банкротом! Это средство стоит 250 крон. Где я их сейчас возьму?
Так что буду вместе с Сашей банкротами на бижайший месяц :lol: Но лучше всё мазать заранее, чем потом опоздать, а то может случиться потом неприятная вещь - хромота или что-нибудь ещё. Так что будем искать деньги.
9 апреля 2007, понедельник
Пришла со школы и поехала Бэлль верхом. Хоть качалку и поченили, мне было лень собираться, да и ради 4-ёх кругов... :roll: Ну уж нееет.
Проехали хорошо, 4 круга. Всё было бы ничего, если бы дорожка была не такая пыльная, да ещё и если бы ветра не было. Было ещё немного тепло, так что бэлль вспотела. Потом пошагались, ну и домой. Дома помазали копытца, помазала кобыле плечи и мышцы на ногах мазью, одела попонку и мы пошли гулять. Зашли к подругам на другую конюшню. поболтали там немного о разном, потом вернулись обратно на конюшню. Я поменяла левады и выпустила кобыл. Потом повела Бэлль с Тыдой. Тыду отстегнула и та побежала в леваду, а моя Бэлль решила за ней, убежала вместе с верёвкой, наступила на неё и бац! Какой-то странный звук. ААА! Она порвала недоуздок! Старый, в котором она всегда гуляла. ну что за фигня. Теперь она будет гулять в новом... кошмар. Он будет таким грязным =(
Потом купила Кларику глистогон, а ещё три рулончика медицинских бинтов. Кое-как запихали с Леной этот глистогон коню. Потом выпустили его в леваду.
После левады решила поставить коня на развязки. Пристегнула одну и тут мой придурок испугался чего-то, дёрнулся и... УБЕЖАЛ! :shock:
ААА! Страшный жеребец на свободе! :lol: Побежала за ним, а он как всегда в леваду к Мумму. Одна я его не поймаю. У мума открыта конюшня, думаю зайти туда, попросить помощи. Вошла, и слышу гавконье, рычание, что-то тяжёлое летит с лесницы...Чёрт! Барт! Он летит ко мне и... это поганое существо укусило меня :evil: Да ещё как!
Так больно было, что ужас. Аж слёзы выступили на глазах и пока шла обратно с кордой, которую мне дал пожилой помощник Мумма, я прихрамывала.
Кое-как поймала своего придурка, отдала корду, и пошла с конём домой. Поставила его в бокс и пошла переодиваться, так как из-за ноги ничего не могла делать. Да ещё походу сожгла йодом, и бинт как-будто был перетянут, хотя если бы я его раслабила. он стал бы падать... Короче ужас просто.
Во вторник ничего не делала, а сегодня в не была на иппо.