Кондор очень напугал. Ни с того ни сего- захромал. И причина была не понятна- нога не греется, не опухает- ничего, а хромота не проходит неделю. Правда, Даша предполагала версию разрыва мышцы шейно-плечевой (это не термин анатомический, если что, я не помню как правильно это называется), а мне казалось дело в другом - в копытах. И Слава Богу, именно ее версия оказалась верной, слава Богу.
Мы боялись. Очень переживали. Я уже договариваться с нашим ветом на поездку в Чувашию, как вижу вконтакте вот это афигенское, для нас, объявление:
Хватаю телефон. Звоню. Не отказывают- едут к нам. Спрашиваю цены- всё вменяемо. Бегу закидывать деньги Дашке. Ждем их и трясемся. Трясемся молча. Мыслями не делимся- боимся.
У нас есть примеры на глазах, страшные очень, примеры. Когда вот он конь, здоровый такой, на вид, конь, Но..... Не может себя проявить как рысак, тк изза нелепости при гулянии в леваде, играх со сверстниками и прочими, не зависящимм от людей, случайностями, лошадь уже точный хоббик и дай Бог, сможет нести верховые нагрузки, а не будет газонокосилкой.
Ну, думаем, и нам прилетело за что-то. Да, я человек с такой философией, что всё, что происходит с нами плохого равно как и хорошего- это мы заслужили. Либо плохо поступили, не справедливо, либо обидели невиновного, либо взяли чужое и тд.
Дашку тоже этому учу. Причем, на ее жизни, в примерах))). Она теперь боиться, лишний раз, взять чужое, пусть даже на время (качалка у нас была отдана без подшипника и Даше пришлось брать качалку завода), тк эту качалку тоже кто-то купил и тоже вкалывал, чтобы иметь возможность работать лошадей в ней. А тут мы, "помогаем" износу этой вещи. И вроде, никому не жалко- бери и : " Твоя целее будет а сюда еще купят", НО... Как только ты типа схитрожопил и такой думаешь, что ты "молодец"- НИ ХРЕНА ТЫ НЕ МОЛОДЕЦ и за это прилетит тебе обязательно. Всё должно быть справедливо и с уважением к окружающим, которые точно так же, как и ты, из кожи вон лезут, чтобы получилось свое задуманное.
Нельзя брать без спросу, то что тебе кажется, совсем не нужно обладателю. Одна девочка, на моих глазах, взяла коробку "халявных" шприцов. Я сразу ей сказала, что ненужно этого делать, ведь пригодятся не Дай Бог- пригодились, к сожалению, практически вся коробка эта и ушла на, внезапно заболевшую ее лошадь, буквально через неделю, после того как взяла чужое.
В общем, приехали воачи с МаксимыВет, со всем оборудованием (для нас важен был рентген). Осмотрели полностью коня и........ О Бог, СПАСИБО- ничего страшного, ноги сухие, копыта в порядке, ттт мильен раз, Диагноз- порвал мышцу. Назначили противовоспалительные уколы и покой, только шагать в руках неделю.
Мы выдохнули. Мы благодарны.
Вот эта дырка на шее, которую специально для меня ( которая ну никак не понимала что значит "дырка" на шее) обвели красным и указали стрелками)))):
А вот уже после болячки, просто мордень Кондора: