.Рысачим. Питерские коневеды.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
А еще!!!!! Ура ура! Гагарин первый!!!!!!!!!
Маленький))))) урррррааааааа!!!!!!!!
pqLlT70wYHI.jpg

XERVizB2HLM.jpg
tzMQOUNWA2k.jpg

Наездник Гагарского пишет мне: "Он такой интересный, когда догонит и обгонит- расслабляется. Приходится напоминать, что заезд еще идет".:)

Последнее редактирование:
Рабочие будни наши.)))) Такие приятные будни.....
Кондор в саночках: Ему нормально- Дашке страшно)))). Едет и арет, что страшно:
BMZavSUTW0M.jpg

Красиво..
JNnO3C4i2sE.jpg

Конь набирает мышцы, потихоньку, но верно. Мы точно сделали верно, уехав на выгул и корма. Ждем еще траву.
s_sO56a9Y8E.jpg

Моню сегодня ректалили- всё, ттт, в норме- готовы крыться.
Новый аппарат узи, купленный директором завода:
szlvQ9u12M4.jpg

Еще из новостей: Кукла, моя постойная, после нашего переезда, помыкалась по постоям- все поняла- едет в Чувашию к нам. И Киса, с Территории лошади, которая закрылась, тоже решили ехать в Чувашию- к нам. Крутит жизнь))))
Дашка получила свою первую, официальную зарплату. Бухгалтер сообщила Даше, что одна из наших лошадей стоит бесплатно, тк Даша хорошо себя показала. "А дальше посмотрим"- это про вторую лошадь, сказано. Будет хорошо работать, то лошади будут стоять бесплатно- о как!
Бог!! Спасибо!!!
После выжеребки заводских кобыл, Дашка едет в Швецию на практику. От завода.

Прошло уже, оказывается, полгода, как Кондор наш. Ого- полгода, а мне всё кажется, что не более трех месяцев)))

Кондор первый день как приехал с завода:
Screenshot_2018-03-20-20-58-59-1.png

Screenshot_2018-03-20-20-58-36-1.png

Кондор вчера:
z1bhyzM5Q3g.jpg

Nd7hrhNvQMs.jpg
P4AeGQp3ycc.jpg
WLLGJpDCqvI.jpg

gbzyJw0bT3g.jpg

Киса- всеобщий любимец)). В 2013 году, когда Моня была еще трехлеткой незаезженной, мне Кису давали поездить)) сколько ему лет сейчас, боюсь предположить- лет 30- 40.
cTwuga6YYyg.jpg
dBDs1JhjKpM.jpg
WrYbX2zIdLc.jpg

И всё же, вожжи я всегда любила больше, чем верховую езду. Во, @Манвилла - твою дочку катаю))))
DfTkc1pd0aU.jpg

Что-то нахлынули воспоминания.....
Трритория лошади, которую создала Мария Кравчук, сыграла большую роль в моей жизни теперешней. Если бы, я, будучи куллером, не наткнулась на дневник Территории, как знать, было бы у меня сейчас всё то, что я имею: люди, кони, цель..
Я не долго простояла в территории- 9 месяцев, но сколько я всего получила- на всю жизнь.
Веселые деньки в территории:
Малукса:
59CRgLAzq_Q.jpg

OHZqCcTuzSE.jpg

xILB15oc-YA.jpg

29lP6oDmSN8.jpg

Маша и Кураж, ради которого и была создана Территория лошади
wTuVhLRASXE.jpg
А еще она создала на территории аджилити-площадку, для реабилитации стариков, самое то- движение, растяжки:
Я с Моней на аджилити:
o9wkq_NhwIE.jpg

KMKXLHlybPc.jpg

Территория лошади, осталась в сердцах многих многих людей навсегда.

Тра та та)))). Рысачные штучки)) Кондор язык перекидывает, да и колпачки на упряжи "всхуднули" Ну и Дашке- секундомер, блин. Этот маленький будильник стоит как недорогой смартфон ( в котором, наверно, точно есть секундомерo_O)
Идут эти вещи, правда как то ну очень долго- три недели ждала, а в наших магазинах таких штук нет:(
Отправлю Дашке с коневозом Куклы и Кисы;)
RGWQ8i5LXsU.jpg

Давно не показывала нашего старшего- Каскада.
Каскаду уже 4 года- это его самый главный возраст- приз Барса (правда, не загадываем, тк, обычно мы мимо, главных призов, но вдруг)
Уже мало, что можно поправить- он вырос, так что, что есть-то есть, в конце концов, он, мой первый опыт.
Фото недавние Алекса Корсо:
Вот тут он прям Чепушило какой-то:D:
e_VndnxY6ZQ.jpg

Фото Елены Соколовой ( Корсо):
jLEvmPAugqI.jpg

oxtvCDUf9F0.jpg

Тут целая история))))))))). Я писала, что он не мой и даже пришлось переоформить коня (временно) скажем так: "от сглаза", на самом деле, чтобы не доставали наездника (были попытки). Плностью, пока не могу описать свои действия, но позже, когда придет время, обещаю- всё объясню очень подробно, тк это для меня было, наверно, первым в жизни поступком, против своего желания, но во благо лошади, в данный момент и при данных обстоятельствах. При других бы обстоятельствах, я ьак бы не поступила. Но тут, прошу терпения- после сезона 4-х лет, всё опишу и будет ясно почему так пришлось сделать

Кобылы-Чувашки-обожрашки. Моня, что-то поправилась, хоть и в работе:
o_O
rUWw4Abddwc.jpg

xPmzpuvJ040.jpg

Чо принесла?:
Zj5xcROiI_U.jpg

Очень жду в Чувашию Куклу, я собираюсь на майские туда и надеюсь, Кукла успеет со справками и согласованиями, и будет уже там. Я на Кукле ездить могу)))))). Мы с Дашкой хотим верхом там по окрестностям покататься. Ну а если я струхну верхом, то запрягу ее в телегу и так поеду, хоть опробую дугу, которую я подарила хозяйке Куклы, но мы так ни разу и не запряглись с ней. Дугу мне сделали друзья по проконям @эллочка33 в Тюмени- ручная работа:
6dg7BGdu3VM.jpg

Я на Кукле))):
M5kKFlfq6fY.jpg

Мордень моя любимая):
jJRoWT0FqOo.jpg

Кондор очень напугал. Ни с того ни сего- захромал. И причина была не понятна- нога не греется, не опухает- ничего, а хромота не проходит неделю. Правда, Даша предполагала версию разрыва мышцы шейно-плечевой (это не термин анатомический, если что, я не помню как правильно это называется), а мне казалось дело в другом - в копытах. И Слава Богу, именно ее версия оказалась верной, слава Богу.
Мы боялись. Очень переживали. Я уже договариваться с нашим ветом на поездку в Чувашию, как вижу вконтакте вот это афигенское, для нас, объявление:
Screenshot_2018-04-07-09-26-10.png

Хватаю телефон. Звоню. Не отказывают- едут к нам. Спрашиваю цены- всё вменяемо. Бегу закидывать деньги Дашке. Ждем их и трясемся. Трясемся молча. Мыслями не делимся- боимся.
У нас есть примеры на глазах, страшные очень, примеры. Когда вот он конь, здоровый такой, на вид, конь, Но..... Не может себя проявить как рысак, тк изза нелепости при гулянии в леваде, играх со сверстниками и прочими, не зависящимм от людей, случайностями, лошадь уже точный хоббик и дай Бог, сможет нести верховые нагрузки, а не будет газонокосилкой.
Ну, думаем, и нам прилетело за что-то. Да, я человек с такой философией, что всё, что происходит с нами плохого равно как и хорошего- это мы заслужили. Либо плохо поступили, не справедливо, либо обидели невиновного, либо взяли чужое и тд.
Дашку тоже этому учу. Причем, на ее жизни, в примерах))). Она теперь боиться, лишний раз, взять чужое, пусть даже на время (качалка у нас была отдана без подшипника и Даше пришлось брать качалку завода), тк эту качалку тоже кто-то купил и тоже вкалывал, чтобы иметь возможность работать лошадей в ней. А тут мы, "помогаем" износу этой вещи. И вроде, никому не жалко- бери и : " Твоя целее будет а сюда еще купят", НО... Как только ты типа схитрожопил и такой думаешь, что ты "молодец"- НИ ХРЕНА ТЫ НЕ МОЛОДЕЦ и за это прилетит тебе обязательно. Всё должно быть справедливо и с уважением к окружающим, которые точно так же, как и ты, из кожи вон лезут, чтобы получилось свое задуманное.
Нельзя брать без спросу, то что тебе кажется, совсем не нужно обладателю. Одна девочка, на моих глазах, взяла коробку "халявных" шприцов. Я сразу ей сказала, что ненужно этого делать, ведь пригодятся не Дай Бог- пригодились, к сожалению, практически вся коробка эта и ушла на, внезапно заболевшую ее лошадь, буквально через неделю, после того как взяла чужое.
В общем, приехали воачи с МаксимыВет, со всем оборудованием (для нас важен был рентген). Осмотрели полностью коня и........ О Бог, СПАСИБО- ничего страшного, ноги сухие, копыта в порядке, ттт мильен раз, Диагноз- порвал мышцу. Назначили противовоспалительные уколы и покой, только шагать в руках неделю.
Мы выдохнули. Мы благодарны.

Вот эта дырка на шее, которую специально для меня ( которая ну никак не понимала что значит "дырка" на шее) обвели красным и указали стрелками)))):
UHq6sQGAZSM.jpg

А вот уже после болячки, просто мордень Кондора:
Screenshot_2018-04-06-21-15-54.png

QSAKbUSNNtg.jpg

Света, а весело ему башкой крутить и шею выкручивать, точно как старший брат Каскад- близнецы по поведению и павадкам. Типа вот такого:
Каскад- шуруповерт:
Screenshot_2018-04-07-10-38-35-1.png

Или так:
LF8RF49lKPg.jpg

Кондор не далеко ушел от брата))))

Ну и из текущего, но для меня очень, очень важного и гордого:
Кукла, точнее ее хозяйка, Саша- инженер сметного отдела. Да!!!!
Я учила ее после работы, каждый день. Уставада больше, чем на работе. Но мы это сделали!!!!. Ее приняли. Теперь и Кукла у меня специалист, а не продавец в пятерочке. И теперь у Куклы в трудовой запись и белая, что не маловажно, высокая зп. Теперь всё в ее руках- труд, много труда и у нее специальность на всю жизнь. Горжусь и ею и собой.
У нас получилось. Мы повотряли и физику 7 класса и математику 10 класса. Мы всё осилили, устали, но довольные безумно. Так что, прощайте кареты и Дворцовая площадь, а так же кассы и официанты- Кукла , как и я- офисный куллер:)
Мы на обеде, я решила ее откармливать, а то худовата;)
hE4wWumgzks.jpg

А это я)))) строгость:
a24djhxbpos.jpg

Сверху