Моня. Гармоника. Гармония. Гармошка.
Вон сколько имен у нашей любимой лошади. Неизменно, только одно- МОНЯ
Ей исполнилось......8!!!! лет. Вот это ОГО!
Моей маленькой двухлетке- Восемь??? Реально? Так много? Моне?
Именно так мой мозг перепроверял информацию о ее дне рождении.
Отсюда и вспомнить захотелось всё с самого начала.
Моню завод сдавал на мясо. Продавали ее за 60тр Без документов. И имя первое ее, которое я знала- Гармоника.
Вот такие фото я увидела, когда внесла предоплату за нее:
Погрузка ее уже ко мне:
Декабрь 2012год:
А тут она первый день в Территории лошади":
И пошли наши с ней будни. Первая проблема вылезла в виде 500 живых! иксодовых клещей. Мы побрили лошадь налысо зимой. ( позже, оказалось, этого делать было не нужно) и что озадачивало врачей- Моня не обрастала вообще. Она ходила полностью лысой и ни одной шерстинки не вырастало до мая месяца. Было очень страшно тогда. У врачей уже была призсказка: " Эта та, которая лысая? "
Апрель 2013г:
Еще, выяснилось, что Моня очень мучается болями в спине и в шее. Причем шею мы не можем повернуть нормально, только голову и то не надолго- больно. Ну и она кривая. Причем кривая настолько, что это видно сразу.
Вот уже май и солнышко дало нам немного шерсти- мы аж выдохнули, а то врачи просили уже разрешение группу студентов привезти к такому лысо-кривому экземпляру:
Ну что, мы всё приняли к сведению, всё поняли и начали с кобылой заниматься всякой хренью, то ли НХ, то ли цирк))))
Моня, достаточно странная лошадь. Она очень любит людей, причем всех. Она безопасна в обиходе и приятна, а вот лошадей не любит. Дерется и задирает без причины. Не стоит одна, строго. Никогда- убъется тут же. Научить ее можно абсолютно всему минут за пять- умна.
Лошадь начала понемногу становиться лошадью, я имею ввиду, внешне. Не мул, а лошадь:
А вот тут у нее выровнялся шерстяной покров, очень красивая масть, но такой она была единожды- после бритья. Больше такой масти никогда не видела:
Ну и дальше, Моне стало откровенно скучно заниматься моими НХ" и вообще она как-то обнаглела. Я подумала, а не нормально ли она себя чувствует? Вызвала врача, вердикт: "Заезжай и работай по прямым ( голову поводом не поворачивать)
В общем то, с тех пор ( с лета 2013) Моня не проявляла болезненности ( по мелочи было, но фигня). И я озадачилась выяснить ее происхождение. Угрохала на это ровно год- поиски, расследования, анализы, бонитировка..... Иии вот он, Паспорт Племенной лошади с именем Гармошка, у меня в руках)))))).
Так Моня перестала болеть и очень просилась работать ( точнее гонять как безумная) мы пошли у нее на поводу-
В качалку она встала прям сразу. Прям с первого раза))). И тут мы увидели характер этой лошади- Моня- боец. Ее нельзя обгонять, ни в коем случае- будешь сожран. Рожа всегда кирпичем с противной ноздрей.
Ну и Моня очень любит Дашку. Прям очень. Меня она как-то снисходительно любит, как "карман", скорее