.Рысачим. Питерские коневеды.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Я не понимаю амбиции на местничках, но понимаю, на уровне Города
Будь проще, пожалуйста. Все мы возимся по своим песочницам. Это не значит, что чьи-то победы значимы, а чьи-то нет.
Важна работа над собой, свои усилия.
Девочке купили лошадь хорошую и за год она выполнила МС и полностью потеряла интерес к кс.
А кто-то всю свою конную жизнь возится с болячками пенсионеров.
Как взять на себя смелость оценивать важность чьей-то жизни, работы, усилий?
У нас есть частница которая каждый день в руках гуляет по лесу со своей лошадью. Смогла бы я достигнуть такого мировосприятия? Насколько бесконечно шире можно видеть этот мир...
В идеале, лошади должны объединять людей, а выходит наоборот.

Сдержаннее нужно и терпимее быть. Это я себе повторяю. Мне этого ой как не хватает.

А вся грязь это не обязательно именно в конной сфере, это сугубо людские качества.

Про людей, так все люди разные.И не все могут друг друга понять.Есть язвительные но их не исправить.Лучше просто вздохни глубоко и не трать на них свои силы)Делай то что тебе нравится и хочется а они пусть говорят.Ведь люди всегда говорят природа у них такая.Не суди, просто отпусти и тебе легче и им досаднее из за того что тебя не получилось из колеи выбить и как то задеть)

Кисе здоровья и долгих и счастливых лет жизни пусть поправляется!В табуне и правда может почувствует вкус к жизни)

@сОва дремучая немного не так. Я как раз уважаю людей с лошадьми не в спорте а ради. Псих мой был изза "лошадь в прокат" которая физически уже не может. Это наверно моя больная мазоль отсюда и реакция такая фиговая. Я же с покатух сама то. И я была таким недочеловеком. Одно оправдывает что маленькая я была и не понимала. Но это и есть страшно. Знаешь, я ношу свой грех и бумеранг мне прилетел- я любила висеть на шее лошади, вот всем телом. И у меня лошадь со сломаной шеей. Считаю это "прилетело" и я вожусь с этой лошадью- искупаю свои "поступки урода"

Мы родились. 1 мая. Крыли 1 августа)))
Натан Григорьевич))))))))
NdGl2DTnPbg.jpg

Ох уж эта раздойка...)))))))
BSN7uHiDE38.jpg

DdIgTuDVqFs.jpg

А ведь так недавно мы купили саму Наталью Борисовну. И вот мелкота она еще. А аегодня она Мать и Корова. Чудно.
ZnC2NnQNPMM.jpg

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Почитала Ваш дневник,интересно у вас,столько событий происходит.
Только не поняла,а откуда вы ? А то и про Раменский ипподром пишете и про Чувашию,и про Питер . ☺

Здравствуйте, так да))) верно Вы подметили- мы сейчас везде.
На самом деле, мы из Питера, просто так сложилось, что Питер нам не подходит, с нашими амбициями. И конюшня нам своя, оказалась не нужна. А мы и это попробовали. Сейчас стоит левада и шелтер и денники, а коней нет- вот так оно бывает.

В Чувашии весна. Обследование полей на броненосной Кукле. Ну чем не рысак))))))
Посмотреть вложение 321538
Z056fs4jXS4.jpg

80wZYMKyHr0.jpg

SNF2PtBlu70.jpg

1-ky2AohwXM.jpg

Дашка сейчас получит от меня, что без шлема
А Кондор к весне промилировался и похоже, набигудился)) Красавчик типа- к весне готов... Эй девки...
datFV9njm1s.jpg

ну ну, опыт)))

Кондор на дорожке. Дашка без шлема:mad:. Вот что значит ругать по тф -"все равно ж не достанет". Ну вот я приеду -надаю ей.
кондор.jpg

Каскад 5 мая. Заезд собрать не удалось, поэтому бежал "вне испытаний". стартовать то как-то надо.
Фото Алекс Корсо:
заезд:
Каскад 3.jpg

Каскад2.jpg

я вообще заметила, что как-то забываю про заезды. Это меня саму удивило. Видимо уже все ясно стало. Смотрю с интересом заезды ЦМИ и все. Ну да ладно, впереди много еще планов, а Раменский - опыт

Добавлю. Из последнего....опыта":
Звонит Дашка и рассказывает,что кобылы, которые с ипподромов, не зажеребляются. Некоторые аж до 5-ти лет ( не по возрасту-по времени) и ей старожилы завода открыли тайну:
Кобылам, на ипподроме, если она в охоте, засовывают лед прям туда (да, туда).
Я сначала ужаснулась и не поверила, предположила, что это байка ну или устаревшее, но НЕТ. Звонит мне в воскресенье наездник Каскада ( а я уже два дня знаю про лед и все думала) по поводу переноса заезда в Москве, при этом я знаю, что он на ЦМИ с кобылой приехал проехать, я ему эту байку" и выкладываю с надеждой, что он подтвердит, что это миф...., а он мне и говорит, что у него кобыла есть и она в жуткой охоте и если она, к какому-то, важному заезду не выйдет с нее, то ДА, он ТОЖЕ это сделает с ней. Все. Я все.
Это что за, нафиг, спорт то такой. Мы с Дашей поговорили об этом. Нам это не нужно, таким путем. Мы точно решили.

Натан Григорьевич -смешной. Кушает много. Скочет
телок.jpg

Дашкина Карга и Раменская Чуповище
чупа.jpg

Последнее редактирование:
Открыть Вам «страшную тайну»? Кобылам на ипподрома и нормальным наездникам охота не мешает вообще.Она просто несильно проявляется, оно и понятно, лошади молодые и несут порой серьёзные нагрузки.Тем кому охота мешает бежать никакая холодная ногавка там не поможет да и хочется посмотреть на процесс засовывания льда прям уж туда.За мой личный опыт никогда такого желания не возникало, хотя бежали лично наши кобылы в стадии«хочу не могу» неоднократно.Так что работа есть работа хотя пункт для снятия по этому делу в правилах есть но используется в основном в качестве отмазки для неучастия по другим причинам.Мешает совсем уж единицам.Полно классных кобылу успешно с двух лет до старшего возраста выступавших и зажеребевших в первый же год.Прям на память Лирика Любви,Коноплянка,Аномалия,это то что пришло в голову за минуту.Другое дело, что можно на бегах умотаться так что не только зажеребеть,жить под вопросом.Но в большинстве случаев в заводе не особо хотят разбираться со скрытой охотой или огрехи в ректалке и осеменении и вообще по жизни, вот и валят на бега.

@Fantazi , что ж, порадовали, что Ваше отделение этим не занималось. Однако, наездник мне сказал сам про это "дело".
Тут в соседнем дневнике конкуристы очень удивились, что на ипподроме язык привязывают, причем отнесли это к жестокому обращению, тогда я поняла, что я уже многие вещи начала воспринимать как нормально" ( меня этот язык привязанный не шокировал) тогда я поняла, что сама я уже становлюсь бездумным потребителем- лишь бы бежал. Стыдно стало.

Вообще мне пришлось поработать не по одному году на 6 тренотделениях причём в очень плотном беговом графике,и такой фигней там не страдали.Так же как и про язык-существует вполне удобный метод-надеть на удила и трензельку камеру и длинный чек на работе так же как и чек с подгубным-но а кому лень отъездить и повозиться и недосуг правильно голову собрать те привязывают.

Во! Да!!!. Я тоже так считаю. Просто некогда возиться. Спасибо, что рассказали. А то я себя НХшником считаю среди рысачников. Про камеру- видела у наездника Светланы Лавровой. Больше не встречала. Мы пока с трензелем-лопаткой справились, но гад Кондор язык по бокам высосвывет, но не перекидывает уже. Дальше посмотрим.
А тем временем, я взяла билеты в Казань. Наконец-то. Был выбор ехать на приз Отклика к Каскаду или ехать в Казань и к Кондору. Решила к Кондору, тк к Каскаду мои приезды на призы ничем хорошим не заканчивались, да и желания нет совсем- хочется нового. А Казанский ипподром- самое, что ни на есть, новое). Да и знакомиться пора вживую с ипподромом, ведь это новая ступенечка нашей рысачной жизни.
Надо всё узнать, где мы стоять будем по приезду, как дирекция, как наездники. В общем, всё интересно, всё новое для нас и для коней.

Сверху