.Рысачим. Питерские коневеды.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
:)Опять строимси?
Так у нас четыре коровы)))))) ужас!! Блин!. Две больших и два подростка)))))
Ну Натан Григорьевич, понятно, до первых жеребцовых выступлений, а троим то жить, рожать. У нас сейчас одна дойная корова- Наталья Борисовна, а заказов на молочку много. По нашим подсчетам (мы после выходных накопленное молоко прогоняем и получаем 8л сливок и 8 кг творога, а по средам 4-5 кг сыра ) выхлоп в деньгах 25-30тр так что, вдруг кризиснет так, что работы не будет- будем жить коровами.
Н.Б и Кнопа:
Ti9dEx4o08k.jpg

Малыши- Матреха и Н.Г.
FA2hnkqPT3Y.jpg

Нееее. За месяц, конечно. Плюс, мы то тоже едим и пастуху еще даем, собакам перепадает.

Даша рисковая! Я как поняла , Каскад жеребец по езде не простой и суровый. Решиться на нем выступать это смело!

Неа. Каскад по езде очень приятный и управляемый, как ни странно. Он только вожжи не понимает- нельзя отпустить их. Его как бы держать надо ими, а если отпускаешь/отдаешь их ему, как все на финише делают- его кидает из стороны в сторону и он не понимает, не сбалансирован. Сам себя, на такой скорости, не несет. Блин, понятно я объяснила))))? Пересказала ощущения наездников с ЦМИ, как сама поняла

Кондор. Даша уселась на него в деннике. Отругала, конечно, ее за такую ТБ, да еще и на незаезженного жеребчину. Это она так решила парней заезжать под верх.
Хорошо, что Кондор уже спокойный жеребец, все таки год с Дашей он рука об руку, но все же, не стоит так -я боюсь.
Поставлю его гриву (очень густая) -вид сверху:
z3WW6c1tRGU.jpg

Это Даша на него с лежачего состояния залезла, Кондор встал, постоял и пошел жрать недоеденную морковку:
Ip4raY3f3RI.jpg

А еще к ним на завод приезжало местное телевидение, а в обьектив попал Каскад, который веселился в леваде и извалялся в луже -молодец парень, мало того, что он не имеет никакого отношения к деятельности Чувашского кнз, так еще и чумазый пошел снимать про себя любимого))).

А по Кондору, вот все равно, кажется мне, что надо ему руки искать. Вот нашелся бы человек как у Гагарчика хозяйка (это мне очень повезло), я бы не задумываясь его отдала бы. Единственное, не в руки наездников, вот не хочу чтобы его покалечили, но и испытать хочется, верховые руки -не знаю, нужен ли верховикам такой конь. Но зато, прекрасно понимаю, что искать буду долго, а это значит, что он с нами)))) Правда, я такой рекламщик, поставила объявление и сижу мучаюсь, всем отказываю, а потом и вовсе не обновляю обьявление (специально)

Последнее редактирование:
Кондор. Даша уселась на него в деннике.

Я тоже так делала однажды в молодости, когда занималась на ипподроме в статусе "любителя".
Бригадир с работниками тренотделения пошли на склад получать овес, а я, чтобы время не терять, подседлала жеребчика, который был как бы моим подопечным и я его работала в качалке, одела недоуздок поверх уздечки и привязала за решетку, а затем села верхом. Он мне доверял и спокойно разрешил сесть. Сидя верхом расстегнула недоуздок и выехала из денника в коридор, а затем на улицу. И поехала на круг.

Конечно, делать так никому не рекомендую. Надо очень хорошо знать лошадь и быть уверенным в седле.
И то, раз на раз не приходится. Всегда может что-то пойти не так...

ну я знаю, что так делают. Просто переживаю, вдруг что и никого рядом даже. Зачем, лишний раз, подвергать опасности себя, когда можно организовать нормально?

Так мило)):
BEZ6vndyjDs.jpg

CwL3Fu78wKc.jpg

Я хочу сказать, что прожив 4 года в летниках и утепленных и неутепленных с левадой- неудобно. У нас лета, сами знаете сколько, остальное- зима дожди- просто неудобно обслуживать животных. Поэтому, мы и решили денники и коридор- тип конюшни и Кормовая внутри. Важно это- удобно и соответственно, экономия времени.

Как бэ дааааааа, но, если читали мой дневник- то даже я не могу ответить на этот вопрос, тк, у нас есть лошади же и то, что они в Чувашии, не значит, что там наш дом- мало ли что в жизни случится. Ну и старятся быстро наши кони, вроде вот им 2 года, Оп! И уже 15 лет- не всё ж бегать на ипподромах. В общем, отвечу так: пока коровкам, а там посмотрим))
Ну и еще у меня есть дружочки у которых есть лошадки и они, если не дай Бог, что случится, могут переконтоваться у меня всегда. Бывает же трудности у всех и всякие.
Вот, благодаря этой постройке у меня сейчас два летника с левадой осободятся и еще денник в пристройке к дому.

Последнее редактирование:
Найди осеннего Каскада)):
Ou_405K9Sfs.jpg

Получив это фото от Даши, мне стало так спокойно за него и так радостно. Жеребец отдыхает от ипподрома. При этом с большим удовольствием собирается на работу и бодро рысит. Он сам не верит, что у него сейчас так поменялась жизнь.

Читаю потихоньку дневники конкуристов/выездюков, таких как @rasinka @V.E.R. @сОва дремучая. И чото хочется тоже. Или по лошадям скучаю или интерес появляется, хотя я больше половины терминов не понимаю нифига и пропускаю длиные посты про тренировки в виде: " А сегодня мы отрабатывали.... что-то "боковое брать на спину в повод чуть не вложилась а шенкель вообще ушел....." . В общем, заметила я за собой, что смотрю обьявления где пишут "возьму ученика". Странно, конечно для меня, но вот так есть- скучаю

Сверху