1. Завершение работы с наездниками ипподромов.
Да, тут мы все поняли еще год назад, когда я часто была в Москве по работе и могла приезжать к коням-видеть их жизнь, копыта, самочувствие. Менять наездника и поздно было и, чаще, шило-на мыло получается. Затем, Даша поработала помощником наездника и много много увидела изнутри. Как кормят, как работают, как куют, и тд. Не хочется мне почему-то это все сейчас вспоминать и описывать, так как многим людям это все нормально и здорово и вполне возможно, что это просто не для меня. Мы так и не смогли это все принять. Наездников, могу понять тоже- лошади конвейер для них и денег нет -черствеют и, соответственно, экономят. Плохо, что не учатся многие- не знают как и на что ковать, куют обычные узбекские ребята-конюхи, в общем бррр. Не хочу этого.
2. Жеребцы на продаже стоят, а отдать я их что-то не сильно могу))))))) все не те руки, как мне кажется, да и Каскада сейчас невозможно отдать, так как им нужно заниматься (лечить). То есть тут мы решили, не торопиться. Кондора, правда забронировали и сейчас ищут коневоз (далеко его хотят увезти крыть кобыл аж за 3200км). Доказывают мне, всячески что там хорошо ему будет, но что-то, я сейчас в раздумьях (интуитивно, что-то мне не хочется его туда продавать)
Вот сюда его производителем хотят и видео мне шлют и Дашу приглашают, но мы пока еще ничего не решили:
Это строится конюшня для него (или другого производителя) и его кобыл, которых тоже закупили в производство.
4. Каскад.
4 года коню. По возрасту у него главные призы в его карьере и его уже не берегут а нарабатывают на результат его возможностей. и все бы хорошо, да конь не может и то, как он ехал в этом сезоне -результат его терпения. Если бы коню правильно делали ноги и кормили (правильно), то он не был сейчас с такой серьезной травмой и, вполне вероятно, мог бы попасть на Барса. Я все это видела. Я знала. Я убрала других своих коней с этого трен.отделения, так как им вообще ничего не светило, а Каскада вернула, так как знала, что этот конь любим и думалось мне, что не будет с ним так как с остальными -ошиблась. Его любили, но точно так же, как любит котенка трехлетний ребенок. Искренне любит же, да? НО. по незнанию, берет за хвостик и головой об стену (кстати, реальный случай,дочь наездника так и сделала, котенок умер, ни кто не ругался).
Из страшного. В этот раз, Даша приехав на ипподром, увидев Каскада, не узнала его. Каскад стоял спокойным конем, не двигался на развязках, как обычно, не баловался с Ваней. она спросила, что с ним? не заболел ли? Ей ответили, да и мне тоже в переписке, что с ним все хорошо он "повзрослел". Однако, слухи на ипподроме-это дело нормальное, а так как Даша общается не только с этим трен. отделением, а уже со многими отделениями, которые, вполне, общаются между собой. Обособлено держатся и всех грязью поливают, как ни странно,только мое бывшее отделение -сколько всего мы слышали про того, и того и еще того наездника, с их уст, и не счесть. Все это , давно понимают и знают, конечно. Так вот есть мнение, что Каскада кормили успокоительной подкормкой, либо кололи, так как с ним было не справится -он скакал (скорее всего из-за боли в ногах, как выяснилось врачами и ковалями на ЦМИ). Повторюсь, ни кто не видел ничего, это слухи и сплетни, видела только Даша ненормальное состояние коня.
Отправляя деньги на недоуздок или на мюсли -я их не получаю. До сих пор, кстати)))). Спросила при съезде об этом -нет ответа, призовые тоже не отдаются. Ну это мелочи -лишь бы на здоровье", как говорится, по сравнению с тем, что в итоге с конем.
Когда мы не попали на приз Барса, о котором мне говорили, с двух лет конячьих))))))))))), я с облегчением, в этот же день заказала коневоз на ЦМИ, на передержку до отъезда в Чувашию на отдых. Для обследования нормального, так как уже несколько человек мне намекали о проблемах. Я очень рада сейчас, что Каскада увидели на ЦМИ (и что это не только мое мнение или непонимание), в каком состоянии он пришел (его порядок), как он не понимает вожжи, какие ноги у него были, очень многие, откровенно удивились этому виду и состоянию коня, многие, которые приезжают и дружат с семейством Ростовщиковых, были в недоумении и говорили, что когда приезжают выступать, ничего особо не замечали, да и не принято пристально рассматривать ни коней ни работу коня, но от Ростовщиковых такого не ожидали. Я- тем более, точнее я ожидала, но не с Каскадом точно.
Вот Каскад в день приезда на ЦМИ (я не планировала его везти на ЦМИ, это решение было в один день, после того как Даша приехала на раменский ипподром и понаблюдала неделю, плюс разговоры и настойчивые слухи/советы)
Вот такой он был неделю наверно, всегда голова вниз и отреченный, таким Даша его увидела на Раменском ипподроме
Кстати, с Кондором похоже было, только сейчас вспомнила.
Вот он пришел к другому наезднику - тоже первый день, начало декабря:
А вот уже в 19 марта у Даши:
ну и почти в таком же ракурсе дней 10 назад, а то бывает, что фото искажает действительность:
В общем я не знаю, что происходит на этом тренотделении, но в моем случае, это все неприемлемо и даром не нужно,пусть пасутся в поле,чем калечатся привозя победы, вводя в заблуждение, тем самым, других частных владельцев, которые могут поставить свою лошадь туда на испытания. И сам наездник -отличный парень, ему просто не дают учиться, его учат старому, что наверно для основы нужно, но идет прогресс в жизни и тут нельзя отставать. Все мы учимся всю жизнь и врачи и бухгалтера и конники. Я очень злая на себя, что так вот кинула коня.
В четверг, у Каскада был последний укол в его больную ногу и мы смогли уехать в поля. Теперь у нас 4 месяца реабилитации, а дальше будем смотреть -не загадываем. еще две недели нам шагать в руках, пока гулять нельзя нормально.
Каскад в Чувашии: