.Рысачим. Питерские коневеды.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Даша, наконец, приехала домой- в Чувашию.
Кондор:
RnIWzl9ohAo.jpg

s65vMXy58Lg.jpg

V3jmIC-maUk.jpg

Моня и Кукел идут на почесухи

cCx5akhhb3U.jpg

kAHZGWlj1z4.jpg

aYznkO2bDi8.jpg

Здравствуйте, новостей много. Прям очень и разных.
1. Завершение работы с наездниками ипподромов
2. Жеребцы на продаже, но только в хорошие руки и не обязательна эта продажа для нас, так что, тут без паники. Не будет рук, кони остаются с нами.
3. Прошло время -пошла в замуж, опять...
4. История Каскада, как мы его гробили, своими руками. Что такое ипподром.
5. Гагарин первый, снова. Максима ВЕТ -осмотр.
6. Строим дом "по серьезному" мучения с отоплением, водоснабжением и водоотведением, облицовка фасада. Комната для молочки со спец-оборудованием и новая коровка (телочка) айрширочка по имени Матрешка.

Вот такое оглавление. Это не грустно -это этап жизни, завершенный, скорее всего. "Скорее всего", так как в моей жизни, нельзя говорить что-то на точно -тут же будет все наоборот. Писать буду медленно, так как большинство тем, это долгая песня, а не просто события недели. Так что, прошу терпения

:)У тебя какая то сюрреальная жизнь . Как к картинам Сальвадора Дали, к ней нужно объяснение

Не знаю, Света, комплимент это или нет, но да- странненько у меня всё, необычно. Одно точно скажу- интересно очень. Мы с Дашей стали полагаться на обстоятельства и прислушиваться к ним. Не может человек контролировать всё. Можем делать выводы от своих действий. Но загадывать и планировать - это не про нас точно. Да чего далеко ходить))))? Пока писала предыдущий пост с оглавлением, координально изменилась судьба Кондора)))). Да так, что мы опять с Дашей в шоке от жизни и случаев, которые происходят с нами. Терпение. В выходные всё изложу

Еще ждем, сейчас свершаться некоторые действия, важные, и начну писать, а то я так уже писала "вперед паровоза" и в итоге ничего не получалось. Немного осталось

1. Завершение работы с наездниками ипподромов.
Да, тут мы все поняли еще год назад, когда я часто была в Москве по работе и могла приезжать к коням-видеть их жизнь, копыта, самочувствие. Менять наездника и поздно было и, чаще, шило-на мыло получается. Затем, Даша поработала помощником наездника и много много увидела изнутри. Как кормят, как работают, как куют, и тд. Не хочется мне почему-то это все сейчас вспоминать и описывать, так как многим людям это все нормально и здорово и вполне возможно, что это просто не для меня. Мы так и не смогли это все принять. Наездников, могу понять тоже- лошади конвейер для них и денег нет -черствеют и, соответственно, экономят. Плохо, что не учатся многие- не знают как и на что ковать, куют обычные узбекские ребята-конюхи, в общем бррр. Не хочу этого.
2. Жеребцы на продаже стоят, а отдать я их что-то не сильно могу))))))) все не те руки, как мне кажется, да и Каскада сейчас невозможно отдать, так как им нужно заниматься (лечить). То есть тут мы решили, не торопиться. Кондора, правда забронировали и сейчас ищут коневоз (далеко его хотят увезти крыть кобыл аж за 3200км). Доказывают мне, всячески что там хорошо ему будет, но что-то, я сейчас в раздумьях (интуитивно, что-то мне не хочется его туда продавать)

Вот сюда его производителем хотят и видео мне шлют и Дашу приглашают, но мы пока еще ничего не решили:
eN7UfcHgsaY.jpg
eN7UfcHgsaY.jpg

dN3zerSuoK0.jpg

Это строится конюшня для него (или другого производителя) и его кобыл, которых тоже закупили в производство.

4. Каскад.
4 года коню. По возрасту у него главные призы в его карьере и его уже не берегут а нарабатывают на результат его возможностей. и все бы хорошо, да конь не может и то, как он ехал в этом сезоне -результат его терпения. Если бы коню правильно делали ноги и кормили (правильно), то он не был сейчас с такой серьезной травмой и, вполне вероятно, мог бы попасть на Барса. Я все это видела. Я знала. Я убрала других своих коней с этого трен.отделения, так как им вообще ничего не светило, а Каскада вернула, так как знала, что этот конь любим и думалось мне, что не будет с ним так как с остальными -ошиблась. Его любили, но точно так же, как любит котенка трехлетний ребенок. Искренне любит же, да? НО. по незнанию, берет за хвостик и головой об стену (кстати, реальный случай,дочь наездника так и сделала, котенок умер, ни кто не ругался).
Из страшного. В этот раз, Даша приехав на ипподром, увидев Каскада, не узнала его. Каскад стоял спокойным конем, не двигался на развязках, как обычно, не баловался с Ваней. она спросила, что с ним? не заболел ли? Ей ответили, да и мне тоже в переписке, что с ним все хорошо он "повзрослел". Однако, слухи на ипподроме-это дело нормальное, а так как Даша общается не только с этим трен. отделением, а уже со многими отделениями, которые, вполне, общаются между собой. Обособлено держатся и всех грязью поливают, как ни странно,только мое бывшее отделение -сколько всего мы слышали про того, и того и еще того наездника, с их уст, и не счесть. Все это , давно понимают и знают, конечно. Так вот есть мнение, что Каскада кормили успокоительной подкормкой, либо кололи, так как с ним было не справится -он скакал (скорее всего из-за боли в ногах, как выяснилось врачами и ковалями на ЦМИ). Повторюсь, ни кто не видел ничего, это слухи и сплетни, видела только Даша ненормальное состояние коня.
Отправляя деньги на недоуздок или на мюсли -я их не получаю. До сих пор, кстати)))). Спросила при съезде об этом -нет ответа, призовые тоже не отдаются. Ну это мелочи -лишь бы на здоровье", как говорится, по сравнению с тем, что в итоге с конем.
Когда мы не попали на приз Барса, о котором мне говорили, с двух лет конячьих))))))))))), я с облегчением, в этот же день заказала коневоз на ЦМИ, на передержку до отъезда в Чувашию на отдых. Для обследования нормального, так как уже несколько человек мне намекали о проблемах. Я очень рада сейчас, что Каскада увидели на ЦМИ (и что это не только мое мнение или непонимание), в каком состоянии он пришел (его порядок), как он не понимает вожжи, какие ноги у него были, очень многие, откровенно удивились этому виду и состоянию коня, многие, которые приезжают и дружат с семейством Ростовщиковых, были в недоумении и говорили, что когда приезжают выступать, ничего особо не замечали, да и не принято пристально рассматривать ни коней ни работу коня, но от Ростовщиковых такого не ожидали. Я- тем более, точнее я ожидала, но не с Каскадом точно.
Вот Каскад в день приезда на ЦМИ (я не планировала его везти на ЦМИ, это решение было в один день, после того как Даша приехала на раменский ипподром и понаблюдала неделю, плюс разговоры и настойчивые слухи/советы)
wTzkI9pADqw.jpg

Вот такой он был неделю наверно, всегда голова вниз и отреченный, таким Даша его увидела на Раменском ипподроме
fL5jDnK71H8.jpg

Кстати, с Кондором похоже было, только сейчас вспомнила.
Вот он пришел к другому наезднику - тоже первый день, начало декабря:
07J7TwinR38.jpg

А вот уже в 19 марта у Даши:
Nd7hrhNvQMs.jpg

ну и почти в таком же ракурсе дней 10 назад, а то бывает, что фото искажает действительность:
GeCTPlz9IC8.jpg

В общем я не знаю, что происходит на этом тренотделении, но в моем случае, это все неприемлемо и даром не нужно,пусть пасутся в поле,чем калечатся привозя победы, вводя в заблуждение, тем самым, других частных владельцев, которые могут поставить свою лошадь туда на испытания. И сам наездник -отличный парень, ему просто не дают учиться, его учат старому, что наверно для основы нужно, но идет прогресс в жизни и тут нельзя отставать. Все мы учимся всю жизнь и врачи и бухгалтера и конники. Я очень злая на себя, что так вот кинула коня.
В четверг, у Каскада был последний укол в его больную ногу и мы смогли уехать в поля. Теперь у нас 4 месяца реабилитации, а дальше будем смотреть -не загадываем. еще две недели нам шагать в руках, пока гулять нельзя нормально.
Каскад в Чувашии:
6Rax4UNjDs0.jpg

3OS4MyUtD5c.jpg

Бедняга, связки?
Да, оборотная сторона рысачьего мира бывает жесткой. И не только в России. Хотя у нас и люди расходный материал, что говорить о лошадях.

Да. Одна нога совсем плохо. Это очень страшная травма. Можно навсегда остаться инвалидом. Но мы поборемся. Мы пока всё возможное сделаем, чтобы он поправился.

Гагарин. Малыш. Первый опять. Причем, на финишной прямой, отвернул и прибавил- это самое мое любимое в рысаках. Он молодчина.
SMGj_uH0qcE.jpg

На фото, понятное дело, он самый маленький.)))
К ним на ипподром приезжали Максима Вет, решили показать Гагарина. Гагарин кривой, причем по-рысачному неудобно кривой- круп слева выше права, вот если бы наоборот было, то для бегов это еще куда ни шло, а вот так- это косяк на поворотах. Что и происходит- в повороте Гагарину неудобно и он часто проскакивает. Наездник его попробует работать иначе, по рекомендации мануальщика, но у меня есть сомнения в его маме- Моне. Моня же кривая вся, а не в ней ли дело?. Она крыта сейчас и если второй жеоебенок будет таким, не дай Бог, то всё- никаких детей, нафиг.
Фото:
Гагарин обошел всех:
i3fU_Yd8CEA.jpg

А вот он на осмотре:
qlhzJ6_t0Lw.jpg

Интересно - кривой, а побеждает?
У меня старушка так и не оправилась после травмы связок. Надо было гипсовать, думаю, лечить как перелом. Очень тяжелые травмы, да, сочувствую, желаю поправиться. Главное, когда хороший врач курирует, тогда шанс есть.

Нужно что то написать, а что не знаю:rolleyes:. Конечно во-первых выздоровления Каскаду. Кондора, если не хочешь, не продавай. Зная тебя, а я знаю:), поедешь забирать обратно за 3200 км. Гагарин если бежит, значит кривопопасть ему не мешает. Давай про "замуж":D

Главное, когда хороший врач курирует, тогда шанс есть.
А с врачом все - месяц мы отстояли на ЦМИ, сделали, что могли и нужно было, а теперь Даша и Чувашия у Каскада. Все. Теперь мы надеемся только на себя и на его молодой организм.

Давай про "замуж":D

3. Взамуж прям с кладбища.

Со смерти Мити прошло 3.5 года. В 20-х числах мая, был какой-то важный день, когда все едут на кладбища (я в этом не разбираюсь) и я опоздала сильно, собралась ехать, когда уже стемнело и там никого небыло. Мне было жутковато одной ехать через все поле и в лес, причем на велосипеде и я решила заехать к соседу фермеру, который мне помогает с коровами по всем вопросам, попросить его поехать со мной, так как памятник Мите делал, как выяснилось, именно он. (Халтурит он так) и он хотел проверить всё ли там "уселось"
У цыган очень принято почему-то фотографировать могилы с памятниками, поэтому у меня есть это фото и я попробую сюда его поставить (не знаю, можно это или нет, если чо- уберу)
Вот этот памятник:
1SIATLKpzoo.jpg
Ну и что-то мы разболтались часа на три и прям там -на кладбище. До часа ночи. Больше не расставались. Все. я не знаю что писать об этом -стесняюсь. Просто сейчас новая ферма, новая жизнь, новые планы. Здорово сейчас. Любить нужно всем и обязательно. Я об этом позабыла.

Так не честно уходить
Неть, что б написать что то умное, нужно подумать. Я так не могу. За три года без б/у я настолько привыкла к свободе, что наверно никогда не смогу "замуж":). Но ты у нас девушка смелая, решительная и авантюрная. в 20-х мая Троица?

Неть, что б написать что то умное, нужно подумать. Я так не могу. За три года без б/у я настолько привыкла к свободе, что наверно никогда не смогу "замуж":). Но ты у нас девушка смелая, решительная и авантюрная. в 20-х мая Троица?
Я тоже привыкла, само-собой. И не ждешь же ничего-не ищешь, во всяком случае. Оно само. И кайф. Что там в 20-х числах мая я ж говорю-не помню, но что-то такое, что я как порядочная цыганская вдова, обязана быть.

Сверху