.Рысачим. Питерские коневеды.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
@Зюлейка , спасибо за пожелания, большое спасибо. В принципе, мы так и намерены пока делать, как Вы описали.

Немного Мони. В Чувашии тоже начался пастбищный сезон:
N4deOUoRwnA.jpg

Кстати, 10 мая был день рождения у Гагарина. Ему уже 4! года. Я вот все не понимаю как так летит время?.
Мы регулярно общаемся с его хозяйкой, я рада, что он попал в такие хорошие руки -повезло очень. Причем, хозяйку Гагарчика, недавно, назначили директором Саратовского ипподрома. Зовет на открытие 18 мая, а мне пока никак, в связи с событиями Каскада, но очень надеюсь съездить туда этим летом.
Фото она редко его шлет, всегда только видео, вот одна из недавних (он второй)
o5h2Q48vn5U (1).jpg

Сегодня. За рулем. Каскада попа:
OX4HGETDnqc.jpg

А на видео, я как сама проехала и мне видится, что он блестит, грива и хвост шелковые и развиваются. Трю-трюх

Грядут большие перемены. Прям вопрос нескольких дней и мы удивимся поворотам судьбы))))))

Кондор прошел квалификацию, и для тренировочного момента Света решила его записать в заезд, я не хотела -незачем, с учетом новых поворотах, но подумала, ладно, пусть. Записали.
А сейчас я, зная не по наслышке, что происходит в таких случаях у змеевых, чото задумалась, а нафиг -сглазят, просто от своих неудач, просто от того как конь двигается и выглядит. Не буду. Поберегу хоть младшего от этого ужаса и вечных сплетен. Пусть все неудачи и все сплетни останутся в этом месте. Без нас.......
вот немного фото Кондора на размашке. (сделаны с видео, но что есть)
RSuzhkj0y-U.jpg
U7-ntZ_VlfQ.jpg

И небольшой привет от Гагарина))))

gbWi7xQBLk8.jpg

Опять загадочная:)
Да, немного терпения.
Поговорили с наездником о заезде Кондора и она жестко и так хорошо мне сказала, что бежать надо и те кто захочет плохого пожелать- всегда будут этого желать и что нам теперь не бегать? Тем более, что бежит же не Каскад, а Кондор, который едет то в 2.30, да еще и в первый раз как двухлетка. Напомнила мне о Каскаде, который боится старт-машины и которого не приучали к ней изза чего и старт у Каскада всегда был нехороший.
Вплетем красную веревочку и поедем знакомиться с машиной и заездом)))). Плюс заезд для Кондора уже спланирован до мелочей- увидеть старт-машину, удивиться, пропустить всех лошадок вперед, чтобы не мешать и ехать себе маховую.
Каскад, ттт, чувствует себя лучше. Света влюбляется в этого коня. Видимо он действительно такой, что от него голову сносит даже бывалым наездникам.
Сердце, врач начала исключать, ЭКГ не делали еще, слушали при нагрузке, после нагрузки и в покое, на протяжении трех недель. Пока, ттт.
Клинзер, ипполакт и еще что-то - ест. Корма очень ест. Прям хочет есть вме время.
Связки на передах, как-то зарубцевались, тут молодцы конечно наездник ЦМИ Кулыгин Вадим и Даша, которая терпеливо коня реабилитировала, шагая, бинтуя.
Копыта, по приезду сделал наш питерский дружочек Фирсов Саша, а вчера уже Светин коваль- тоже норма, ттт.
Вопрос к Максиме-Вет, пока остался открытым, по задней правой, где разваленный сустав. Тихо там в суставе. Махали три раза- нет никаких жалоб у коня. Будет рентген, буду писать Максиме, какого хре...на???
Icm8jTHcuSE.jpg

А мы стали бегать на Одесском ипп., когда старт-машина уже не ездила... Без неё обходились.
Зато мы приучали к шуму трибун!
Ну, ездил брат, а я была за конюха-коновода (потом ездила на трот). При маховых работах всегда сидела на трибуне и смотрела, как бежит конь, где что не так.
При приучении к шуму (а страшнее шума трибун вопли отдельных граждан, стоящих возле самой дорожки и отделённых от неё негустыми кустиками живой изгороди и невысокой металл.решёткой) я стояла за этим ограждением (как обычно стоят болельщики) и кричала: "Давай! Давай-давай!" и ещё что-нибудь.
Когда конь привык, да и в заездах поучаствовал, то больше в этом не было необходимости.
А так у нас особо заядлые игроки на тотализаторе (и на подпольном, когда настоящий запретили) иногда специально орут, чтобы лошадь засбоила на финише.

Мои мальчики-Дротики и это здорово сказывается на их психотипе. И вот, Вы,
@Зюлейка приучали же, понимали, что надо это делать))) "давай-давай"- прям поедставила как Вы стоите одна и машите/кричите)))) хахах и конь такой, выпучился на Вас))))

Так это же была Я !!!
А у коня зрение отличное, он меня узнавал за 200 метров в шубе, в которой раньше меня не видел - т.е., видеть мог только часть лица.
Поэтому от моих воплей эффект был умеренный - не пугался. Но, я думаю, что в результате не пугался и воплей чужих людей.

Друзья мои! Мои кони уезжают с Раменского ипподрома!!! Вместе, точнее, за наездником своим- Светланой Лавровой. Куда, пока не напишу, пусть сначала заселятся все нормально.
Очень порадовали кони меня, как раз к моему дню рождения))))). Гагарин приехал первую езду свою в 2,5, уступив 2 доли секунды победителю заезда:

Тут, я думаю, не надо писать где малыш))))))
image.jpeg

Ну и первый заезд у Кондора)))) этот, вообще молодчина- неожиданно....., приехал четвёртым, объехав даже своего бывшего наездника Ваню!!! Не сбился, на отличном ходу. Поудивлялся на старт-машину, но когда лошадки все поехали, он как бы, тоже решил догонять лошадок и как-то так принял, что обогнал Ваню и занял бровку. Так и доехал до финиша, молодчина мой. Напомню, Кондор приехал на ипподром в феврале. Четыре месяца он в тренинге у Светы. До этого, Даша его тротила только и ипподрома он не видел.
Фото Алекс Корсо- шикарные фото:
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Так привычно видеть Светлану в этом камзоле, я сначала выпала в осадок.))))

ТТТ на ваших мальчиков, не буду перехваливать.

По нашим одесским меркам - много всего на лошадях надето.
Это я не в порядке критики или указаний, просто рассказываю, как у нас.

@Зюлейка , тут навешивают, действительно по нужде. На Кондоре "швабра", например, помогает ему не пугаться им же придуманных "бабочек/птичек" , причём, на обычной работе он не выдумывает, выдумывает на маховой. Сам себя заводит и прыгает из стороны в сторону.

Да, жаль, что наш оказался не резвый - на маховой и в призу для него ничего и никого не существовало, только бы бежать с максимальной резвостью. Старт был опасен, что мог засбоить, если кто-то принял резвее и обогнал. На дистанции такой обгон был далеко не столь опасен. А как стал "старшего возраста" и понял, что быстрее всех не будет, то от наездника (специально посадили профи, вдруг у него будет получаться лучше, чем у брата) отмахивался хвостом, чтоб не высылал его.
Удачи!

Пока ждем, немного коней:
Даша и Моня в Чувашии:
BT2ynN0F9n4.jpg

SrmIRjs62xE.jpg

v0vNCqs5Wi4.jpg

Жеребцы. Еще пока на Раменском ипподроме:
Младшенький:
image-0-02-05-ca911210fe2414ae6b6a495a2374f91d4c8b8ce24243c00c277cf5fd74333f17-V.jpg

image-0-02-05-59624fa0a6328a7ceca6b27cb253810d8101143f1ec4690332b0cf4ef024d3c0-V.jpg

Старшенький:
image-0-02-04-35c141921d929cedc2187a9ef6fbbad16cff2eb1dd972b75fa07b5ec97251d54-V.jpg

image-0-02-04-ef0ae9569308030743299fa1b91a0fad7d6fd7023207b69d1ee0ea79f93c6f59-V.jpg

image-0-02-04-c1bce3a3eb69c8969e2d7ec0a86cd180218a1a442d5e7acee211c8e6da714ba4-V.jpg

image-0-02-04-5b703f097d18a686ed1db8e79340d518a01e589720a6f96779709412995294ef-V.jpg

image-0-02-04-2a7102d884b775e3088b7916a3197773d07388884e7a702e1e773992b2c57fd5-V.jpg

Переехали. Мои кони и Светлана Лаврова на ипподроме Акбузат! О как)!!!, да, так внезапно, сложились обстоятельства. Что дальше? А не знаю. Самой интересно, что же я буду теперь писать здесь.
Даша, уволилась с Чувашского кнз. Едет в Питер. К рысакам она больше не вернется. Поняла, что это всё жестоко для нее, в заводе в том числе. Сначала она насмотрелась на ипподромах и поняла, что не сможет. Попробовала в заводе- тоже ей не подошло. Хочет с частными лошадьми работать, которых любят, лечат и в жопу целуют владельцы. Так что ждем нашу Дашу домой.
Я продаю свою конюшню/ферму...... Об этом позже, если свершится. Хочу нового. Землю.
Вот.

Последнее редактирование:
И еще новость)))) ГАГАРИН!! Первый- приз Неизвестного Солдата. Молодцы. Очень горжусь.
3LtlJQB1vHc.jpg

Последнее редактирование:
Сверху