.Рысачим. Питерские коневеды.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Скучаю я по старичкам нашим, особенно по своим любимым козам. Мои девчонки, как то не прониклись козами и всё время наезжают на них, что они тупят, ну а что такого то? Они все и всегда тупят, зато они очень ржака.причем, козла любят все, а вот коз- только я :evil:
Вот фоточки со второй конюшни. Хи))))) у нас сейчас две конюшни- буржуйки прям :lol:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    191,4 KB · Просмотры: 1.018
  • image.jpg
    image.jpg
    135,1 KB · Просмотры: 1.017
  • image.jpg
    image.jpg
    80,8 KB · Просмотры: 1.018
Манвилла написал(а):
я :D я тоже люблю коз,особенно Беню :D
Ну вот и ты туда же :lol: :lol: . Вчера Маруся родила дочу Бене))))))))))))))))))))) фото позже, сегодня Даша навещала ту конюшню и всех там затискала. Говорит, что уже пора всех перевозить, а то сильно скучаешь и переживаешь.

Ну вот только я написала про Моню, что она молодец- на следующий же день начала дурить :evil: причем, не по мелочам. Чуть, Дашу в качалке в конюшню не занесла, на дорожке, вообще перестала управляться, да ещё и проскачки с пустого места :evil: . Так что, неееееее- рысак она фиговый! Вот так.

Вот такие фото :lol:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    171,7 KB · Просмотры: 960
  • image.jpg
    image.jpg
    169,6 KB · Просмотры: 923
  • image.jpg
    image.jpg
    25,6 KB · Просмотры: 937
Фото с прошлогодних Коасноборских бегов))))) Моня и ее берейтор- Вероника. Узнали мы про бега- накануне. В то время Моня только в себя пришла. Но мы поехали.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    60,5 KB · Просмотры: 972
  • image.jpg
    image.jpg
    60,3 KB · Просмотры: 930
  • image.jpg
    image.jpg
    78 KB · Просмотры: 833
В субботу Красноборские бега. Мне, лично, что то страхово :roll: . Даша, более спокойна, говорит, что нечего переживать, так как мы новички и конечно же косяки :lol: . В общем, главное- участие, в нашем случае))).
На завтра взяла выходной- еду помогать в организации и оформлении.

А вот еще- эта неделя была сумасшедшая. Помните, я писала, что мы сдаем половину конюшни в субаренду? Так вот, никому не рекомендую соседствовать, особенно, с теми кто толком не может платить важным людям, таким как конюх. И устраивают всякого вида покатания, когда ты сам приезжаешь к своим лошадям отдохнуть и совсем не хочешь чужих видеть, но это тоже все, вполне терпимо, кроме ОТВЕТСТВЕННОГО человека, который смотрит и кормит коней, а так же живет на той территории, где живут твои лошади. Так вот. После смены ТРЕТЬЕГО конюха, соседи привели ЧЕТВЕРТОГО- это ..... Я не знаю, как можно взять человека, привезти сразу на конюшню, показать за час все, что необходимо делать и ОСТАВИТЬ ЕГО, совсем незнакомого, со своими животными???
Итог. Ночью пришел бывший конюх и попросился переночевать :shock: - негде ему было. Моя Наташа ( конюх) не согласилась. Но хитрый бывший конюх, зная чем искусить настоящих- проставился. Сам не пил.
Утро. Наша Наташа звонит Капризной, не трезвая. Боится. Она знает, что будет наказана. Сообщает Капризной, что конюх соседей ( тоже, по имени Наташа ) вообще не ходит, дверь заперта, кони выпущены, жара, не поены и не убраны. Жеребец вырвался. :shock:
Узнала я об этом от Капризной, причем до нее, я, как раз разговаривала с суб арендатором, которая, оказывается уже знала и направила своих людей, но мне решила не сообщать!!
Тут же, я звоню Даше и она едет на конюшню. Мне же, конечно же, было сказано, что виновата моя Наташа, да, возможно, НО! За год, что она проконюшила - ничего подобного не было, о чем, конечно же, я напомнила соседям, а вот Новый человек, совсем неизвестный- ни нам, ни соседям- типа не виноват :lol: .

Первыми примчали люди субарендатора) им пришлось ломать дверь в их конюховку, так как на стуки никто не реагировал, да и после взлома, особо, тоже. Мертвечина. Наша Наташа на ногах. Всё убрано, кони дома в жару, но она не трезвая :evil:
Жеребец соседей, кроет их кобылу. Поймать его, сами понимаете, сложно. В общем полный ахтунг.
Ну и как жить то????

А тем временем, мои любимые козы :D :D :D

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    108,1 KB · Просмотры: 781
  • image.jpg
    image.jpg
    190,3 KB · Просмотры: 774
  • image.jpg
    image.jpg
    159,5 KB · Просмотры: 790
Бега.... Ммммммм..... Бега! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ИВАНОВУ НИКОЛАЮ, Анастасии Ладыгиной и всем всем всем!!!! Все не зря. Мы знаем зачем, мы всё это делаем. Я обязательно опишу это событие, но позже. Потом поймете почему(. Но бегааааааа :) это .. Не передаваемые ощущения

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    179,2 KB · Просмотры: 767
  • image.jpg
    image.jpg
    93,1 KB · Просмотры: 745
  • image.jpg
    image.jpg
    71,1 KB · Просмотры: 734
Еще

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    101,8 KB · Просмотры: 733
  • image.jpg
    image.jpg
    134,6 KB · Просмотры: 755
  • image.jpg
    image.jpg
    106,9 KB · Просмотры: 738
Еще

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    187,2 KB · Просмотры: 1.008
  • image.jpg
    image.jpg
    104,4 KB · Просмотры: 993
  • image.jpg
    image.jpg
    70,1 KB · Просмотры: 1.014
События прошлой недели:
1. Прошли Красноборские бега
2. Мы переехали с той старой конюшни, к сожалению с потерей
3. Мы дома- мы никому не должны и мы проверены временем и трудностями

Итак. Бега. Атмосфера, примерно как перед Новым годом. Все вокруг суетятся, друг другу помогают и еще- все переживают, но волнение это - приятное волнение. К Николаю приехали гости из Финляндии, Швеции и Пскова. Много красивых призовых качалок стоит во дворе и очень много рысаков :)
Утром в субботу мы с Дашей не торопясь пошли на конюшню, приходим, а там что то не то- суматоха и половина коней собраны, половина уже приехали с дорожки :shock: мы скорее бежим к Фирсову Саше и спрашиваем что случилось и почему так рано то? На что он нам смеюсь отвечает, что ничего особенного, просто все стараются успеть промять лошадей.
Мы, Бегом как начали чистится, понимаем что блин не успеваем ничего, Даша поехала на дорожку с Красой а Вова повел Моню вповоду, я на велике ( без велика там просто ну никак)
На дорожке уже подъезжайте машины, на сцене уже немного " ай- на-нэ на- нэ"
Короче, быстро промяли Красу, затем, там же разобрали и собрали Моню, поняли что так невозможно - лошади нервничают, повели Красу в конюшню, а Даша с Моней в качалке пришли позже.
Первый заезд был у Красы на приз Лаперанта и уже перед стартом Краса сначала захромала, потом сбоила и так надоооолго и так обидно, ведь на тренировках сбоя от нее не дождешься, но еще в Москве нам наездник сказал, что она всегда его подводила на стартах. Пришла третьей- висела на хвосте у Сибора- догнала таки и на том спасибо.
Следующий заезд Мони. От нее мы, как раз ожидали сбои, она конечно сбоила как только ее обогнал чемпион Петергоф (2.06) и всё же, Моня держалась и пришла второй- молодчина.
Я только успевала ходить на награждения :lol: после забега Мони, к Даше подошли телевизионщики и попросили разрешения на интервью :shock: Конечно, в чем вопрос)))))) смотрели потом сюжет- Даша молодец не растерялась и хорошо говорила, правда НТВшники там всё напутали, но это мелочи.
Последний наш заезд был под седлом, на Красе. Даша решила заткнуть ей уши, чтобы не сбоила. Заткнула. Краса в танке- чего? Куда? Кого позвать? :evil:
Пришла третьей, причем " пришла" - дословно :?
Мы, так рады были этому мероприятию, что теперь у нас еще больше азарт и интерес продолжать

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    169,4 KB · Просмотры: 981
  • image.jpg
    image.jpg
    121,9 KB · Просмотры: 962
  • image.jpg
    image.jpg
    86,5 KB · Просмотры: 937
2. Переезд с потерей.
Всю неделю было странное ощущение не комфорта- тревожно. Не буду здесь описывать подробности произошедшего, напишу суть- Наша Капризная не собиралась ехать с нами, об этом я узнала не от нее даже, а вот сама догадалась интуитивно и задала вопрос прямо, получила я неожиданный ответ: " Я остаюсь здесь с соседями"........... :shock: :shock: :shock:
в пятницу мы с Дашей приняли решение полностью переехать с животными и вещами домой, так как поняли, что нашей ( точнее уже не нашей) Капризной не интересно следить за нашими делами там, а нам итак переживательно было, а тут Такое. Поговорили с Николаем ( где рысачки стоят) он нас даже подбодрил, сказав чтобы мы не переживали и спокойно ехали к нему пока не до строимся, а то не дело когда и там и тут надо разрываться. Далее Коневоз, не проблема- могут, козы, тоже не проблема- Саша Фирсов согласился перевезти их на своей газели. У Вовы какмаз 8 метров кузов- посчитали что барахло влезет :lol: ну и коты/ собаки в кабины машин. Вроде с логистикой всё решилось очень удачно.
Вопрос был в другом, мы очень много вложили своих материалов в ту конюшню, а вот собрать их все, одного дня маловато. Решили ехать в 4 утра. Сообщили арендодателю и попросили, чтобы кто то был с его стороны и посмотрел Что мы вывозим Своё.
День сборов и переезда был замечателен и незабываем :lol: Главное, всё удачно и в нашу пользу сложилось. Барахлаааааааа конечно, я Вам скажу- ужас. Даже и не думали, что прям вот так много. Приехали, выгрузились и пошли к себе разгружать 8 метровый камаз)))))). Но, вспомнив, что мы толком не ели ничего, загрузились в машину и поехали в пятёрочку.
И тут Самое Интересное:
Паша забыл купить котам и собакам корм и вернулся в магазин, а мы с Вовой остались у машины. И вдруг, смотрим идет щенок, такой потерянный и очень ищет человека как будто, но подходя ближе к людям его отгоняли и он дал хвостик. Внешне, щенок упитан и людей не боится, но как то уж подозрительно кого то искал. Подошел к нам, глазки- красивущиееее, я присела погладить, смотрю это девочка. Мы оглянулись с Вовой по сторонам- место людное, машины туда- сюда, поспрашивали людей, но никто не признался.
Я говорю Вовке, ну ведь наверняка потеряшка, наверняка есть хозяин. Давай возьмем ее сфоткаем и там на пятерочке повесим. Вован, как то хитро улыбнулся, зная наверно, что фиг кто откликнется, но сказал: " давай")))))
Сели в машину, щенок с удовольствием при строился на коленях у Вовки, пришел Паша, вздохнул и мы поехали домой.
Приехали. Я осмотрела девочку- она мне очень понравилась- ласковая, игривая, послушная. Наши псы не возражали новому жильцу и тут Вовка меня спросил: " как назовем то"? А я, почему-то сказала: " Капризная. Ее будет звать Капризная и она никогда от нас не уйдет!" Звоню Даше ( она на конюшне) говорю чтобы срочно ехала, тк к нам приехала Капризная. Даша бегом домой. Приходит, смотрит, а ей говорю: " мы никого не потеряли- вот наша Капризная" и теперь у нас дома все время звучит такое привычно и родное слово " Капризная"!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    77,6 KB · Просмотры: 994
  • image.jpg
    image.jpg
    117,5 KB · Просмотры: 995
  • image.jpg
    image.jpg
    71,4 KB · Просмотры: 973
Молодцы. :D
С переездом, с бегами и с Капризной вас. Чудный щенок, пора думаю в гости заехать, или подождать полного открытия вашей конюшни? Как там, кстати стройка? :D

Стройка идет своим чередом, не быстро, но идёт :) ттт на нее.
Сейчас будет опять трудно, ну а что поделаешь- затеяли же, главный стимул- мы у себя Дома. Мы никому не должны и не придется трястись о аренде и съездах.
Лошади, потихоньку обживаются. Рысачки были очень рады Грече- она их авторитет)))), а пони Солнышку очень понравились новые кобылы, да еще и в таком количестве

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    129,7 KB · Просмотры: 861
  • image.jpg
    image.jpg
    147,4 KB · Просмотры: 873
Какая у вас замечательная история и столько мужества такое тянуть, правда если есть стабильный заработок то все равно мужество.)))))) Удачи вам)))))))

ЕвгенияГ написал(а):
Какая у вас замечательная история и столько мужества такое тянуть, правда если есть стабильный заработок то все равно мужество.)))))) Удачи вам)))))))
Спасибо большое)))))) стабильный заработок- разве у нас в стране так бывает? :lol: нет ничего стабильного- сегодня ты на коне, а завтра......
Зато я 20 лет не была в конной теме- зарабатывала себе место в обыденной, неинтересной жизни, так что, что бы мочь сейчас я потеряла много лет и теперь, например, я уже не могу ездить верхом- износилась. За всё надо платить 8)
Зато, наконец, я могу носить обувь и без обязывающего каблука)))))))))))))
Вот, немного меня- офисного кулера :lol:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    79,4 KB · Просмотры: 925
  • image.jpg
    image.jpg
    84,9 KB · Просмотры: 973
  • image.jpg
    image.jpg
    82,5 KB · Просмотры: 935
Сверху