.Рысачим. Питерские коневеды.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Тогда я как зоотехник, рекомендую почитать про коров чего-нить, хотя бы в интернете.
Потому что не правильно запущенная, или не вовремя покрытая - будут давать мало молока. В общем там очень много нюансов. Сейчас попробую найти что-нить приемлемое, хотя бы для общей картины.
пы.сы. посмотрела - много очень инфы в и-нете. И по сути верной. Почитай по поиску "отел нетелей", "как запустить телку/корову" и т.д.

Последнее редактирование:
Я, конечно же, не делаю всё наобум- я советуюсь с зоотехником совхоза Тельмана. И наш "двор" ведет ветврач на постоянной основе. Они смотрят как я за этой коровой смотрю. Буквально на днях был осмотр воачом и сказали, что я перекормила корову- уменьшила корма. То есть, я хочу сказать, что я то конечно чайник коровий, но и не один на один с незнанием. Потихонечку узнаю.

Ты потихоньку становишься специалистом широкого профиля;)
Ты что плохо меня знаешь? Или забыла? Я просто генератор идей и воплощения их в жизнь, а делать руками я ничего не умею, совсем. Я и корову теперь боюсь)))) лошадей до сих пор боюсь- вывести не могу в леваду, коленки трясутся. Да меня даже курицы ни во что не ставят- петух малолелетний заставил меня рысью от него бежать, а все же ржут сразу, а мне стыдно лицо терять то

Не ну если надо, то согласна. Я теперь уколы делать умею. То есть, когда экстренно- я всегда решаю проблему. От страха всё это умение))))
А когда кто- то умный бывает всунет мне чомбур с лошадью, а сам скажет: "Подержи я щас" и убегает. Я сразу паникую и ару в след: " ты что я сейчас отпущу! Блин, она ( лошадь) топчется"
Хаааа, вот в тему вспомнила прикол:
Бега красноборские, идет проминка лошадей и тут у жеребца Николая Иванова разбинтовывается нога. Зрителей уже полно. Николай видит меня и арет на всю Поповку: " Алка иди скорей сюда, сними бинты!" коля в качалке. Я, блин, рот открыла и ахренела, а что делать, жеребец психует, коней полно, топчется не стоит а бинт вот вот зацепится за подкову. Пошла. дальше Ничего не помню. Час, не меньше меня трясло потом. Только от пива разливного отошла, а все кто меня знают ржут стоят и не помог ведь ни кто- гады. Только я отошла, как опять Коля :" Алка иди помоги запряги вооон того жеребца, быстрее, а то они дураки не могут"! БЛИН. А я могу????? Я тоже не могу. Все ржут еще больше, но тут уже сами как- то разрулили без моей афигительной помощи.
Вот этот жеребец, мне до сих пор кажется он очень страшный и опасный.
NrOIceHFSlk.jpg

Кстати, за жеребцом наша Краса нагоняет

Я сразу паникую
Без паники, все возможно. Не боги горшки обжигают. Инстинкт самосохранения в итоге придет к равновесию со словом "надо" , и ты будешь держать лошадь Аккуратно, но держать. Сколько на это время нужно? Вот это вопрос другой, но так будет.

Без паники, все возможно. Не боги горшки обжигают. Инстинкт самосохранения в итоге придет к равновесию со словом "надо" , и ты будешь держать лошадь Аккуратно, но держать. Сколько на это время нужно? Вот это вопрос другой, но так будет.
Да? Четыре года как бэ прошло, как я с лошадьми и чото не сильно время помогло

не сильно время помогло
Значит, мало прошло.С другой стороны, если есть кому лошадь подержать, то бояцца можно больше, а вот если совсем без вариантов, то ничего, и держишь и колешь и чего только не делаешь. Я тоже боюсь, что Кузя будет размазывать меня по коневозу, но делать то что? Надо, значит пойдем и зайдем, а потом побоимся. :)

Ну первый большой шаг сделан- животные переехали. Ура! Эту ночь переночевали все в одном месте, а то вот это вот положение, когда ты на два места живешь, уже вошло в привычку у нас, нехорошую.
Сарайку, хоть и делали "по- быстрому", но всё же и старались, чтобы удобно было. Ведь временное это обычно, постоянное. Так как делали по вечерам, после работы и в непонятных погодных условиях, то вчера я увидела, что половые доски рассохлись и в полу, нехилые такие, щели и если руку подставить, то дует неимоверно. А у меня ж козы- вымя. Решили постелить всем линолиум ( кроме коровы, конечно)

Курятник:
zhWWkoJH5W8.jpg

Козлятник:
_JIQbK50U30-1.jpg

И общий вид с окна из дома ( мой любимый гаджет)
yzvNnYqjnII.jpg

А еще из моих любымых гаджетов- окно в поле, прям на рабочий круг
-iz0s2TDKq4.jpg

Тут, конечно, мечта моя сбылась. Я вижу лошадей в окно. Это такое ощущение афигительное. На фото выше, кстати, Краса и Кимберли утром на прогулке.
А, нашли в закормах, мой рабочий стол и тут же поставили его на кухню- других то нет, смотрится весело, конечно:
813bW2C9Rgc.jpg

Ну и с живностью на новом месте:
KEu6gvS9c9U.jpg

0S5-9sc7Ftk.jpg
0S5-9sc7Ftk.jpg

Очень здорово и интересно пишете! Читается легко, излагается захватывающе, с юмором.
И еще я люблю, когда много всяких животных )) Буду Вас читать :-)

Очень здорово и интересно пишете! Читается легко, излагается захватывающе, с юмором.
И еще я люблю, когда много всяких животных )) Буду Вас читать :)
Спасибо)))) очень приятно. Добро пожаловать. Пишу я редко, как Вы заметили- так мне удобнее. Не очень люблю описывать обычные будни- скучновато.

Согласна. Этим Ваш дневник здорово отличается от основной массы. И фото со вкусом подобраны. Вроде бы коротко и по существу, но есть таааакие кадры!

Вот ведь, ну не надо смотреть и подражать никому. 4 года я козовладелец, 4 года я, по два раза в год, получаю приплод от них. И тут на тебе- надумала умная башка моя:confused:. Так надумала, что начала я сомневаться в своих умственных...o_O
А что произошло:
Каждую зиму, в НГ у козоводов рождаются козлята и каждый год, я наблюдаю фото у знакомых, друзей, просто людей, которые эту живность разводят- фото козлят ДОМА..... ДОМА.
Никогда не понимала, зачем это, всегда предполагала, что для молока, а козлят- нафиг ( совсем).
Ну и вот, родила моя коза троих, врервые троих. Холодно. Я наумничала так: коза родила троих- не вылижет нафиг(((, то есть- замерзнут. Ага. И потащила домой их, мокрых еще, дура.
Что я получила в итоге? А то- коза сказала: " Нифига, не мои. Убирай их нафиг отсюда."
А?????? Что?????? Афигела что ли? Они маленькие, их кормить надо, тварина. Позвонив тем козоводам, которые, как раз и тащат домой козлят, спрашиваю, что за фигня и что мне теперь делать с этим? Ответили мне так: " Как что, корми дома из соски, обратно не примут"!
Ахренеть!!!!!!! Меня вот это вот всё вообще неустраивает- никак:mad:. Решила сделать так: принесла всех к матери и давай лить на них ее молоко. Фух, понюхала, понюхала и приняла, но, балда, не всех- девочку не принимает. А мне эта девочка нужна. Я хочу ее оставить. А эта дура ее бьет и жрать не дает.
Ну и дальше хуже- рожает вторая коза, рожает плохо. Вызываю врача (впервые на роды) оказывается: после того как Беню ( козла) отдали, у коз начался хаос в виде кто главный, а я и не заметила этого, точнее не придала особого значения. В итоге, вторая коза рожает первого, вполне нормально, а вот второго- не понимаю что не так. Оказалось, мертвый и давно- неделю или две как ( била другая коза ее). Пришлось помогать врачом. Слава Богу наш врач от нас живет в 10 минутах и вообще- Человек с большой буквы. Спасает мне козу.
И тут я придумываю кормить маленькую козочку, от которой та, первая коза отказалась, у этой второй козы. И всё бы хорошо- ПЕРЕЕЗД.
ОБЕ КОЗЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ДЕТЕЙ. не от всех, но от девочки и от того, который один- отказ. А приехали то в холод и коза бьет. И опять я беру козлят домой.
Блин. Первые полчаса- здорово - такие маленькие хорошие. Через несколько часов- пффф, они везде! И их не два- их штук восемь, не меньше.:
RmTRfwLjYz0.jpg
lta1DOM0l1Y.jpg
rfHdJyYz6T8.jpg

Мои собаки, у которых тоже пока нет дома ( будки) живут дома. Собаки еле еле выжили после этих монстров, да и мы тоже. Никогда я больше никаких няшек маняшек домой не потащу, без острой необходимости.
XJKDa4rypGA.jpg

Ну и еще из сильных впечатлений, а так же, на память ( пока не разобрали ту старую постройку полностью):
Гуляю утром с собаками, выхожу на рабочий круг к самой сцене и вижу..... два своих жилища- старое и такое родное и новое. Нахлынули воспоминания. Приятные. Ржака, в основном. Слезы. Мое- первое.
Вот на фото, слева небольшое зелёненькое удлиненное здание (правое крыло нашей конюшенки) и справа, противоположно, большой черный домина- новое наше место. А там от куда я фотаю- сцена и рысачий круг Николая Иванова. Грусть. Приятная, но грусть.

9lsT6zX7yQo-1.jpg

Сверху