Вот ведь, ну не надо смотреть и подражать никому. 4 года я козовладелец, 4 года я, по два раза в год, получаю приплод от них. И тут на тебе- надумала умная башка моя
. Так надумала, что начала я сомневаться в своих умственных...
А что произошло:
Каждую зиму, в НГ у козоводов рождаются козлята и каждый год, я наблюдаю фото у знакомых, друзей, просто людей, которые эту живность разводят- фото козлят ДОМА..... ДОМА.
Никогда не понимала, зачем это, всегда предполагала, что для молока, а козлят- нафиг ( совсем).
Ну и вот, родила моя коза троих, врервые троих. Холодно. Я наумничала так: коза родила троих- не вылижет нафиг(((, то есть- замерзнут. Ага. И потащила домой их, мокрых еще, дура.
Что я получила в итоге? А то- коза сказала: " Нифига, не мои. Убирай их нафиг отсюда."
А?????? Что?????? Афигела что ли? Они маленькие, их кормить надо, тварина. Позвонив тем козоводам, которые, как раз и тащат домой козлят, спрашиваю, что за фигня и что мне теперь делать с этим? Ответили мне так: " Как что, корми дома из соски, обратно не примут"!
Ахренеть!!!!!!! Меня вот это вот всё вообще неустраивает- никак
. Решила сделать так: принесла всех к матери и давай лить на них ее молоко. Фух, понюхала, понюхала и приняла, но, балда, не всех- девочку не принимает. А мне эта девочка нужна. Я хочу ее оставить. А эта дура ее бьет и жрать не дает.
Ну и дальше хуже- рожает вторая коза, рожает плохо. Вызываю врача (впервые на роды) оказывается: после того как Беню ( козла) отдали, у коз начался хаос в виде кто главный, а я и не заметила этого, точнее не придала особого значения. В итоге, вторая коза рожает первого, вполне нормально, а вот второго- не понимаю что не так. Оказалось, мертвый и давно- неделю или две как ( била другая коза ее). Пришлось помогать врачом. Слава Богу наш врач от нас живет в 10 минутах и вообще- Человек с большой буквы. Спасает мне козу.
И тут я придумываю кормить маленькую козочку, от которой та, первая коза отказалась, у этой второй козы. И всё бы хорошо- ПЕРЕЕЗД.
ОБЕ КОЗЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ДЕТЕЙ. не от всех, но от девочки и от того, который один- отказ. А приехали то в холод и коза бьет. И опять я беру козлят домой.
Блин. Первые полчаса- здорово - такие маленькие хорошие. Через несколько часов- пффф, они везде! И их не два- их штук восемь, не меньше.:
Мои собаки, у которых тоже пока нет дома ( будки) живут дома. Собаки еле еле выжили после этих монстров, да и мы тоже. Никогда я больше никаких няшек маняшек домой не потащу, без острой необходимости.
Ну и еще из сильных впечатлений, а так же, на память ( пока не разобрали ту старую постройку полностью):
Гуляю утром с собаками, выхожу на рабочий круг к самой сцене и вижу..... два своих жилища- старое и такое родное и новое. Нахлынули воспоминания. Приятные. Ржака, в основном. Слезы. Мое- первое.
Вот на фото, слева небольшое зелёненькое удлиненное здание (правое крыло нашей конюшенки) и справа, противоположно, большой черный домина- новое наше место. А там от куда я фотаю- сцена и рысачий круг Николая Иванова. Грусть. Приятная, но грусть.