Про переезд лошадей, опять получилось " срочно, прям щас и неважно, что нихрена не готово". Сейчас подробнее опишу почему так вышло:
Напомню, что мы решили коней ( двух кобыл) поставить на постой, чтобы не отвлекали и у них был бы присмотр и выгул. Выбрали конюшню ( для меня неизвестную, но ее рекомендавали) с большим выгулом, так как работать коней мы не могли.
Привезли кобыл, сразу после Нового года. Познакомились со всеми- всё вменяемо уборка, кормление, Люди.
Не прошло и недели, как пришлось искать конюха и так два месяца- конюхи убегали. Мне стало интересно почему, что не так и где ошибка- я завела здесь тему про абстрактную конюшню. Тему поддержали многие Проконевцы и много было мнений на тему " цена-качество-ЗП". Ну и как часто бывает, одна постоялица увидела эту тему и тут же ринулась в бой- защищать уже Конкретную конюшню, выложив все карты. За это меня тут же попросили съехать ( тоже не сильно меня удивило- Конный Мир он такой- жесток, порой)
Начали разбираться, а за что, собственно, меня выгоняют- безтолку.
В общем поплатилась я тем, что последние, ровно два месяца, я не видела свою лошадь. Пришлось сказать, что эта лошадь не моя и передана мной по договору моей постойщице Кукле, а приезжала я, потомучто контролировала куда она повезла лошадей. В общем бред полный. Но съезжать опять, на два месяца, куда- то- тоже было не сильно удобно, в тот момент.
Кукла ( Саша) хозяйка постойной кобылы, всё это время ездила туда и присматривала за кобылами. Один раз Саша даже скрыла от меня то, что все генераторы сломаны и воду не накачать аж три дня было. Приезжали другие постояльцы и помогали с водой.
Но последние события уже, в моем понимании, ни в какие ворота:
Моя кобыла имеет одну особенность- она не стоит одна. Никогда. Она убивается в деннике. Отучали мы по-всякому- никак. А тут, вдруг, Саша звонит ( сама звонит) справиться как дела у кобыл, где ей отвечают: " Моня не ночевала дома, ее было Не поймать! Мы ее оставили в поле"!
Мой мозг перевернулся- как это могло произойти, с учетом её особенности " не могу одна без лошади"?
Моя Моня в эту зиму не успела обрасти и мы дили в попонах, кстати, за одевание которых, мне добавили денег к постою, хотя многие лошади одевались так же. И когда она не ночевала дома, было ни фига не тепло, ветер с мокрым снегом. Короче, такие ночевки в поле были три раза.
Я старалась рассуждать. Мне не верится, что эта проблема возникла изза людей, обслуживающих лошадей. Начала копать. И накопала я то, что у Мони гастрит. Так как там сено не вволю, то он обострился.
Ну и некоторые присказки от других частников Саше в виде: " Я бы то же на ее месте не пошла домой"
В общем не буду описывать еще " мелочи", которые для меня не мелочи- у каждого свой потребитель. Но это всё точно не для меня и моего понимания.
Самое странное, я была против ехать вот так в недострой. Тут уже на меня насели все мои- типа давай сейчас, раз там на улице стоит то и тут поживет на улице. В общем поехали мы за кобылами. Мы дома. Точнее мы у себя, а дом их ( шелтер с левадой) в процессе и это меня уже достало, если честно. Не люблю я так уже.
Вот стремянка, потомучто нет дверей:
Внутри:
Мой любимый вид из окна: