.Рысачим. Питерские коневеды.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Еще, не писала никогда, почему- то.. не знаю даже почему. Есть у меня берейтор. Когда так случилось, что мои "партнеры", по тем или иным причинам, ушли от нас, тогда я поставила объявление здесь, на проконях. Лето 15 года. И до сих пор она есть- берейтор. Кто она и как вышло и во что вышло это берейторство, сейчас напишу.
Когда Моня родила Гагарина и в эту ночь рождения небыло той Даши, которая за это всё отвечала ( я работала и у меня на постое было ее три лошади, за что она работала моих двух), я поняла что не нужно мне такое берейторство/ помощь- неответственно как то для меня ( описывыла, почему так вышло, где то выше, о возрасте и влюбленности того берейтора), в итоге мы расстались с прежним берейтором и я штудировала и искала нового, что было не просто для меня. Да и всем, не просто подпуститьь к своим животным чужого человека. Это понятно многим. Так вот, откликнулась девушка, которой было удобно мое месторасположение- она в Колпино живет, а мне тогда что удобно было- да ничего, я в шоковом состоянии была и не понимала что делать дальше, с учетом того, что я осталась одна с конюхом, а сама я не могу лошадей работать.
Забегу немного вперед: сейчас эта девушка работает у меня на работе и очень молодец, так как она образованная и не ленилась учиться, сейчас она помогает мне, если попросишь, ночью- она привезла мне врача к той самой козе, тк у врача сломана была машина. Она покупает мне занавески, если первее меня оказывается в икее.
И что важно- эти наши отношения- это "не в дёсна" , отношения- это реальная взаимовыгода. Было сначала так, что берейторство было за бесплатно для меня- ей хотелось проводить время с лошадью, а мне нужен был человек, который хорошо ездит верхом, затем были и денежные отношения, причем, я сама предложила денег, тк она студент и искала себе работу коноводом. Но когда нужда пиопала в виде денег, мы опять перешли на взаимовыгодные условия. Она умная, она не с покатух, она учится в ЛИСИ и она, как то позвонила мне и сказала что ищет и не может найти себе практику в виде работы по специальности. Я, в этот же день сказала идти ко мне в офис, хотя сама была вообще в Москве. Так же, на работе на моей была уже та самая Капризная, которую я выдернула с магазина " Спектр" (продавец косметики) с зп 17тр на троих- сын, Капризная и Каприз ( конь) и за "ручку" учила ее работать в другой сфере, чтобы она хоть как- то вышла на другой уровень жизни. Даша2 (берейтор2) пришла учиться ко мне на работу. В общем, что- то я ушла далеко от того что хотела описать, но суть в том что эта наша Даша2, которая уже два года с нами- важный человек теперь. Мне очень она в радость, очень умная, тактичная, красивая и любимая. (Если что, она не читает мой дневник)
Недавно она вышла замуж, и что странно, звала нас на свою свадьбу- считаю это момент для близких людей, с учетом того, что много гостей не зазывалось- студенты же. Приятно для меня безумно:

А вот она работает Красу:
QaD_dVH7da4.jpg

Последнее редактирование:
Попробую сохранить тут хронологию Каскада, итак:
ЦМИ, нам 1.5 года ( только приехали июль 2015год):
XuT3rj6uvBA.jpg
Go9b_G6ThqA.jpg

Январь 2016г Раменский ипподром ( так ездят рысачники))))) в правом отсеке качалка):
sdmdUCGj8Fo-1.jpg

Посмотреть вложение 262647
И уже лето 2016год. Раменский ипподром:
Посмотреть вложение 262648
rvXIzT2_6Po.jpg

Осень / зима 2016г
fNDkgMb0HFQ.jpg

HZ2oDTFqEGY.jpg

Screenshot_2017-03-31-08-34-26.png

NwAjddTA0vo-1.jpg

Последнее редактирование:
Всем здраствуйте!
Я как раз тот самый "постой" с рыжей, наглой и красивишной лошадью. Не могла не вставить свои пять копеек в этом замечательном дневнике (даже пришломь зарегистрироваться специально), так сказать внести свою лепту на пямять в этой интересной истории и жизни о чудесных людях.
Честно...до сих пор не могу понять как мне так повезло в жизни попасть в это место и втретить в своей жизни таких интересных и чудесных людей! до сих пор, а я уже как год живу там, благодарю судьбу ща то что вот так и сразу, так как это был первый мой постой, попала в это место, получив не только уход и отношение к своей лошади о котором мечтала, но и встретив людей близких по духу и ставших мне родными, можно сказать нашла там второй дом и уже даже не постой стал главным взаимосвязующим звеном, а более глубокии и личные отношения, как семья, где все вместе и друг за друга горой и в радости и когда какие либо невзгоды, там где планируешь остаться и жить до самой старости и даже мысли не возникает " поискать что то лучше" или кудато переехать, тоесть свое будущее видится только там....но что то мегя занесло, не хватит слов описать все свои чуства и отношение ко всему тому, что я щас имею....
Хочется просто пожелать всем конникам самое главное в жизни найти именно "СВОЕ МЕСТО" и таких людей с которыми хоть в огонь, хоть в воду по жизни, ну а все остально сложиться само собо)

И конечно же хочу написать о самом главном человеке, генераторе идей и их воплощении, это о хозяйке всего этого "бедлама")))
Очень рада чтг в моей жизни появился такой человек, который покарил меня не только своим умом, силой воли, несгибаемостью, но и много научил, хотя у самой не малый опыт за плечами, так что надеюсь, что и в дальнешем ты меня не перестанешь восхищать и удивлять))
Это реально "ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ"!! с большой буквы, тот кремень и стержинь без которого бы ничего этого бы небыло, респект и уважуха!!!)))

Вот это " ОГО КАК НАПИСАЛА" а я даже и не знаю что ответить то)))). Значит не зря мои нервы))))) Спасибо Куколка. Спасибо.

События весны:
1. Открыт новый сезон на ипподроме.
2. Гагарин проходит квалификацию
3. ПЕРЕЗД 2. КОНИ. Ужасы постоя всего за 4 месяца

Ну вот что- Ура! Летний сезон открыт на ипподроме и по этому году у меня бегать должны аж два коня. Каскад- 3летка и Гагарин- 2летка. На прошлую субботу туда ездила наш Друг и хозяйка братика Гагарина и всё нам нафоткала ну и плюсом, фотографии Алекса Корсо.
Вот Каскад:
F-mjFW68DUo.jpg

1GunxNwquQ0.jpg

Финиш. Мы третьи
TqEQdK5_4oc.jpg

А вот хулиган Гагарин))))
На следующий заезд бежим квалификацию
805227MHVfY.jpg

ybVsWc_pGRc.jpg

913B-r9tTys.jpg

Про переезд лошадей, опять получилось " срочно, прям щас и неважно, что нихрена не готово". Сейчас подробнее опишу почему так вышло:
Напомню, что мы решили коней ( двух кобыл) поставить на постой, чтобы не отвлекали и у них был бы присмотр и выгул. Выбрали конюшню ( для меня неизвестную, но ее рекомендавали) с большим выгулом, так как работать коней мы не могли.
Привезли кобыл, сразу после Нового года. Познакомились со всеми- всё вменяемо уборка, кормление, Люди.
Не прошло и недели, как пришлось искать конюха и так два месяца- конюхи убегали. Мне стало интересно почему, что не так и где ошибка- я завела здесь тему про абстрактную конюшню. Тему поддержали многие Проконевцы и много было мнений на тему " цена-качество-ЗП". Ну и как часто бывает, одна постоялица увидела эту тему и тут же ринулась в бой- защищать уже Конкретную конюшню, выложив все карты. За это меня тут же попросили съехать ( тоже не сильно меня удивило- Конный Мир он такой- жесток, порой)
Начали разбираться, а за что, собственно, меня выгоняют- безтолку.
В общем поплатилась я тем, что последние, ровно два месяца, я не видела свою лошадь. Пришлось сказать, что эта лошадь не моя и передана мной по договору моей постойщице Кукле, а приезжала я, потомучто контролировала куда она повезла лошадей. В общем бред полный. Но съезжать опять, на два месяца, куда- то- тоже было не сильно удобно, в тот момент.
Кукла ( Саша) хозяйка постойной кобылы, всё это время ездила туда и присматривала за кобылами. Один раз Саша даже скрыла от меня то, что все генераторы сломаны и воду не накачать аж три дня было. Приезжали другие постояльцы и помогали с водой.
Но последние события уже, в моем понимании, ни в какие ворота:
Моя кобыла имеет одну особенность- она не стоит одна. Никогда. Она убивается в деннике. Отучали мы по-всякому- никак. А тут, вдруг, Саша звонит ( сама звонит) справиться как дела у кобыл, где ей отвечают: " Моня не ночевала дома, ее было Не поймать! Мы ее оставили в поле"!
Мой мозг перевернулся- как это могло произойти, с учетом её особенности " не могу одна без лошади"?
Моя Моня в эту зиму не успела обрасти и мы дили в попонах, кстати, за одевание которых, мне добавили денег к постою, хотя многие лошади одевались так же. И когда она не ночевала дома, было ни фига не тепло, ветер с мокрым снегом. Короче, такие ночевки в поле были три раза.
Я старалась рассуждать. Мне не верится, что эта проблема возникла изза людей, обслуживающих лошадей. Начала копать. И накопала я то, что у Мони гастрит. Так как там сено не вволю, то он обострился.
Ну и некоторые присказки от других частников Саше в виде: " Я бы то же на ее месте не пошла домой"
В общем не буду описывать еще " мелочи", которые для меня не мелочи- у каждого свой потребитель. Но это всё точно не для меня и моего понимания.
Самое странное, я была против ехать вот так в недострой. Тут уже на меня насели все мои- типа давай сейчас, раз там на улице стоит то и тут поживет на улице. В общем поехали мы за кобылами. Мы дома. Точнее мы у себя, а дом их ( шелтер с левадой) в процессе и это меня уже достало, если честно. Не люблю я так уже.
Вот стремянка, потомучто нет дверей:
lmltnFutoBE.jpg

Внутри:
0euZaNOAkJw.jpg

Мой любимый вид из окна:
vlia3bjUnjA.jpg

Сенно не вволю, это нам знакомо:mad:
А вы молодцы!!! Пиши еще, интересно ж читать о тех, кого своими руками щупал;)

нам знакомо:mad:
А вы молодцы!!! Пиши еще
Сено не вволю изначально оговаривалось, так что тут без претензий.
Пишу же)))). Сейчас, просто, дел куча- левада. А я ж больная- мне нада крепко и красиво хочется, в итоге не быстро. Гуляем сейчас на чомбуре и за телегой- деревня))))))))
5HLVY5jE4ro.jpg

pLLD2IoyZDU.jpg

Моня с Натальей Борисовной знакомятся:
lYlHWv0c_PY.jpg

Вот они наброски:
TyZ4UuunMNU.jpg

JmNBxqTfSYM.jpg

Ну и еще из вречатлений- Моне впервые пилили зубы. Вот одна из причин недомогания.
Про нашего вета:
У нас есть ветврач, как и у всех конников. Она с нами два года. Она ведет не только лошадей, но и всю живность от кошки до коровы. Удобно. Она знает уже кто каков и чем грешит. Она езила и к постою, причем сама, когда в тех краях была- осмотреть. В общем, сами понимаете- повезло.

А сейчас немного гордости))))))):
Наша врач имеет лошадь, наша врач встает к нам на постой!!!!!!. Городо же??? Значит всё не плохо и мы стараемся. Для меня Показатель. Ждем.

Отставить обмороки
Ну ну. Вчера, когда врач приехала с этим чехлом под ружье ( зуборезка), я сразу сказала, что Моня хорошо себя чувствует и не бери не тащи эту штуку. На что мне было сказано исчезнуть с поля зрения врача)))))))). Выгнали. Стояла и тряслась за домом. Выглядывала изредка пока не позвали. Так что, к этому всему мне уже не привыкнуть.

Я ж привыкла. Вот будешь, как я старенькой, и будешь спокойно асссисьировать на всех процедурах:D

Сверху