.Рысачим. Питерские коневеды.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Мда? А ничего, что мы с тобой, практически, ровестницы. Нееее. Я к такому не могу привыкнуть

Ну в общем, левада у нас получается такая: 30х30м, приблизительно, столбы 10х10 с подпорками вбитыми в землю, а поперечены 40-вка по три в ряд. Высота 2 метра. Замудохались уже все и те кто строит и те, кто с лошадьми гуляет. Скорее бы уже доделать эту важную часть конячью.
QQ0cIIPVVf8.jpg

А еще жду завтра. Завтра бежит мой маленький Гагарин
SOvspAbc6Rw.jpg

А тут видно как качалка с ним смотрится- на сколько он малыш еще, а ведь 10 мая нам два годика)
hKF226ILg5g.jpg

Спасибо огромное. Ваши фото- наше всё. С Вашим приездом у нас появились глаза. Спасибо Алексу Корсо и Елене (@Летучая я )

Давайте больше фото. И купи уже себе фотоаппарат!!!! Я тебе сколько лет назад об этом говорила.:rolleyes:

pz0DKD4Pb3Q.jpg
oT2EWjC6HvY.jpg
XuCVd50W3Wo.jpg
Мы проехали. Мы молодцы. Больше про рысаков писать не буду. Так уж положено- наездники суеверны. Осенью вернусь, как обычно. Фото Алекса Корсо
, без моих комментарий, так как нельзя. Мы ушли в лето..... Вернемся с новостями осенью. Всех целую.
Фото весны:
QyJ1R1RCI0U.jpg
7tPTm7iMjVU.jpg

pz0DKD4Pb3Q.jpg

GBs2BxnR0uQ.jpg

Не могу не писать. Много. Много всего, боюсь подзабыть.
1. Новый Пермский конь ( кот. покупался мной три раза). Я попала с ним не на шутку.
2. Гагарин не растет.
3. Красноборские бега.
4. Стройка номер 3? Или переезд в Москву. И всё это с вопросом.
5. Возвращение невозвратных. Чудо. Краса? и ее Даша!.

Итак, по порядку: Пермский новый конь. Жеребец 2015гр от Дротика и Касатки, ага))) полный брат моего Каскада, младше его на год. Зачем? А вот нет дуракам покоя.... Когда у Каскада (старшего) не вылезло яйцо к сроку, я запаниковала, естественно. Завод сказал ждать и если нет, то компенсируют этот дефект. Но тогда это было в виде замены (что не возможно) либо деньгами, что тоже не компенсирует яйцо в полном объеме яйца. Многие знают о проблемах конного завода. Начались они еще зимой 2017г, а я ж паника и додумщица, так вот я решила в феврале 2017 забрать этого брата себе, на случай если Пермские крови разлетятся по Азии ( а это вполне могло бы быть). Брат стоил на тот момент 400тыс.руб. Само-собой такие деньжища я за него не смогла бы отдать. Позвонила с вопросом нашей яйцевой договоренности и сошлись мы на цене в три раз меньше. Я оплатила коневоз и вдруг, у меня на работе замораживают самую главную стройку в Москве, откуда идет вся прыбыль моя. Не помню как, но я отказалась от коня. Со стыда горела, но понимала, что троих на ипподроме, да и свое хозяйство+стройка- не вытяну, при таких раскладах.
За конем следила. Заводу плохо. Крики о голоде лошадей в Перми по всему интернету. Переживаю. Да и стыдно перед конем- когда вот он уже твой, практически, а ты оп и отказался- противные ощущения.
Вторая покупка его была уже из серии: " Твой конь тебя ждет..., коогда заберешь?" - это насилие над моей совестью и я согласилась, так как его мне уже дарили. Но. Купить то просто, в дар принять, ещё проще. Содержать то как? И тут уже мне мой наездник мозг вправлял. А получилось как:
Коню то уже два года, а он табунный дичок, когда его ровестники, давно в качалке мышцы и дыхалку нарабатывают. Так вот, я умудрилась ляпнуть своему наезднику, что если не буду тянуть троих, то заберу своего Гагарина, типа он всё равно не Дербист, по сравнению с текущими двухлетками и селекцией иностранной. Кастрирую и заезжу в пару с его мамкой для себя, для души.
Ага. Счаз! Ваня как услышал, тут же начал нервничать и прикрикивать ( он наездник эмоциональный, что я ценю в спорте): -" Нихрена я тебе Гагарина не отдам, иди ты нафиг со своми приколами и Кондором ( коня так зовут) и Кондора я не возьму, если ты посягнешь на яйца Гагарина!"
Упс. Я в растерянности. Я точно услышала, что это реально так и будет. Он не шутил.
Я отказалась от коня второй раз, заплатив за моральный ущерб хозяину завода, перевозкой коня, ранее мною пересланной.
Вроде успокоилась, подзабыла. Но не забыла. Каждый раз, конда видела новости Пермского кз, смотрела как мой" Кондор.
Попытка N 3. (удачная для коня и неудачная для меня).
Был немного заговор((. Мой бывший хороший знакомый Питерский наездник пришел ко мне в гости. Дружить. Опять.
И давай мне про моего первого пермяка Каскада рассказывать хорошие вещи из серии: " Мне б такого, да я бы то, да я бы владельцу руки целовал, если бы мне доверили в работу такого коня".
К слову сказать, этот Питерский наездник работал на Раменском ипподроме больше года и видел моих коней.
Короче, я ему рассказала про эту историю с полным братом Каскада и он- наездник убедил меня его забирать и не думать даже. Дело было, конечно, не трезвым. Позвонила. Блин. Конь опять мой.
Утром я проснулась часов в пять утра, так как, мой мозг не давал мне спать- он уже нервничал, он отрезвел.
Я с конем. Мне его везут. И все эти интересные бла-бла с Питерским наездником, стали нихрена не интересными, а страшным попадосом для меня. Впрочем, как всегда.
На мои вопросы, зачем он это сделал (хотя он то не виноват- сама думать должна), Питерский наездник предложил отдать коня ему, подарить типа. Ага. Здорово придумал.
Конечно же, нет. Сама решу. Сама разберусь.
Ну и блин, разбираюсь сейчас. Жду коня на ипподром, примерно на следующей недели. Вот.
Есть его фото с тф, по моей просьбе, но что есть. Сама больше и не видела его, только так, таким и жду:
pDgU8OMGv0s.jpg

O-R4CiuxzXs.jpg
Забегу немного вреред: этот конь будет либо в совладении со мной, либо полностью пренадлежать моей вернувшейся Даше))))). Этот вопрос сейчас решается.

Пункт 2. Он меня волнует. Но и этот пункт дает надежду, как ни странно. Гагрин не растет.
Ну вот правда, не растет конь. Выглядит в свои два года как годовичок. При этом ооооочень тонкий. Очень. Смотреть страшно. При этом его брат, который младше Гагара на месяц- вполне себе конь. Почти в два раза больше по эквиваленту. И все двухлетки отделения- все кони. Мы, хрен пойми кто. Правда. Копалась я в содержании и в жеребости- ничего плохого не нашла. Ни кто не может ответить на этот вопрос " почему?", что пугает еще больше. Но вот так есть. Конь, при этом весел, бодр, блестит и немного бежит. Что за фигня- загадка для меня.
oB7MvMoSvtU.jpg
03pkxYqeAWU.jpg
C-Fhkriwa0o.jpg
6gNfdirUh80.jpg

Нормальный Гагарин конь) Уже писала и ещё раз напишу)
Некрупный, это да. Но он не выглядит, как годовичок. Он выглядит, как некрупный двухлетка, уже тренированный и очень породный. Я знала мелкого русского рысака, который выглядел, как башкир, с чемоданом вместо головы, короткая спина, короткая шея, короткие ноги. Просто треш) А у Гагарина очень благородная внешность)
И он, конечно, растёт и ещё вырастет, тем более, если будет на ипподромном содержании и тренинге. С учетом того, что его никто не собирается бросать в бой вот прямщас, тем более)
Нам бы с Шёлком ваши проблемы)

Лена, где- то соглашусь с тобой, есть и плюсы в мелкоте у Гагарина. Породность, тоже вижу. Отсюда и надежда у меня остается. И ведь главное, чтобы здоров был. И люблю я его очень.

Пункт 3. Красноборские бега. Питерские. Цыганские.
Прикольные такие бега)))). Веселые. Не серьезные. Но ведь у меня под окном))) чего не поучавствовать?, тем более, что Даша ( моя партенер в начальной моей конной жизни с рысаками, которая ушла на два года от меня и навсегда ушла- вернулась, частично), сама предложила подготовить мою Моню к бегам под седлом.
Напомню, мой дом сейчас стоит прямо окнами на беговой круг. Организовали парковку, конечно же, у меня у дома, гордо вывесив знак Р ( откуда взяли, думаю не стоит спрашивать).
Вывесили флаги на сцене, которые цзрели мои лошади из левады. Понервничали. Хотя мои лошади к такому привычные, но жто же дом их.., и какого хрена такие изменения))))))))
Что скажу про бега...., хренотень вышла. Делали наспех, видимо и в этот раз не работал микрофон, отчего никому нифига было не понятно. Даже я не поняла, что идет старт и лошади не на проминке, а на финише. Это очень было нехорошо.
Моня. Она после постоя, сначала отъедалась. Ее не узнавал ни кто, кто ее знал в нашем поселке, да и кто с ней сталкивался по конным вопросам- тоже не узнавали. Моя лошадь чудесная и если ее правильно содержать и работать, она незамедлительно приходит в отличную форму. Спортивную форму.
Чуть больше месяца Даша ее работала 6 раз в неделю, как и положено работать рысаков. При этом, рысачники-соседи работались по финской технологии- 1-3 раза в неделю и долго)))))). Была бы @сОва дремучая, думаю многое в организации было бы иначе.
Итак Моня до работы и после постоя. Май месяц.:
46SlLdN7g1c.jpg

Такая, угловатая, без хвоста и еще обросшая. Она грустила и вела себя странно.
Начало лета- начали жрать и линять:
uBuO1ma5fhI.jpg

Перестаем бояться людей и вспоминаем жизнь Дома:
PdMLfHmqvk8.jpg

Ну и вот такую уже вводили в работу:
oLbaLvFD9I4.jpg

PGKQXkfYb3k.jpg

Ну и перед бегами- 20 числа июля:
5YKE9ff3M0w.jpg

GLI0hfZzr9k.jpg

Продолжу.
Бега. В моих окнах и вокруг моего дома съездаются машины, из них выходят очень наряженные цыгане и вообще настроение- праздник. Мы тоже в настроении и мы решаем, что с Моней идет под седлом наша жиробасина Кукла ( постойная), так как одна она при таких нервах вынесет мне леваду. Решили и решили, ну покатается Кукла с Сашей ( ее хозяйкой) рядом с кругом- подождут. Фиг они подождали. Кукла орать и беситься- Моня уехала на дорожку, а там чужие кони- Кукла переживать. Я это вижу и бегу к Кукле говорю, чтобы выехала на дорожку- она никому не помешает. Идет проминка. А так как микрофон не работал)))), нихрена там уже не проминка была и когда Кукла шагала по дорожке на финишной прямой, Моня и ее соперница француженка Крутизна приняли старт и мчались в борьбе мимо нашей, шагающей жиробасины.
Жиробасина, узрев, Моню и какую- за ней бегущую лошадь- помчала защищать. Вот эти кадры:
v4D14mkLZzo-1.jpg

YPZE7WmxmT4.jpg
mdpK8LUwFl4.jpg

Круг у нас 980м, поэтому мы бежим полтора круга. Эти фото выше- это только половину круга проехали. Моня держалась первой весь круг и на финишной прямой сбилась. Пришла второй. Крутизна первой, ну и Кукла третьей- которой хлопали, конечно, больше всех. И болели все тоже за Куклу.
Фото Александра Кириллова.:
Вот мы вышли к дорожке:
r77330DlBhI.jpg

Вот наша соперница Крутизна:
BoUR-ea7kQI.jpg

Вот мы финишируем:
ES-16M1RBKs.jpg

После мы сбоим. И вот уже награждение:
mYRt9VeSGGg.jpg

Кукла докатывает и тоже награждается, хотя и не была заявлена)))
p3NTN8TXUmo.jpg

Ну и так, в процессе:
NzOO42KVCFQ.jpg

uTTJfO9DbL0.jpg

На этом, как бэ, бега для нас закончились, НО- впереди скачка, а Саша уже в азарте и она вообще впервые на каких либо соревнованиях, отсюда и зашкалило ее))))). Кукла учавствовала в скачках))) и опять, хоопали ей громче всех. И ведь не постеснялась пойти и наградиться повторно, не заявляясь на приз. Не знаю откуда организаторы нашли два лишних подарка, но нашли и Кукла очень гордая поехала домой. Теперь Моне пришлось ждать Куклу)))))))):
Фото Александра Кириллова.
Старт скачки:
JAVjUPWz1aE.jpg

В какой-то момент, Кукла была третьей, так как текинка вылетела с поворота в поле на пару секунд)))) но потом вернулась в зад и обогнала нас. )
YZ2I_ghGR98.jpg
UsGeMFOYIl0.jpg
Ну и вот эмоция)) описание не требуется:
OGetnC4QR8E.jpg

Сверху