Не могу не писать. Много. Много всего, боюсь подзабыть.
1. Новый Пермский конь ( кот. покупался мной три раза). Я попала с ним не на шутку.
2. Гагарин не растет.
3. Красноборские бега.
4. Стройка номер 3? Или переезд в Москву. И всё это с вопросом.
5. Возвращение невозвратных. Чудо. Краса? и ее Даша!.
Итак, по порядку: Пермский новый конь. Жеребец 2015гр от Дротика и Касатки, ага))) полный брат моего Каскада, младше его на год. Зачем? А вот нет дуракам покоя.... Когда у Каскада (старшего) не вылезло яйцо к сроку, я запаниковала, естественно. Завод сказал ждать и если нет, то компенсируют этот дефект. Но тогда это было в виде замены (что не возможно) либо деньгами, что тоже не компенсирует яйцо в полном объеме яйца. Многие знают о проблемах конного завода. Начались они еще зимой 2017г, а я ж паника и додумщица, так вот я решила в феврале 2017 забрать этого брата себе, на случай если Пермские крови разлетятся по Азии ( а это вполне могло бы быть). Брат стоил на тот момент 400тыс.руб. Само-собой такие деньжища я за него не смогла бы отдать. Позвонила с вопросом нашей яйцевой договоренности и сошлись мы на цене в три раз меньше. Я оплатила коневоз и вдруг, у меня на работе замораживают самую главную стройку в Москве, откуда идет вся прыбыль моя. Не помню как, но я отказалась от коня. Со стыда горела, но понимала, что троих на ипподроме, да и свое хозяйство+стройка- не вытяну, при таких раскладах.
За конем следила. Заводу плохо. Крики о голоде лошадей в Перми по всему интернету. Переживаю. Да и стыдно перед конем- когда вот он уже твой, практически, а ты оп и отказался- противные ощущения.
Вторая покупка его была уже из серии: " Твой конь тебя ждет..., коогда заберешь?" - это насилие над моей совестью и я согласилась, так как его мне уже дарили. Но. Купить то просто, в дар принять, ещё проще. Содержать то как? И тут уже мне мой наездник мозг вправлял. А получилось как:
Коню то уже два года, а он табунный дичок, когда его ровестники, давно в качалке мышцы и дыхалку нарабатывают. Так вот, я умудрилась ляпнуть своему наезднику, что если не буду тянуть троих, то заберу своего Гагарина, типа он всё равно не Дербист, по сравнению с текущими двухлетками и селекцией иностранной. Кастрирую и заезжу в пару с его мамкой для себя, для души.
Ага. Счаз! Ваня как услышал, тут же начал нервничать и прикрикивать ( он наездник эмоциональный, что я ценю в спорте): -" Нихрена я тебе Гагарина не отдам, иди ты нафиг со своми приколами и Кондором ( коня так зовут) и Кондора я не возьму, если ты посягнешь на яйца Гагарина!"
Упс. Я в растерянности. Я точно услышала, что это реально так и будет. Он не шутил.
Я отказалась от коня второй раз, заплатив за моральный ущерб хозяину завода, перевозкой коня, ранее мною пересланной.
Вроде успокоилась, подзабыла. Но не забыла. Каждый раз, конда видела новости Пермского кз, смотрела как мой" Кондор.
Попытка N 3. (удачная для коня и неудачная для меня).
Был немного заговор((. Мой бывший хороший знакомый Питерский наездник пришел ко мне в гости. Дружить. Опять.
И давай мне про моего первого пермяка Каскада рассказывать хорошие вещи из серии: " Мне б такого, да я бы то, да я бы владельцу руки целовал, если бы мне доверили в работу такого коня".
К слову сказать, этот Питерский наездник работал на Раменском ипподроме больше года и видел моих коней.
Короче, я ему рассказала про эту историю с полным братом Каскада и он- наездник убедил меня его забирать и не думать даже. Дело было, конечно, не трезвым. Позвонила. Блин. Конь опять мой.
Утром я проснулась часов в пять утра, так как, мой мозг не давал мне спать- он уже нервничал, он отрезвел.
Я с конем. Мне его везут. И все эти интересные бла-бла с Питерским наездником, стали нихрена не интересными, а страшным попадосом для меня. Впрочем, как всегда.
На мои вопросы, зачем он это сделал (хотя он то не виноват- сама думать должна), Питерский наездник предложил отдать коня ему, подарить типа. Ага. Здорово придумал.
Конечно же, нет. Сама решу. Сама разберусь.
Ну и блин, разбираюсь сейчас. Жду коня на ипподром, примерно на следующей недели. Вот.
Есть его фото с тф, по моей просьбе, но что есть. Сама больше и не видела его, только так, таким и жду:
Забегу немного вреред: этот конь будет либо в совладении со мной, либо полностью пренадлежать моей вернувшейся Даше))))). Этот вопрос сейчас решается.