Рыцарские лошади. Летний сезон.

• Автор темы Автор темы Matumba
  • Дата начала Дата начала
Продолжаются маленькие радости.
Сегодня произошло маленькое прозрение у Юры Г., после езды в доспехах он наконец понял как контролировать себя, чтобы не сутулиться, сел на приличные рыси (лучше стали и строевая и учебная), понял как отдавать повод и работать поясницей на подъемах (любимая проблема - тыркать спиной в седло, вместо мягкого следования за лошадью), в общем, порадовал:).
Кайзер продолжает радоваться свечкам, на тебе хозяин, давай сахар. Посоветовала четче разделять команды, с Тибетом я такой этап уже проходила, когда на остановках, осаживаниях и поворотах на заду и переду конь лепил свечи. Море терпения и объяснение лошади, что на повод свечить ни-ни.
Рыжа перед работой порадовали богатырским прикидом. Света накинула кольчугу, пошла чиститься, потом вывели на улицу, а то лошадка богатырей как-то недолюбливает :D. За яблоки душу продаст.
u2OL7wrnbRE.jpg

С Тибетом наконец-то добрались до манежа. Вытащила коня на вожжах, давно так с ним не развлекалась, но все помнит старый змей. Расшагались минут 25, упрела я знатно, можно думать что я бегала за ним, сделали две рыси по 5 мин. на корде, бегать за ним рысью я пока не готова:rolleyes:, а попробовала бы. Вроде даже бегал прилично, такого ужаса как на прошлой неделе уже не было.
Ну и немного жителей нашей конюшни
QlDt9O__cPE.jpg
кошка Рысь
QvpO9l8Jdig.jpg
вечно "беременная" Фиона :D
q__0zJimQOI.jpg
Стремительный Орфей, тоже не молодой, но бойкий товарищ.

Прочитала на ночь вчера Ваш дневник. Осталась под большим впечатлением от работы, образов и, конечно же, лошадей. Влюбилась в Рыжа, по-другому взглянула на тяжей в целом после рассказов про него и Шилку.
Я в ПЧ, если можно.

Добро пожаловать, Tsuki :).
Тяжики, они на самом деле другие, не такие как верховушки. Владимирцы так вообще динамит тяжеловозного мира :D. Когда мне говорят, что тяжеловоз - недвижимость, я говорю, что вы не умеете их готовить. Очень чуткие животные, Гайворон (он же Рыж) у меня в работе с самой покупки, сами его заезжали, свежести посыла не потерял вообще, пришлось чуть опростить коня на перемещение центра тяжести, в начале сильно змеился при перенесении веса, мне то надо было, чтобы хозяйка ездить могла без проблем, а большой приз нам не ехать, от корпуса он до сих пор вполне рулится.
В нашей работе, как наверное в любой другой, чем дольше лошадь в теме, тем лучше, она начинает сама все делать когда надо.

Рыж очень похож на Вежливого, который в Измайлово стоял! К слову, Вежик тоже владимирец.

Вся сущность Рыжа в одном фото под названием "Я у мамы дурачок";). Очень трогательный, забавный, но упрямый
NY-IJq7j9h0.jpg

Кстати долго подбиралось сокращение к его имени, я сразу сказала, что он сам подскажет со временем. От Гайворона симпатичных сокращений достаточно, но все не про него:D. Предыдущие хозяева звали его ласково - Гайворошек. Соконюшенники пытались его до Гая сократить, но это не про него совсем. Кайзер кстати к нам вообще без имени приехал, документов на него нет, по проходному он Аттила, на ветстанции тоже Аттила.
Наши вольные скакатели

Все банально, по масти: рыжий - рыжа - рыжучок - рыжук - рыжуля - рыж. Для Гайворона он слишком балбесный:).
Тибет вот тоже Тюбиком был долго, а в милиции его девушка которая с ним работала называла его Зайцем :D за длинные уши, а для меня он Тибо или Малыш.

Ну и ветер сегодня, думала, нас прибьет где-нибудь дверью, повезло, точнее я в таких случаях стараюсь двери держать пока лошадь не пройдет. Соседи оказались беспечнее, манежной дверью шарахнуло лошадку, надеюсь не сильно.
Тибет вроде получше становится, сегодня подвигала его немного на корде, за нами наблюдала женщина (внука привела заниматься), на выходе спросила не болит ли у лошадки правая задняя, пз:D, пришлось честно сказать, что здоровых ног у коня нет совсем, служба в полиции коней губит. Тибету повезло быть списанным в 12 лет, сейчас ему 24, живет себе потихоньку, не напрягается.

А вот с чего все начиналось. Задумка была хорошая, но дорогая, зрителей сказка увидела в измененном виде, общего почти ничего не имела:(

Сегодня был день кошки.
От занимались мы значит с Варей и Светой (хорошо надо сказать, вразумления кобылы в четверг не прошли даром, лошадка стала мягче на левый повод, стала его принимать, даже галоп почти манежный получился), разбираемся, тут Света значит говорит что на Кайзере кошка сидит, начинает удивляться, как она туда попала. Сама говорю туда попала, кошка у нас каскадерская, верхом ездит :D. По-умилялись, пофотографировали, кошка решила, что насиделась, пошла в домик греться и кушать.
Следующим шел Тибет, надо было его подвигать, пришлось жалость к конине придушить и поседлать почтенного старца. Пока чистились конь решил, что меня надо обязательно цапнуть, что и осуществил, ухватил за кофту, за сим успокоился, дальше просто кривлялся. Линяют конечно все четверо знатно, а на шерсть у меня видимо аллергия есть, т.к. сопли ручьем текут пока чищу, ну да ладно, переживем, потеплеет обрею всех нафиг, надо только ножи поточить. Собрались, вышли на манеж, а там чудо-чудное закончилось, начались выходные черные:oops:. Четыре корды (три по центру, одна с понем в углу), две отбивающие лошади, да просто верхом еще, короче мы девятыми были. Но, жаловаться грешно, спасибо хоть так есть манеж, а то совсем сидели бы не ледке и не жужжали. Так что прошагав минут 20, сделали две рыси по 5 минут и убежали шагать на улицу. В процессе работы на Тибета (в его неугомонной голове:rolleyes:) напал страшный пони, конь спасся прыжком козла вбок, был пойман (на пути его прыжка была корда с кобылкой и маленькой девочкой, детей давить низя) и малясь скручен, ибо пытался продолжить веселье видя "доброе лицо" другого оппонента на корде, в общем, вторая рысь была веселенькая и бодренькая, конь пытался поднять флаг в наступление и выйти на третью космическую (кто бы ему позволил). Уже на улице, когда мы шагали по дороге, нам на встречу выбежал легкой трусцой второй страшнейший враг Тибета - человек бегущий. Попытка взлететь и убежать с разворота не удалась, пришлось взять себя в ноги пройти мимо, горда подняв голову, с готовностью в любой момент спастись бегством. Такая вот у меня любимая лошадка:D. А вечером нас смотрела доктор, воткнула в лошадку еще иголок (опять он крутил правую поясничную иголку), сказала, что отек на коленке стал много меньше (говорит, что отек спадает даже быстрее, чем она видела до этого), что меня надо сказать радует. Если учесть, что кроме Хеликсора я коню ни чего не колю, правда он моллюсков только доел, а еще третий день конь стоит в попоне (колено она закрывает, т.к. длинная) и ватниках бэк-он-трэк. Вообще, чувствую себя садистом, садясь на такую хромую лошадку, но доктор говорит, что уже можно.

У кого-то выходной и день влюбленных, а у нас работа. Вот такая вот:
http://ratobor.com/calendar/rycar-lyubvi/
Ходили по Столешникову и Камергерскому переулкам и дарили розы женщинам.
cbhVGDFJvHI.jpg

wEuskmP9z70.jpg

asuNHiqGRRA.jpg

2VMCaD8q2jg.jpg

vRgKxXgdSeE.jpg
на потеху фотографам
xwAyZtubfMo.jpg
встретили 3х "купидонов"
XHUTRe1qGzg.jpg
а это не изуверство, синие губы из-за съеденной красной розы, очень Казе хотелось их попробовать, хватанул
mkR73EaeQ9c.jpg
понравился фонарик

Про тяжиков верно написали))). Ни капли они не недвижимость. Моя хоть больший процент тяжа, а в голове чистый рысак сидит)))).

Про тяжиков верно написали))). Ни капли они не недвижимость. Моя хоть больший процент тяжа, а в голове чистый рысак сидит)))).
Мне иногда кажется, что не рысак, а ЧК:D:D:D. Мы когда своего заезжали, шагать он не желал, хотел только рысить и галопировать. По опыту могу сказать, что лошадь которая плохо высылается скорее всего либо порченная, либо больная. Есть вариант что нервная система такая, но таких меньшинство.

Мерзкие перепады погоды, простуда опять добралась до меня, второй день лежу дома. Ну какая тут равномерная работа на результат:(. Хорошо хоть ребята могут лошадей подвигать, а улучшениями я с ними потом займусь.

Скорейшего выздоровления!
Спасибо! Не дают поболеть ученики, хотят заниматься. Вроде сегодня ничего так, к вечеру перестала расклеиваться как картонная коробка от воды:D. Рыж с Тибо до манежа сегодня не добрались, шагали во дворе в руках, т.к. вчерашнее нечто превратило плац в супер каток:mad:, зима блин. Казя говорят пытался сказать что по такому ходить нельзя, а Варя как честная лошадь без особых проблем до скользила до манежа и обратно, такая вот вездеходная мадама:D. Чую завтра рыжая морда будет зажигать первые минут 20, придется притормаживать.

Уф, погода да, доставляет. Я тоже лечила сегодня давление конями.
Похождения здоровские!

Поправляйтесь! Может, будет время написать, как вы приучаете лошадей ко всем этим страшилкам? Улицам, машинам, декорациям и т.п.? Наверное, уже выработался какой-то план?

Сверху