Рыцарские лошади. Летний сезон.

• Автор темы Автор темы Matumba
  • Дата начала Дата начала
Программу снимали в Завидово или нет? Пыталась найти д.Починки где-то между Клином и Солнечногорском, как на виде показано было. Но не нашла. Это рядом с моим местом обитания. Интересно же. )))))))
В Завидово мы прожили не долго, уже три года как там конюшня закрылась. Сейчас стоим в Москве на ВДНХ.
Съемки были на базе Храброво, что в ролике озвучено, это в Можайском районе МО, д.Храброво. От Клина 170 км.

Клим, даже не знаю, вроде он сейчас больше по писательству и говорильне, а в вопросах денежных видимо застрял где-то лет пять назад. А некоторые ляпы мне кажется он делает осознанно, такое у меня впечатление из личного общения.

На рыцарей я всегда смотрю со слезами, мое чувство прекрасного бьется в конвульсиях, поэтому добрые слова ученики слышат от меня не часто:D. Не я конечно хвалю их, когда есть за что, но сразу им говорю, что хорошо сделано только на данный момент, а вообще ужас кошмарный, пахать вам как папы Карлы:cool:. Остаются заниматься только те, кто хочет учиться, и учатся, даже за раз в неделю прогресс есть. Сложнее всего прививать культуру езды, ученикам то хочется сразу с дрыном скакать, приходится вести полит-беседы на тему - сначала ездить надо научиться. Конечно иногда даю побаловаться с палками и железками, чтобы интерес то был и разгрузка мозгам, а то пар из ушей у ученичков иногда валит густо-густо:D:D:D.

Второй раз сегодня взяла Тибета порысить на плацу, конечно снега мало и лед под ним, но старикану явно больше нравится, чем в манеже, увидел бегущего поня, хвост задрал, шею выгнул и побежал задирать ноги, пару раз чуть не упал, в общем веселился сегодня.
Бешеная табуретка
У Кайзера вчера был день эгегей скачек, а сегодня он попал на корду, учились идти в повод и не улетучиваться по первому желанию в точку.
Варя сегодня была несколько капризна, после вчерашнего гулянья ей видимо хотелось покоя, но злые мы заставили работать, в конце у Хильды наконец начали получаться переходы шаг-галоп-шаг в хорошем для них стиле, без особых рывков и вкапываний. Вот, нашла за что похвалить, главное заканчивать на позитиве:).
Рыж сегодня змеился, пытался вывернуться наружу, не дали, даже галоп получился приличный, размеренный, а не как он любит - размахивая трусами над головой:D. Притомился, душновато ему в манеже, душа просит простора и свежести.

Последнее редактирование:
Эгей, весна идет. Со всеми своими прелестями. Прогноз погоды не соврал, снега за ночь навалило знатно, даже жалко что все это великолепие умирает под дождем:(.
DJWZNd8Dxmc.jpg

До нас наконец добрался новый всадник, растет еще один рыцарь, собирает доспех, начал с осени тренироваться. Отходит три занятия в декабре, пропустил два месяца. Пришел с опытом езды в два месяца, 2-3 раза в неделю, с галопом. Проблемы с равновесием, падучая болезнь пока наше все. Уже на первом занятии отпустила стремена дырки на три точно, сразу посадка стала приятнее для глаза, да и равновесие так держать получилось проще. К концу третьего занятия получился внятный галоп, с четким подъемом и ритмом. Не знаю как уж учили на предыдущей конюшне, но всадник вроде вменяемый и исполнительный, ловит мысли не плохо. Сегодня было приятно что галоп пошел прям на отлично, без отрыва от седла с хорошей работой поясницы. Проблем конечно еще вагон, но начало что-то вырисовываться.
После вчерашних моих стараний Кайзер тоже показал что он молодец, вторая рысь с переходами и подъемами в галоп пошли довольно не плохо, подъемы в галоп с рыси было без подрывов в хорошем спокойном ритме, обычно он любит включать режим "скачки".
Рыж с Тибо были выпнуты в левады, пусть радуются гулянке, а то потом не понятно что с грунтом на улице будет, прогнозы разные дают. Рыж был рад, скакал козлом, подпрыгивал на всех четырех, свечил и гоготал, в общем, радовался как умеет:D.

Эх, не точно на карте указали.)))) Храброво знаю, с некоторыми лошадьми знакома. А ролик весь не смогла посмотреть, инет бы кончился. ((((
Про занятия полностью согласна. Когда вкладываешь душу в ученика, хочется отдачу видеть. А прийти попу покатать и не напрягаться... это в потоковый прокат, пожалуйста.

Эх, не точно на карте указали.)))) Храброво знаю, с некоторыми лошадьми знакома. А ролик весь не смогла посмотреть, инет бы кончился. ((((
Про занятия полностью согласна. Когда вкладываешь душу в ученика, хочется отдачу видеть. А прийти попу покатать и не напрягаться... это в потоковый прокат, пожалуйста.
В ролике самое интересное в конце, когда рыцари на лошадках уже выезжают.
Потоковый прокат нам не интересен, в нем тупеют все - тренера, лошади, всадники. Всадников после таких поскакушек приходится пинками переучивать, разве что каленым железом старые привычки не выжигаю:D.

Сегодня, пользуясь довольно приличным грунтом на плацу, совместила на занятии повороты на заду/переду, движение на вольту и копье, такая почти гарочча получилась. Хильда молодец, даже не очень страшно все выглядело, получились проходы под копьем головой и крупом. А упертое свободным концом в землю копье задавало цент круга на вольту, сразу для всадницы стало очевидным на сколько не равномерные вольты у нее. В конце даже на галопе получилось заруливать, я думала, что не получится. Порадовали обе и Хильда, и Варя.
Мальчики сегодня гуляли после прививок. Вот такие вот бесюки от Рыжульки
rCAsvK2j75I.jpg

День сегодня какой-то вроде и не плохой, но дурацкий. Все началось с того, что синоптики опять наврали с три короба, снега так мы и не увидели, зато воды на плацу заметно так прибавилось. Ну да ладно, авось быстрее все растает (почти не веря в это, но вдруг). Проспала почти до 10, хотя в планах было в 8 встать, двоих до обеда почистить-погонять на корде. Получилось что обед сместился на час раньше и первым пошел Тибет, пошли на плац, месить снего-лед, в его случае это самый безобидный вариант на сегодняшний день, т.к. в манеже грунт не фонтан, по центру все вытоптали и нам жестковато, в будни еще можно пошире круг сделать, чтобы на среднюю глубину попасть, в выходные такой роскоши не получится. Конечно можно поседлаться, но меня жаба душит на хромом кататься без сильной надобности, тем более что на улице дышит конь явно лучше, с дыхалкой есть проблемы, кашляет иногда. Раньше без гомеопатии на галопе кашлял и когда поваляется, сейчас галоп не делаем, кашляет после валяний и иногда при начале движения рысью. Вчера черныш с задором молодого подпрыгивал, скакал и угнетал Рыжа (а тот и рад, что с ним играют). Пока Тибета гоняла, не понятно на что меня скрутило пополам, по ходу чем-то отравилась малясь, поэтому на Рыжа со Светой смотрела в основном с табуретки с углу манежа, работали они в общем прилично, даже на первой рыси баловаться не стали:D. На Кайзера с Юрой уже не пошла смотреть, т.к. стало совсем не хорошо, хоть таблетки помогли и то дело, но это уже позже. Варя сегодня отдыхала, правда всем своим видом показывала, что она тоже не прочь поскакать. А еще вчера она нарыла кусок соли, который у нее оторвался с веревки и лизала его, присосавшись как пиявка, сразу стала проедать все сено, прям чудо чудное, а то последнее время она сено растаскивать по деннику начала, типа не то дали. Добавила масло льняное в кашу всем, пусть линяют по-нормальному, блестеть с него обычно начинают как медные тазы.

Вот разница между Москвой и областью. У нас до таяния снега еще ого-го, хотя и воды прибавилось. ))))

Сегодня после обеда плац уже на снежную жижу похож, на шипах пока можно потелепаться, ну пошагать тоже ничего так по краю, центр пытается в бассейн превратиться, но пока сливается через канаву.

Скоро у меня будет нервный тик при упоминании марта месяца. Мерзкие кони опять мокрецы нарастили. Вчера душа не вытерпела, обрила нафиг мохру, замазала мазями. Кайзер тоже до кучи решил поразвлечь, отек задами, не понятно на что, замазала охлаждалкой, будем смотреть. Пора коней витаминками видимо поддержать, может аутогемотерапию поделаю, боюсь Варя не рада будет.

А еще в этом году хорошо пошли заказы на выпускные 4х классов, так что конец мая будет рабочим. Благо что теперь к шатрам прибавился уютный такой зал для застолий.
D6ZddZ0K6TE.jpg

qxEy2yNdiSE.jpg

-fB0ufGI4Bc.jpg

df4RESlc2zo.jpg

YoBraZVDsYQ.jpg

b2bvfBpGYH0.jpg

FfV2rCv4MFY.jpg

4uVjCh9lD6k.jpg

5_tHFviiIkg.jpg

wfSMxcpeoy8.jpg

DtfFnA5-BCc.jpg

amK2n4V-pdg.jpg

Последнее редактирование:
Такие фото замечательные. Приятно видеть детей, занимающихся чем-то стоящим, интересным, познавательным.
Никогда не знала, что в 4м классе есть выпускной. У самой дитё только в саду. ))) Это приурочено к переходу в "старшую" школу что ли?

Я помню, что мы устраивали банальное чаепитие в конце учебного года. Не более того. И не было таких гуляний, как сейчас, на последний звонок. Мне очень интересно услышать от ТС какую-нибудь историю и пример, как сейчас развлекаются детишки. )))

Развлекаются детишки по разному, во многом зависит от состоятельности и желания родителей. То, что на фото выше - это считай наша базовая программа для выпускного, все это входит в нее. Время прибывания на площадке - 4 часа. Строится примерно так:
* Первый час - встреча гостей, показательная конная программа, катание на лошади, по желанию с копьем (снятие колец), параллельно игры.
* Следующие два часа - подвижные игры на ловкость с пеньками, веревками, палками, стрельба из лука, "бой" с рыцарем на мягких дубинках.
* Четвертый час - застолье (своя еда, заказ пиццы, можем готовить мы за допплату).
По желанию заказчика тематика может быть заменена с рыцарской на вестерн, русскую, либо любую другую (но эти три наиболее понятны детям).

Сегодня вот масленицу для разновозрастных детей делали. Фото чуть позже, сегодня не успею уже.

Села сегодня на Казюка, бревнышко блин, вправо гнется так себе, вперед-вниз проходить начал только на второй рыси, галоп только попробовала, это бессмысленное занятие на таком зажиме. Блин, у меня Тибо сейчас лучше отвечает на сгибания, чем эта блоха. Вместо Кази выдала Богуну Варю, тетка суровая, пока не согнешь как положено, фигу она побежит как надо, пусть всадника поучит:). Главное их на едине не бросать, иначе их работа в реслинг превращается:rolleyes:.

Как-то не заметно, но уверенно надвигается сезон исторических фестивалей.
1 и 2 мая в Коломенском пройдет второй международный рыцарский турнир Святого Георгия, от нас заявлены Юрий Богунов с Кайзером.
11 и 12 июня, опять Коломенское, фестиваль Времена и Эпохи по раннему средневековью. И опять от нас Юрий Богунов с Кайзером, они будут в образе норманов.
B_xn0dbXNFk.jpg

25 июня фестиваль Риттервег. Пока обсуждаются нюансы, в планах вывезти Варя и Кайзера. На турнир планирует выйти Юрий Бугаев (наш шеф) на Гвардии.
caEpdnTXahY.jpg

Дальше пока не знаю, возможно еще что-то нарисуется.

Да, давно я так не уставала, ручки - ножки не двигаются, а завтра тот еще денек. Третий день подряд мучаю Кайзера, отняла его у Юры по причине отсутствия прогресса в последнее время. Мне не нравится что он плохо гнется, на этой почве воюет с поводом (просто отбегать без претензий он запросто может, на такой лошади пробеги бежать хорошо, а нам нужен скорее выездковый), на ногу тоже отвечает не удачно, либо выпрыгивает из под шенкеля в тараканьи бега, либо подтупливает, стал бояться хлыста (ехать с ним пожалуйста, а за филе не трогайте). В общем, попал малыш, попал на сгибания, повороты на заду, плечо внутрь, уступка шенкелю, принимание изображать даже пробовали (получается, но намеки шенкелем не сразу понял), на рыси вперед-вниз ему так понравилось, что уже вчера я его оттуда выковыривала для галопа с препирательствами. Зато сегодня галоп не плохой получился, передами начал вперед вымахивать, а не мусолил под собой как он любит. И того работы на рыси-галопе сегодня минут 20 получилось из часовой работы, при обычном режиме для него это ни что, с такой нагрузкой ему и так хватит, иначе он тоже скрючится как я.

Начала всем четверым колоть аутогемо, все молодцы. Даже Варя, она уколы ненавидит, одарила оба раза меня гневным взглядом, помахала хвостом, убивать не стала, и на том спасибо, посмотрим что будет в понедельник, а тем более в четверг (когда будет уже 3 шприца по 20мл).

Можно поинтересоваться, с какой целью колите?
Общее повышение иммунитета для лечения мокрецов в комплексе с другими процедурами, плюс на двоих лошадях хочу мышцы конкретные проколоть для лучшего развития.

Сегодня отвели свой кусок на масленице в саду Эрмитаж. Должен был ехать Рыж, но на погрузке встал намертво, так что поехала Варя (т.к. на обратную дорогу пришлось грузиться с проезжей части, тут нужна быстрая погрузка без танцев с бубном). Варя наобщалась с детьми надолго, пару тройку раз стояла медитировала подальше от людей, в основном радовала всех общительностью. Прийти в себя, разгрести фото.

Очень интересуюсь темой иммунитета и избавления от мокрецов. Куда от этой беды колите и по сколько? Про наращивание мышц слышала неоднократно, но как-то не сложилось с применением. Хотя отзывы о действенности данной процедуры были весьма положительные.

Очень интересуюсь темой иммунитета и избавления от мокрецов. Куда от этой беды колите и по сколько? Про наращивание мышц слышала неоднократно, но как-то не сложилось с применением. Хотя отзывы о действенности данной процедуры были весьма положительные.

Колю в попное филе сверху (там самая крупная мышца, проще переваривать сей коктейль) по схеме 20мл - 40мл - 60мл - 40мл - 20мл, больше одного шприца в одну точку не колю. Беру шприцы на 20мл, в каждый 1мл гентамицына, 5мл В12, 6мл новокаина 0,5%, остальные 10мл кровь из вены. Параллельно даю льняное масло, мажу разным разных лошадей, смотрю что сработает. Аутогемотерапию пробовала на себе при фурункулезе - результат был отличный, такой здоровой кожи у меня еще не было. В догонку думаю буду колоть еще гемобаланс. Хочу попробовать травяные отвары (ромашка, календула, чистотел) попривязывать в ранам.
На самом деле у нас мокрецы это страшный сон, каждую весну, уже не знаю что с ними сделать. У кобылы они просто постоянные уже (больше/меньше), соскоб делали, толку ноль. На Тибете два года назад были корочками, вылечила неопеном кажется, только антибиотик смог их убить, в этот раз вроде мазь вишневского помогает. Есть совет хорошим густым дегтем замазать мокрецы (аптечный не пойдет), пока не пробовала, не приглядный вид выпачканного животного меня останавливает.
Этим вылечились летом:
Банка синтемициновой мази 200 гр
Нистатин 10 таблеток
Метронидазол 10 таблеток
Облепиховое масло 10 мл
Стрептоцид или цефазолин 10 гр

Прям беда какая-то, никак не могу начать шить, все силы заканчиваются после ужина, а пора бы уже, полтора месяца улетят очень быстро.

Прошлая неделя была немного сумасшедшей. Праздник на празднике.
В среду делали масленицу для разновозрастных детей с небольшим застольем, играли почти все и с интересом, это хорошо.
WxfStDb7ybE.jpg

6ws2Se3oHxY.jpg

Z1YtWUM5Fe8.jpg

3YbWVyq3qfU.jpg

7X5GVYahS4I.jpg

Kmmk1th7WhM.jpg

wtIn8nVZ9EQ.jpg

KR_mJaS_H3s.jpg

_3q0X96JEbw.jpg

А в воскресение ездили с Варей с сад Эрмитаж, общались с людьми, отыгрывали богатыря с лошадью:D. Должен был ехать Рыж, но он сказал, что грузиться не будет ни за что, можно было запихать, но обратно нам пришлось грузиться с проезжей части (о чем мы знали заранее), такое поведение стало решающим, проблемы нам не нужны.
A1ZDSds7qno.jpg

YucNY6Y9NDQ.jpg

Фотографии завораживают. Хочется стать ребенком и поучаствовать в чем-то подобном. )))

Сверху