Matumba
Pro
В Завидово мы прожили не долго, уже три года как там конюшня закрылась. Сейчас стоим в Москве на ВДНХ.Программу снимали в Завидово или нет? Пыталась найти д.Починки где-то между Клином и Солнечногорском, как на виде показано было. Но не нашла. Это рядом с моим местом обитания. Интересно же. )))))))
Съемки были на базе Храброво, что в ролике озвучено, это в Можайском районе МО, д.Храброво. От Клина 170 км.
Клим, даже не знаю, вроде он сейчас больше по писательству и говорильне, а в вопросах денежных видимо застрял где-то лет пять назад. А некоторые ляпы мне кажется он делает осознанно, такое у меня впечатление из личного общения.
На рыцарей я всегда смотрю со слезами, мое чувство прекрасного бьется в конвульсиях, поэтому добрые слова ученики слышат от меня не часто. Не я конечно хвалю их, когда есть за что, но сразу им говорю, что хорошо сделано только на данный момент, а вообще ужас кошмарный, пахать вам как папы Карлы. Остаются заниматься только те, кто хочет учиться, и учатся, даже за раз в неделю прогресс есть. Сложнее всего прививать культуру езды, ученикам то хочется сразу с дрыном скакать, приходится вести полит-беседы на тему - сначала ездить надо научиться. Конечно иногда даю побаловаться с палками и железками, чтобы интерес то был и разгрузка мозгам, а то пар из ушей у ученичков иногда валит густо-густо.
Второй раз сегодня взяла Тибета порысить на плацу, конечно снега мало и лед под ним, но старикану явно больше нравится, чем в манеже, увидел бегущего поня, хвост задрал, шею выгнул и побежал задирать ноги, пару раз чуть не упал, в общем веселился сегодня.
У Кайзера вчера был день эгегей скачек, а сегодня он попал на корду, учились идти в повод и не улетучиваться по первому желанию в точку.
Варя сегодня была несколько капризна, после вчерашнего гулянья ей видимо хотелось покоя, но злые мы заставили работать, в конце у Хильды наконец начали получаться переходы шаг-галоп-шаг в хорошем для них стиле, без особых рывков и вкапываний. Вот, нашла за что похвалить, главное заканчивать на позитиве.
Рыж сегодня змеился, пытался вывернуться наружу, не дали, даже галоп получился приличный, размеренный, а не как он любит - размахивая трусами над головой. Притомился, душновато ему в манеже, душа просит простора и свежести.
Последнее редактирование: