Катерина75
Pro
Re: Записки пугливого, но упертого! чайника.
Кручу страничку - тоже фоток хочу. Фриз - эффектен, а всадница - мила
Кручу страничку - тоже фоток хочу. Фриз - эффектен, а всадница - мила
:lol: Ржу в голос, сама так же неделю назад прыгала.anka-) написал(а):Тима заскучал и сыграл со мной в игру: «Надень на меня уздечку». При попытке накинуть ее на уши, он резко задирал голову: «Ну,ну, ну!.. Эх, не достала! Что ж ты такая коротышка! Ха-ха! Давай еще разок!» Я уже вся взмокла и пыхтела.
Хитрюга, однако .anka-) написал(а):Как выяснилось потом, это у Тимохи такая фишка, развод для непосвещенных.
Вот, тут можно поподробнее, ооочень интерисует как воспринимается рысь фриза, столько всего прочитано - то есть нормально тряская, но опять же присидется можно?anka-) написал(а):Поначалу, да, облегчаясь, аж выпрыгивала из седла, потом ничего, присиделась
Лен, может, я толком не прочувствовала, ибо репризы рыси были не длинные, а сама рысь не быстрая. Мне она напомнила в большей степени рысачью, когда конь сильно толкается ногами и высоко их подкидывает. Я уже на таком аллюре сидела, ничего терпимо. У Тимохи разве что амплидуда больше.HelenaD# написал(а):Вот, тут можно поподробнее, ооочень интерисует как воспринимается рысь фриза, столько всего прочитано - то есть нормально тряская, но опять же присидется можно?
Есть-есть! Странно, что никто не отреагировал на серого андалуза. Я так, как его увидела, так и рухнула в восторженный обморок!HelenaD]А ты хорошо смотришься на Тоше - гармонично.[/quote] Спасибо! :D [quote="Ankaa написал(а):Я и не знала, что в Ростове есть фризы) Вообще уже попутала, где какая у тебя конюшня, пора делать оглавление)))
Я и сама не против, но расслабительной кнопочки пока не нашла у себя! :lol: Буду стараться. :roll:Ankaa написал(а):А может тебе в полях просто больше расслабляться
Лера, ты прям, как в "Нашей Раше"! "А это красавец Таганрог..." :lol:Zаnoss написал(а):Тим прекрасно выглядит!
И вместе вы - ну очень красивая пара!
Прямо как будто и не в Ростове! :wink:
Угум, угум, так и мне говорят , тока не всегда получается.anka-) написал(а):Катя объяснила, что в паре «всадник-лошадь», именно всадник должен быть спокоен и невозмутим, и внушать коню, что все хорошо, никто его не съест
Ага, ага, все потихоньку получается, так что и зад подведете и шугаться перестанете, кстати раз он только присел, но не улетел, значит все же ты его подуспокоила.anka-) написал(а):Но удивление тренера, что конь хорошо отдал челюсть, сам себя понес, и вообще очень прилично реагировал на мои команды, было мне лучшим комплиментом!
Да нет, тут не моя заслуга, он просто не склонен к тасканиям. :mrgreen:HelenaD# написал(а):кстати раз он только присел, но не улетел, значит все же ты его подуспокоила.
Я, пока чищу, устаю чуть ли не больше, чем на тренировке. Особенно, если опаздываю, и надо быстро - это капец, сил уже нет, руки отваливаются, а отдохнуть - некогда. :mrgreen:anka-) написал(а):Теперь, когда я более менее сама собираю-разбираю коня, помимо основной тренировки, сил уходит заметно больше. Я, кажись, похудела. Весов нет, сужу по одежде.
Здорово!anka-) написал(а):И за эти каких-то десять занятий я узнала кучу новой информации и так многому уже научилась!
:mrgreen:Катерина75 написал(а):Особенно, если опаздываю, и надо быстро - это капец, сил уже нет, руки отваливаются, а отдохнуть - некогда.
Ага, спортсмен! В воскресенье Апрель, Тимоха и Лугран едут на соревнования по выездке в КСК "Алан".Катерина75 написал(а):А Апрель - очень красивый и такой прямо спортсмен-спортсмен: мускулистый, энергичный и изящный.
У меня была другая ассоциация:simuran-777 написал(а):Больше всего понравилась фотка, где вы с Тимохой, а на заднем плане туман. Прям что-то средневековое в этой фотке проскальзывает.
Спасибо большое, конечно! Эти были выбраны из где-то 400 фоток, там было немало кривых :mrgreen:simuran-777 написал(а):Вы такие красивые оба! Я, конечно, небольшой специалист, но мне так нравится твоя посадка на Тиме.
Настя, постараюсь! Потом на пенсии буду любоваться! :lol:Ильг написал(а):Анна!
Так держать!
Ждем теперь еще зимних, весенних и летних фотосессий! ; )
Нет-нет, Танюша, читай и не расстраивайся!Корона написал(а):Ээээ, а вы что такое с лошадью делаете, что так устаете? Я после езды дохлая. А чистка - самое приятное времяпровождение. Чего-то я опять не понимаю?
Фотка на рассвете - прелесть. Такие умиротворяющие!
Прочитала описания про работу поводом и опять расстроилась. Хаос в голове. Сначала Катерина, потом Аня. Не буду вас читать!
Гы. Этот фокус мне Таня давно показала. Я меняю в зависимости от стороны - какой удобнее. Но мне не помогает - все равно не хватает :mrgreen:Ильг написал(а):Я тогда начинаю руки менять. Х) Чем ближе к концу, тем чаще, но выдержать помогает.
У меня в голове три возможных варианта:Корона написал(а):Ээээ, а вы что такое с лошадью делаете, что так устаете? Я после езды дохлая. А чистка - самое приятное времяпровождение. Чего-то я опять не понимаю?
Таня, я в интернете когда читаю чужие дневники, то всегда то, что сразу не легло на ощущения и восприятие, сразу пропускаю "мимо ушей". Никогда не пытаюсь задумываться всерьез. Разве что в каком-нибудь тренерском дневнике (если Олена, там, или Снегурочка пишут, то, конечно, попытаюсь въехать, и то без фанатизма). Описания всегда очень субъективны. Если тренера, который опытный-умелый, тебя лично видит и в нужный момент говорит, не всегда точно поймешь, то что говорить о вольной передаче ощущений чайников? Но иногда проскользнет что-то, что ляжет на знакомые ощущения и чем-то поможет. Вот это - ловлю, откладываю и потом на практике проверяю. Ну и лично мне приятно читать про похожие трудности - чувствуешь, что ты не один такой самый глупый на свете :mrgreen: .Корона написал(а):Прочитала описания про работу поводом и опять расстроилась. Хаос в голове. Сначала Катерина, потом Аня. Не буду вас читать!
Вот как раз копыта - раз-два и готово, оно почти всегда комом отваливается и остается мелочь подчистить, мне так вообще ничего сложного.anka-) написал(а):В чистке лошади для меня самое утомительное - раскрючковать копыта, если лошадко погулял и нацеплял грязи