Re: Записки упертого! чайника.
Я тут пишу у себя фразы всякие ободряющие и мотивирующие, типа «никогда не надо сдаваться», а между тем у меня приключился настоящий психоз на пустом месте, со всеми вытекающими, так сказать.
Опять задумалась, может, ВЕ – это не мое все-таки? И этот человек еще о каком-то там спорте мечтает?! В лучшем случае, спокойная езда на суперспокойной лошадке, ну и носики, там, почесать… :roll:
А случилось это полторы недели назад (30 ноября, тренировка №18).
Луграша отдыхал после соревнований, а мне достался Тимоха. Меня так накрыло, что я за тренировку ДВА раза спешивалась и говорила, что все, больше не могу, страшно. Боже ж мой, чего там страшного было?! :shock: Ну, крутит коняшко головой, ну бочит. Ну пни активнее, чуть хлыстиком по попе, и все наладится! Нет же! :evil: Какое-то мерзкое липкое чувство расползается внутри, вся зажимаюсь, мечтая только о том, чтобы все прекратилось. Может, размеры его меня так подавляют, не знаю… Конь-то адекватный совершенно, только чуть нагловат, но это легко пресекается.
Короче, Катя оба раза чуть ли не силой запихивала меня обратно в седло. «Тренировка должна заканчиваться не тогда, когда конь решит!» Я потихоньку, усилием воли расслабляя поясницу, шагала по вольтику. После прошагивания мне разрешили закончить «занятие».
Я жутко злилась на себя, что ж я за псих такой! И в связи с этим, подобрала повод чуть короче, вздохнула поглубже, стараясь не обращать внимание на колотящееся сердце, подняла Тимоху в галоп и проскакала целый вольт! «Ну, ни фига себе!» - сказала Катя. «Это чтоб совсем не обоср…ся» - сказала я. :mrgreen:
Сколько же эти пугалки отнимают сил физических и моральных! :cry:
В связи со столь катастрофической ситуацией, я осталась еще на час и наблюдала, как на том же Тимохе занималась девушка, совсем новичок, на корде. Трюхало ее знатно, конечно! Но она держалась молодцом. Шагала она самостоятельно. И при этом не обращала внимания на Тимохин «башкотряс».
Я старательно впитывала в себя ощущение того, что ничего страшного не происходит, а со стороны и вовсе выглядит безобидно! И на следующий день попросила себе ЕГО, СТРАШНОГО чОрного коня! Шоковая, блин, терапия, ха-ха! :mrgreen:
И на следующий день ( 01 декабря, тренировка №19) я обманула свой страх, попросившись… на корду! А чо, время от времени это полезно!
Коник не баловался. Куда ему с корды деваться, да и мамка по заднице бичом даст, если что. И меня отпустило.
Выявились весьма неприличные косяки, типа висения на поводе. Я за него держусь периодически. Ноги болтаются. Корпус нестабилен. Я б на месте коня тоже была недовольна, что на мне такое сидит.
Пыжилась над рысью целый час, Катя так просто не отстает, если нет результата! В итоге, ноги подуспокоились, я смогла ехать строевой рысью со стременами и без - руки на пояс, поймала более-менее баланс, наконец-то! :roll:
Вообще, фитнес – форева!, мне не составляет труда фигачить строевой без стремян мышечной силой, и это на фризе! Крепенькое внутреннее бедро, что радует.
А вот на учебке поколбасило меня, да-а, пришлось придерживаться одной рукой за седло. Удалось отцепиться на один вольт, о-о-чень старательно работая поясницей. На этом меня отпустили шагать.
Полезное вышло занятие! 8)
To be continued…
Хомячки резвятся в леваде! :mrgreen: