Рыжий ослик и Ко:) Не опять, а снова... заездка!

Re: Рыжий ослик и Ко:) Переехали

Да Да, мы это сделали :!: Завтра поедем, посмотрим что да как=) Если не поленюсь, то возьму фотик с собой)
Лен, спасибо)

Весна - пора перемен ))) Рада за Вас, особенно за спокойный и быстрый переезд)))

_дикая_
Kiara

Спасибо! :)

Были сегодня у малыша. Привезли на конюшню шкаф, собрали его. И пошли свою свинку чистить. Сколько же с него шерсти :!: Вдвоем ездить плюс, чистка в два раза быстрее идет)). Закинули его в денник, а сами пошли вещи разбирать. Потом отвели погулять в леваду и заодно ждали пока освободиться бочка. В леваде он немного порысил, но грунт разбежаться не давал. Бонька уже подуспокоился, не орет как не нормальный. Но все равно еще шарахается от непонятных вещей.
Пошли в бочку. ООО, лошадь почувствовала хороший грунт и начала скокать, временами пытаясь вылезти из бочки к лошадкам :lol: Он бешено рысил, подорвал в галоп, свалился, больше этого не делал. Бегает он конечно красиво, когда хочет:) Бегал минуты 3-4, взяли шагать - уже весь мокрый :? Пошагали на улице и пошли знакомить с соседями по выгулу. Бонька очень обрадовался, что наконец то опять гуляет с лошадьми. Понаблюдав за ними пол часа, пошли за недоуздком. Ага, только ушли бежит Оля с криком "У вас лошадь завалилась и не может встать!" Бежим. Этот олух решил поваляться в куче опилок, которая около забора. Пока валялся ноги попали под забор и он не мог встать. Когда мы к нему подошли он уже сам вскочил. Слава богу не убился, не хромает вроде и ни на что не жалуется. Убедившись, что все нормально поехали домой. Надеюсь с деточкой будет все хорошо.
Фотки с Юли:)

Всем спасибо=)
Сейчас, сейчас будут фото с нового места) Снимали мало, ребенок еще не привык, нервничает, шарахается всего. Вчера был уже спокойнее, сегодня, надеюсь, удастся сделать спокойную рысь в бочке.
Ну а вот и фото. Вывели в леваду.
203729331.jpg

Побежал, занервничал
203729334.jpg

Хорошая фотка, но смазалась=(
203729343.jpg

Гордый, стоит, высматривает что-то
203729593.jpg

Удивленный взгляд
203729598.jpg

Все подобрано по цветам=) (недоуздок, дом и забор)
203729609.jpg

Пару фото с бочки. Тут он изнервничался совсем...зато как он бегал, ах))
203729631.jpg

203729627.jpg

С новым другом)
203729641.jpg

Рассматривала фото...вроде при ходьбе не Х-образный постав, а норм.... :wink:

Юль, вот и я! Принимай в ПЧ)))

на последнем фото заметила белые ноги своего зверя xD

lovehorses2005 написал(а):
Рассматривала фото...вроде при ходьбе не Х-образный постав, а норм.... :wink:
Недавно расчистили, думаю это то же сказывается:) Решили расчищаться почаще, зада немного в стороны уплывают все таки.

Настас

оо, знакомые люди :wink: Это же я тебя в личке про постой распрашивала :D

Настас написал(а):

Насть, вэлкам=) Надеюсь, пересечемся и на конюшне)

Итак, вчера была у Боньки. Ребенок уже освоился, не нервничал. Спокойно побегали в бочке, отлично сделали уступки. Я даже поставила лесенку и легла ему на спину, правда вес не весь на него переложила - стоял, вообще пофиг=) Правда, стоять, надоело минуты через 2, но все равно молодец)
Привезла ему соль, накинулся=) Сено, свинюшка, раскидал по деннику, вот теперь будем искать рептух....в ближайших магазинах нет его=(

А вчера у Боньки была я)
Приехала, стала чистить линяющую пыльную тушку. Достала иголку от шприца(закрытую) и стала тыкать в животинку :twisted: Не реагирует нигде, кроме шеи, когда делаешь вид, что кровь из вены берешь. Пытается башкой отмахнуться, но ничего, раз 10 потыкались, и реагировать перестал, только зажимается немного. Пошли на улицу, бочка была занята, решили походить по территории конюшни. Дошли мы до первой лужи и Бонечка сказал, что его величество в нее не пойдет. Покорением лужи мы и занялись пока бочку ждали. Сдалась она быстро:) Пошли бегать в бочку. Энергия из лошадки прет. На первой рыси бежал хорошо. Зато обнаружили глюк на команду стой. Пришлось ходить рядом и объяснять заново, вроде вспомнил. А вот на второй рыси он "забыл" команду шагом. Либо рысит, либо стоит :? Прицепила корду, на удивление сразу все вспомнил:) На лево с кордой бегал отлично. А вот направо этот засранец попытался свалить своим фирменным финтом. Переубедила и в этом. Дальше отбегали хорошо и с кордой и без. Подъемы в рысь у нас лучше всего получаются :D Поделали немного уступки, расслабился и делал хорошо. Сегодня будем вспоминать вожжи)

Вчера первый раз одели ребенку уздечку :)
08642487a2c4.jpg

1484f5382cee.jpg

c69c2e1195c5.jpg

Вот так смотришь, жеребенок-жеребенком, а одели уздечку - прям взрослый КОНЬ! :)

Iurumi написал(а):
Вот так смотришь, жеребенок-жеребенком, а одели уздечку - прям взрослый КОНЬ! :)
Мы тоже, как одели, прям КОНЯ в нем разглядели)))

Бонька ведет себя хорошо, ездим почти каждый день. Конечно, иногда наглеет, но ничего криминального. Правда вот ленивый стал, поклон вообще почти не делает( Будем наверстывать. Теперь уздечку будем каждый раз одевать. За нее не трогаем, но бегает в ней. Сегодня работал в бочке с другой лошадью (Победитом). Спасибо, Настя, что нас терпели)) Бонька пытался покусать Даню и всячески поприставать. Защищал меня от него, пару раз столкнулся с ним в лоб, конечно, уступить мы не можем :)
Зато потом почти не обращал внимания, слушал меня, молодец. Фото теперь будут редкостью, как будет норм погодка, надеюсь, поснимаем его.
0fd2d9c1fa4f.jpg

Отрезали :D
Теперь у нас мерин, ура ура:)
Планировали все еще на вчера, утром. Взяли отгул на работе. Но как назло Вику вызвали на срочные колики. И только сегодня вечером она смогла до нас доехать. Приехала, начали готовиться. Укололи его с губоверткой прямо в деннике, особо и не возникал. Заснул быстро. Вика пошла мыть достоинства. Бонька проснулся и устроил не хилые такие пляски. Вторая доза снотворного. Вроде спит. Как только в яицах копошиться начинают, ногами машет :? Пошла третья доза :shock: И что вы думаете, это чудовище все равно ногами отмахивался. Вика сказала давно с такими не встречалась. Ну да ладно, все отрезали, никто не пострадал. Лошадь была одета в покрывало и оставлено сладко спать уткнувшись в кормушку :) Минут через 15-20 проснулся и начал есть сено, чем и продолжает заниматься думаю.
Хочется сказать Вике еще раз большое спасибо! Сделала все быстро и так спокойно, даже для меня это показалась обычная процедура :)
Надеюсь у Бонечке все быстро заживет(ттт)

Re: Рыжий ослик и Ко:) Теперь мерин

Пусть поскорее все у Боньки заживет!
Да, с уздечкой совсем большой мальчик)

Как и обещала, небольашя подборочка фоток галимого качества с сегодняшнего дня:

С этого момента начались нежности... :lol:

а яйца съели?) когда едят, 100 пудов хорошо заживает :?

Сверху