Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Да, в Москве. Приехала на семинар и задержалась, выставку хочу посетить завтра :)

А что за семинар?)

У нас погода просто удивляет. Конец марта, а я сегодня бабочку видела. Родственники в выходные на дачу ездили, снега нет - а он в этих местах, бывает, до мая месяца весь не сходит.

Семинар Пауло (из Португалии), он тренер по классической выездке, проходил в КСК Алискино (под Москвой). Для меня лично был очень полезен.

Ты слушателем была или участником? Или была иная форма проведения семинара?

Я была зрителем. Хотелось быть участником (работа в руках), но из-за очень плотного графика не смогли втиснуть еще одну тренировку :(, я расстроилась немного, конечно, но, надеюсь, что у меня будет возможность наверстать упущенное отдельно.

А у нас весной даже не пахнет. Вчера мой весьма тяжелый муж едва не был сдут Московским ветром.)))

Я с удовольствием посетила бы подобный семинар) Зрителем много полезного можно почерпнуть, не говоря уже об участии. Здорово, что есть заинтересованные люди, которые столько сил тратят на организацию таких мероприятий.

Ветра и снег в такое время года были бы привычнее) Я ни в коем случае не жалуюсь, такая весна меня абсолютно устраивает, но удивляет. Все-таки климат изменился, прошлогодние прогнозы пророчили аномально холодную зиму, а у нас толковых морозов-то ни разу не было.

А у нас в новостях информация о первом случае укуса клеща в этом году:eek: Природа пошутила на 1 апреля, видимо.

Расхвалила я погоду нашу, за ночь все замело белым снегом, до сих пор идет толи снег, толи дождь. Ну что ж, такая картина более привычна глазу, хоть и менее желанна. Только подсохло все, а сейчас опять грязь и ледовое побоище. Аварий по городу невероятное множество и все какие-то страшные, ну куда летят, неужели на тот свет торопятся?

Тренер поделилась новостями про коня. Животное работает и периодически выдает сюрпризы. В воскресенье устроил длительное родео в попытках улететь в космос или отправить туда всадника, отхватил, конечно, но что на него нашло так и не ясно:mad:. Каких-то подозрительных или пугающих событий не происходило. Есть подозрение, что лошадка так веселится на ветер, в прошлый раз в ветреную погоду он у меня тоже вытворял кульбиты. В субботу до этого работа была на корде, много гнулись, делали боковые. На следующий день отработал нормально, без проявлений пакостного характера. Вот что за конь, а?:confused:

А вечером мне позвонили знакомые с вопросом, не планирую ли я его продавать?:eek: С чего взяли, не понятно? Покупатели, оказывается, есть, монголы, ищут производителей в свои табуны, разбавить кровь. С нашего хозяйства уже приобрели двоих ЧКВ. Им кровленые нужны, т.к. лошади чаще всего в местных скачках используются, да невысокие. Местные матки мелкие, от крупных производителей не могут нормально разродиться.

Сказать коню, что будет выпендриваться, уедет в Монголию?:D Хотя, может, он предпочтет жить в Монголии с яйцами, чем здесь без яиц.

Смутное подозрение, что вариант с яйцами и кобылами ему понравится больше, но кто ж у него спросит))) Прям извергом себя чувствую, такой шанс полноценной жизни у животного отнимаю.

Я без зазрения совести резанула))))) Не богатых кровей и в производители не собиралась я с ним, нафих ему яйца. Мне дите свое жальче)

А я тоже резану без жалость))) По большей мере лелею надежду, что это отразится на характере в лучшую сторону, и он снова будет гулять в компании.
Не знаю, на сколько верно надеяться, что с кастрацией уйдут некоторые проявления сопротивления в его характере. Но практика показывает, что с уменьшением давления гормонов на мозг, конь становится более покладистым со временем. Конечно, если и это не поможет, будем искать другие пути дальнейшей работы. Лишь бы тренер после таких выкрутасов не решила, что с ним безопаснее работать на расстоянии)))

Пускай лучше без яиц с любимой хозяйкой, чем на заводе производителем. Удовольствие, ИМХО, сомнительное. )))
У нашего берейтора в работе есть чикушный жереб. Парень весьма воспитанный, но с ее слов, очень эмоциональный, он на все реагирует. Стоит, допустим выключить и включит свет в конюшне - как он панически ложится. Так что это возможно такая реакция на внешние раздражители. Главное усидеть, чтобы конь не просек фишку, что так можно избавится от всадника.

Да и не факт, что вместе с задницей, он себе не отморозил еще чего в свое время. Ручаться за то, что он вообще сможет давать потомство, нельзя. А без основной функции он в качестве колбасы, боюсь, будет предпочтительней, хоть как-то окупится:D

Вот сверхэмоциональным я бы его не назвала. Такой у меня старшенький - истеричка истеричкой, да еще и смазливенький, ему бы кобылкой родиться))) А этот явный жеребец. Он сообразительный и расчетливый. Если ему что-то не нравится, он не псиихует, он начинает злиться. Последний раз на развязке довел себя до того, что начал кусать себя. Пришлось отвлекать и расслаблять, после этого уже стоял спокойно. Он упертый. Будет свечить до посинения, чем пойдет туда, где словил глюк. А свечки у него мерзкие - вертикальные и сериями. Может встать на свечу и зависнуть в таком положении. При этом это не проявление страха, т.к. стоит только вправить ему мозг, как он тут же включается обратно в работу и делает все, что от него попросишь. Он сообразительный, легко понимает, что от него хотят, но предложит десяток способов посопротивляться, прежде, чем сделать.
Вот такое вот создание мне досталось, никаких "сюси-пуси" и мягких игр, только строгая дисциплина. И пусть тот, кто считает это жестоким, предложит способ получше, желательно с сохранением целостности моих конечностей)))
Самое интересно, что у нас стоит еще один англо-буденновец на конюшне, как же они похожи, а...

Ух, нашла дневничок, зачиталась вашими подвигами)))) Я про всех участников дискуссии на четырех последних страницах)))

Про воспитание жеребят и розовые сопли согласна полностью! Вот только недавно разругалась в пух и прах с подругой на эту тему, сюси-пуси там в полном объеме, а скотинка не уважает чужое пространство совершенно, мало того еще и сам нарывается постоянно, подходит к тебе вплотную, когда ты его об этом вообще не просил, а просто стоишь себе - никого не трогаешь. В итоге меня чуть не затоптали на манеже, а когда я встала с целью дать скотинке просраться и навешать ему люлей - наорали матом и сказали - не смей бить моего коня! О как! на что я довольно не вежливо заметила, что если этот экземпляр подойдет ко мне без моего разрешения, то я не буду спрашивать у нее санкций на то, чтоб дать ему по жопе.

А про путешествия - я прям обожаю читать! в Крым я не поеду конечно, мне в связи с георгафическим положением Европа гораздо ближе))) Дороги в Латвии есть хорошие, но это их центральные автобаны, в основном там те же заплатки, что и у нас, даже разницы никакой нет, а вот в соседней Литве вообще суперские дороги, обожаю!!! Польша тоже не отстает!))))

Фотки из Монголии - шикарные, прям залипла у экрана на 10 минут, аж представила теплый ветерок, который колышет травку у озера и шелест это травки, мммм, шикарно!

Сверху