Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Яна, добро пожаловать))) Очень рады;)

Не, где-то в недрах моей глубокоранимой и романтиШной души живет образ того, как мы в закатном (ну или рассветном, тут уж кому что нравится, я вот поспать больше люблю) розовом свете летим галопом, необремененные сдавливающими тисками жестокой амуниции, управляясь силой мысли и взаимопонимания:oops::D Вот пусть там и живет, а рыжая жеребчина будет ставиться на место всякий раз, как попробует нарушить границы личного пространства без моего на то согласия:D И раз ответственность за это создание лежит на мне, то курс молодого бойца для него закончится тогда, когда воспитанность и безопасность его для окружающих не будет вызывать никакого сомнения.

О, про путешествия обязательно будет, если интересно. Сама очень люблю читать, особенно про места, где еще побывать не посчастливилось))) Так уж вышло, что с природой нам в Иркутске повезло и рядом столько фантастических мест, хочу написать про них с фотографиями. Главное, конному форуму эти истории противоречить не будут, т.к. будут и про конные туры;)
Ну и врядли смогу оставить в стороне вторую свою самую любимую страну - Ю. Корею.

Коняшке надо вовремя навешать люлей, это самое главное)))))) В моем мирке. Всем люлей и ве счастливы) . за хорошее поведение вкусняшка)

Создадим новое направление работы с лошадью, "отлюлей" называется:D

Яна, добро пожаловать))) Очень рады;)
Спасибо)))))

а рыжая жеребчина будет ставиться на место всякий раз, как попробует нарушить границы личного пространства без моего на то согласия:D И раз ответственность за это создание лежит на мне, то курс молодого бойца для него закончится тогда, когда воспитанность и безопасность его для окружающих не будет вызывать никакого сомнения.
Золотые слова.... жаль, что не всем дано это понять... очень жаль.... некоторые заводят себе лошадей, потому что нужно куда-то реализовать материнский инстинкт, который невостребован по какой-то причине.... во и начинаются сюси-пуси и т.п. Но самое страшное в этом совсем не то, что твоя лошадь, зацелованная в мягкий круп бьет по тебе копытом, т.к не хочет двигаться на корде, а то, что данная особь ни в грош не ставит всех окружающих, следовательно риск получить копытом просто проходя мимо возрастает в разы.... Благо после моих витаминов П этому подростку - он начал меня опасаться и близко не подходит теперь, далось мне это полным разрывом дружеских отношений с моей подругой и поливанием меня дерьмом в течении двух дней, но цель достигнута, а это главное, не очень хочу быть убитой и покалеченной на конюшне, вот совсем.))))

Про путешествия пишите и с фотографиями обязательно, страсть как люблю читать про путешествия и сама писать про свои)))))

Вот согласна, что если хозяину лошади нравится, что на него копыта ставят, таскают флажком на корде и проходят сквозь него, то это его личное дело, пока не затрагивает интересы других людей и животных.

А невоспитанное животное потенциально опасно для других. Интересно, по логике подруги, если ее лошадь ведет себя по-хамски по отношению к вам, то это должно умилять?:eek:

Насколько вообще допустимо применять меры в адрес чужого животного, если его действия потенциально опасны именно для вас или вашего животного?

Допустим, была ситуация, когда я гоняла своего еще маленького на корде, и сбежал жеребец. Жеребец строгий, любитель нападать на других коней. Двигать своего я перестала и предприняла попытку слиться с местностью, не прокатило. Жереб нас заметил и целенаправленно двинул на нас. Я применила единственное, что было в руках – бич. Действия свои считаю правомерными.

Была еще ситуация с собакой, которая очень любила выскочить неожиданно и кинуться с лаем на лошадь, чем многих пугала. И меня крайне смущал тот факт, что рано или поздно на лошади может оказаться ребенок или неопытный всадник. Поэтому, когда она в очередной раз вылетела на нас, я просто слезла и хорошенько припечатала ее хлыстом по заднице. О чем и сообщила ее хозяйке, добавив, что поступлю так еще раз, если ситуация повторится.

При этом недавно столкнулась с мнением, что ставить на место зарвавшееся животное право исключительно хозяина. Хозяйку невероятно возмутил тот факт, что ее конечку выводят в леваду на уздечке или чавке. А то, что ее конь хамло и прет сквозь человека, сбегает, в расчет не берется:confused:

А невоспитанное животное потенциально опасно для других. Интересно, по логике подруги, если ее лошадь ведет себя по-хамски по отношению к вам, то это должно умилять?:eek:
Ну ее это и умиляло, пока он на меня не наступил, а просто пер на меня, а потом она испугалась конечно, но когда я посмела покуситься на его жопу с бичом, она пришла в великий гнев, что ты! на ее "ребеночка" покусились! Вот так.
Я могу согласиться, что нельзя применять наказание к детям чужим, им можно лишь что-то высказать, да и то в довольно вежливом тоне, но дети - это не лошади, которые не живут по правилам общества человеческого, а живут по законам табуна, где за такое поведение жеребенку бы так наподдали бы, что на всю жизни запомнил.

А по поводу права применить насилие к чужому животному, я считаю, что я вправе совершенно, если это животное угрожает моему здоровью непосредственно, но как оказалось есть и другое мнение на этот счет))))

Так то ж чужое, а свое оно всегда особенное) Есть у нас один товарищ, который очень возмущался, что его коня покалечели, когда его же жеребец сбежал, полез к коню, который мирно гулял в леваде и отхватил за это.

Согласна, что воспитание детей - задача и право их родителей. Но если бы мне по ногам потоптался маленький ребенок, они кроме как внешне никак бы от этого не пострадали. Лошадь мне на ногу наступала - прятного мало, хорошо хоть без гипса обошлось))) Свою лошадь можно и даже нужно любить, но переносить на нее весь спектр материнских эмоций не стоит, черевато это не только оттоптанными конечностями.

Бить их надо...лопатой и по голове, а потом разбираться где чье.)))
Не, по голове не стоит... Как наш конюх говорил: "совсем глупый будет!".

Это я образно))) Когда что-то угрожает твоей жизни, тебе не до разбирательств кто прав, а кто виноват. )))

У этой фразы нашего конюха еще продолжение есть: "Я тЭбе лЮчше лопатка сделаю, который не ломается, а то эти ваши магазинские - плохой качество!"

Кстати, лопаты он правда сам делает, по несколько лет служат - и навоз ими гребут, и снег убирают. А вот лошадей не бьет, любит их очень, у него самые дурные собаченками ходят)))

у мну был случай. имеем молодого жеребца и вывихнутую руку хозяйки. Предложение я поведу твоего жеребёнка а ты моего жеребца - у меня ж обе руки здоровые. Ну так вот с горки это чудо стало пытатся мне на плечи ноги свои поставить. Ну я раз его построила, два...а потом таки сложилась я под ним. Ну вылезла из под коня и сказала :" извини дорогая, но за это наказывають!" И пошла его ногами в бочины пинать. Конечно мои удары ему особого вреда не нанесли, но конык подофигел от такой наглости. А хозяйка...хозяйка проблеяла что то насчёт "не надо, он ещё больше нападать начнёт...". Но видно перспектива вести этого монстра на одной руке её мало прельщала и она быстро заткнулась. А мы....мы все очень хорошо дальше стали спускаться с горки.

ха-ха-ха, да я тут невзначай подумала - мож я и правда дура, что коняшку то обидела, но кого ни спрошу - все говорят - витамин П ему надо сразу прописать за такое

Все верно, за проступок должно идти наказание, главное без злости. Приходилось видеть, когда за небольшую провинность, типа прихватить человека за куртку, конь получает хлыстом по морде и трензелем по зубам. Дергать и бить его продолжают долго и яростно, сопровождая все это матами, конь в панике не знает куда деться, и за что его наказывают. А потом к голове даже притронуться не дает, глаза навыпучку, шея как у жирафа.

Я против битья животного по морде. Один раз, правда, не выдержала и укусила коня за нос, он офигел так, что больше в этот день прихватывать не пытался. Может мне его кусать почаще?:D А то память у него короткая.

Попытки поставить копыта на голову, пройти сквозь человека, отбить, необходимо пресекать сразу и на месте. Чаще всего одного-двух раз воспитательной работы достаточно, чтобы конь понял, что он не прав и так делать не стоит.

Ну так вот с горки это чудо стало пытатся мне на плечи ноги свои поставить

А за такое я бы и второй попытки ждать не стала. За любое против хозяйка получила бы своего жеребеночка обратно.

Праздничные выходные

Та-да-да-дам! 5 апреля в воскресенье одному рыжему нахальному коню исполнилось три года.

В честь сего знаменательного события именинник получил полноценную тренировку со мной и тренером, даже попрыгал маленькие клавиши в конце.:D В качестве подарка ему пришел мешок гранул на пробу. Взяла «Комплекс+». В составе витаминно-травяная мука, ячмень, пшеница, кукуруза, соевый и подсолнечный шрот, льняное масло, льняной жмых, целлобактерин, витаминно-минеральный комплекс. Пока даем как дополнение к овсу, ест с огромным удовольствием, просто овес его так не впечатлял. Мешок морковки и яблок дополнил удовольствие.

Фото виновника торжества только такое:
ab1c86e284039d70e6121424d798987b-full.jpg

Три года – это так мало, еще совсем жеребенок, впереди целая жизнь, и я приложу все усилия, чтобы у него она была сытой и довольной. Знаете, я рада, что у меня есть он. Нахальный, шебутной, игривый, любопытный и такой живой и солнечный. Мне нравится наблюдать, как он бегает в леваде, задрав хвост и изображая гордого араба, меня успокаивает, когда он тихо млеет от чистки и почесух на развязке, меня умиляет, когда он в деннике кладет морду мне на колени и дремлет, меня радует, когда он нетерпеливо ржет и крутится у выхода из левады, завидев меня еще издалека, и очень возмущается, если я забираю не его. Может мне достался далеко не предел мечтаний, и впереди у нас еще долгая, кропотливая и очень интересная работа по превращению нас в гармоничный и слаженный тандем, но цель поставлена, а мы перед трудностями не сдаемся;). Лишь бы здоровьем радовал, большего от него и не требуется.

Эти дни выдались богатыми на именинников: подруга в выходные родила доченьку, еще два дня рождения у друзей и вот такой маленький сюрприз…

В одно раннее утро ног у кобылы оказалось больше, чем положено по природе. Или, ку-ку, я родился!
83d62943b1e37219bed95880f2e8c4e5-full.jpg

Ребенок жутко любопытный, непоседливый и целовательный. Когда я зашла и присела корточки, он первым делом исследовал всю мою одежду, телефон, на который я пыталась сфотографировать эту егозу, а после подставил нос для поцелуя. На каждый чмок мило отфыркивался, но нос не убирал.
6e9fae4dceadf1f9ca5acee6ee74b7a5-full.jpg

Поймать его стоящим спокойно можно только так:
d29d7ef8e86752948f6dae0ecd17eb23-full.jpg

Расти здоровым и счастливым маленький Цветик!:)

Сверху