Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
1-3 дни шагать, с 3-го дня добавляем рысь, с 7-го дня галоп. Все в руках. Он тогда вообще не заезжен был. Работали 2 раза в день.

Добавлять рысь, галоп нам тоже в руках сказано, на третий день приедут смотреть, как проходит заживление. С какого дня гулять выпускать начали?)

1-3 дни шагать, с 3-го дня добавляем рысь, с 7-го дня галоп. Все в руках. Он тогда вообще не заезжен был. Работали 2 раза в день.
Чую это инструкция Вики?
У нас все точно также было. Под верхом не работали, т.к. тоже не заезженный.
На привязи постоял не больше 6-7 часов. Недобитый спирит начал крушить все подряд, пока не отвязали.

Я и писала что нас Вика резала)). Мы на всякий случай продержали на привязи 3 дня .но этот конкурный конь прыгнул 120 на второй день, он работать не хотел и решил домой пойти.

Недобитый спирит начал крушить все подряд, пока не отвязали.
Мой стоит терпеливо, но очень уж лечь хочет. Если отвязать, точно уляжется, хотя вет разрешил сегодня уже не привязывать.

но этот конкурный конь прыгнул 120 на второй день
Это откуда он так?:eek:

С плаца, через заборчик. Всю тяжелую работу, такую как упряжь и прыжки, было велено начинать через месяц, не раньше.

Конкурист, блин))) Наш второй кастратик тоже не в курсе, что он должен быть в подавленном и послеоперационном состоянии, требует "хлеба и зрелищ".

Мы еще 4 дня потом под пузо лазили и проверяли все ли там в порядке после прыжка))) Зато теперь, под всадником, мы прыгать не хотим)))

Может попробовать прыгать заборчики?:D
Есть у нас одна конкурная понька, в/х где-то 130 см, если шерсть дыбом встанет. Маршрут 60 см прыгать на соревнованиях не хочет, зато очень лихо сигает через ворота манежа с метр высотой и шпарит домой. Наличие всадника на спине зависит от его цепкости, целенаправленно она не скидывает)))

Ну дак на плацу их уже 4 стенки, а можно выбрать одну и прыгать по восьмеркам с заходами с разных сторон:D

А какие-нибудь участки с заборчиками рядом есть? Разве вледельцы заборчиков откажут в содействие развитию конного спорта?:D Поступок-то благородный.
Конь такому развитию событий удивится и не посмеет прятать свои таланты. Потом можно новую методику подготовки конкурной лошади создать и набирать последователей:D

Мой стоит терпеливо, но очень уж лечь хочет. Если отвязать, точно уляжется, хотя вет разрешил сегодня уже не привязывать.

У нашего артрозы, ему тяжело долго стоять в одном положении, хотя не исключаю версию недобитого Спирита.
Если не кровоточит, то вполне можно отвязать. Гулять мы вышли вроде как через 2 недели. (если память не подводит).
А вообще во всей операции его смутила только послеоперационная реабилитация: привязали, гулять не выпускали и еще работали как никогда в жизни (он у нас до этого тюлюпался 1 раз в неделю в бочке совсем чуть-чуть), урабатывался так, что после каждой корды с него пот ручьями тек.

Уже вчера вечером, ттт, не кровило. Он просто тот еще любитель поваляться. Спит исключительно лежа. Когда паслись крайний раз, конь долго проводил разведывательные мероприятия, думала, травку молодую ищет, а он доперся до песочного участка на солнышке, покрутился и лег. Его взгляд, обращенный ко мне, явно говорил: "Я остаюсь жить тут, а ты как хочешь!":DНу я подумала и уселась на него (злостный нарушитель ТБ:D), так и "паслись".

Вот и мой сегодня был ошарашен моим появлением в половину 8 утра, сейчас еще вечером припрусь:D

А у нас вообще не привязывают. Хочешь стой, хочешь ложись. И этого нашего недельной давности не привязывали. Мы сегодня как раз на конюшне эту тему обсуждали. Разговор зашел про ветврача, приехавшего к нам из Москвы, и типа почти в шок его повергли этим.
Сама я не врач и своего мнения насчет привязывания не имею. Просто констатирую факт. Не привязывают у нас. И, судя по разговору, про печальные последствия непривязывания никто не слышал.

Сверху