Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Спасибо))) Нашла еще фото:
7cd9220630685550eefca349fa6190ce-full.jpg

У нас на ипподроме видела всего 4 лошади игреневой масти, а это вроде она. Один шикарный игреневый полутяжик и сайчас живет в соседнем отделении и кобылка класса пони, но у нее оттенок ближе к бурому, чем серому. Сириуса забрали в Аванпост, иногда встречаю его фото в интернете и на обложках журналов))) А вот звездочки только у Победы видела.

Мой якобы болезный конь вчера всячески демонстроровал, что ничего у него уже давно не болит и не мешает. Первый круг галопа на корде он ради приличия изобразил вполне мирный, а потом лошадку понесло. Минут пять он скакал с фарчанием, хрюканьем, пуканьем, козлами и горками, попытками затоптать собаку, которая к своему несчастью оказалась вблизи кордового круга, пока у меня не закружилась голова от этой рыжей карусели, и я не вернула птЫчку с небес на землю. Конь был счастлив:D Ну и в завершение вечера выпнут на поиски травы. По возвращению домой эта зажравшаяся лошадь всячески игнорировала сено, которое есть и по углам денника, и в рептухе, корчила рожи и требовала моркови или мюслей. И как его в форму приводить?:confused:

Equa, а зубки смотрели? А сено хорошее? Не пробовали проливать сего патокой, оно становится сладковатое, лошади его начинают хорошо проедать.

Equa, а зубки смотрели? А сено хорошее?
Зубки смотрели еще до кастрации, попал мальчик сразу на все:D Сено из прошлой партии мне нравилось больше, но это тоже неплохое, лошади проедают с удовольствием. И он его только так пылесосит, просто мы только пришли с выпаса, а в конюшне в это время раздавали ужин, поэтому проносимая мимо пайка с ароматной кашей его волновала больше, чем сено, которое всегда есть и никуда не денется)))
Давно заметила за ним, что он с большей охотой прервется на игры и общение, чем будет есть сено. Адский аппетит в нем просыпается, как только он соображает, что игр не будет, а его ведут работать. Тюк сена тут же вызывает столько эмоций:D Если я стою около денника, то он перестает есть и вылазит в окошко. На кашу, траву и морковь данная тенденция не распространяется:D

Бесится лошадко, весна))))
Мне все советуют подождать пару месяцев, когда гормональный фон перестроится, и тогда он станет толстым, ленивым мерином, которого будет интересовать только едаo_O

Мне все советуют подождать пару месяцев, когда гормональный фон перестроится, и тогда он станет толстым, ленивым мерином, которого будет интересовать только едаo_O
Могёте и не дождаться. У нас из четырех ни один не стал :D

Вот и я не собираюсь дожидаться, нагло-буденновская морда меня вполне устраивает))) Работа в нем, конечно, вызывает сонливость и желание еле передвигать ножками, но не в яйцах та беда, совсем не в яйцах:D

Мериночки становятся какие-то пугливые, не то что-бы прям от всего шарахаются, но видно после снятия физ. потребности размножаться, оглядываются по сторонам и видят много-много интересного и нового. Бойка наш был бесстрашный, ничего не боялся ,а после кастрации: тачка - страаашно, лес - страаашно, дерево - страаашно и т.д. Помню мы как-то гуляли по лесу, у нас там есть дерево, ну прям как в фильме "Сонная лощина". Бой как увидел это дерево, отпрыгнул на метр и давай фырчать. А раньше то оно его не пугало.)))) Ну это лично у нас так было, у всех все по разному. )))

Про повышенную пугливость тоже слышала не раз, но мой и так пугалки придумывает от избытка энергии, что с яйцами, что без, при чем исключительно под всадником, рядом со мной он самый смелый конь на свете, даже луж глубоких не боится, если по ним предварительно прогуляюсь я:D Резиновые сапоги - мое все:D
Систематическая работа быстро прибавляет этому животному "смелости": на втором кругу рыси на жуткий конеед-пакетик он уже только покосится, а не отпрыгнет от него, ну а на третьем даже не посмотрит:D

Вчера приезжал наш маникюрно-педикюрный мастер, сделал копытки. Пока расчищались, я исследовала состав новых гранул с ВТМ. По составу выбрала такие: витаминно-травяная мука, ячмень, пшеница, кукуруза, соевый и подсолнечный шрот, льняное масло, льняной жмых, целлобактерин, витаминно-минеральный комплекс.

Он их ест лучше, чем те, что без ВТМ. Есть ли особый эффект, сказать не могу, т.к. параллельно он может получать еще другие подкормки и добавки по необходимости, но в целом мне его кондиция и общий внешний вид на таком питании нравится. Гранулами заменяем половину обеденной и вечерней пайки каши.

Начали потихоньку выползать на выпас вечерами, можно отыскать участки с более-менее приличной травой. Я оптимистично загрузила в багажник машины серп, мешки и перчатки, жду люцерну. Вдоль реки она очень сочная, поэтому летом перед ипподромом заруливаю туда за парой мешков. Может у меня и чересчур застарелый взгляд, но свежую траву считаю лучшим источником всяких витаминок для лошади, что, конечно, не исключает моего желания пичкать его различными подкормками:D

Ну и в целях похныкать и пожаловаться:(

Конь до кастрации. Тож не предел желаемого, но хоть кости не торчат.
314b0c7156a6b69fb7bbf70235a07687-full.jpg

Мой «скаковой» супнабор после:
a45503d2dfef7573b397cdcdce284fc7-full.jpg

Тем не менее, такая кондиция не мешает ему с хрюканьем и выкрутасами радоваться жизни:D.

Надо было заводить бегемотика, тогда бы моя душенька была удовлетворена размерами:
5e2f296f75a5a0fbde0dabcded1ca588-full.jpg

А еще я вчера абсолютно незапланированно оказалось помощником в слиянии двух любящих душ:oops: Природа взяла свое, и полное отсутствие опыта не помешало им быстро разобраться в столь нехитром деле. Через 11 месяцев надеемся на прибавление. Заказываю пацана;).

Моя кобылка из такого же лещика по прибытии превратилась в бочку, которую невозможно похудеть. Она почти не ест овес (горсть), сенно вволю + подкормка на аминокислотах очень дешевая Ветбиовит. Трещит по швам. Вторая кобыль, причем, тоже теперь уподобляется первой. Так что не переживайте, откормится парень, да еще и на таких харчах!:)

Последнее редактирование:
О, Вива мне очень нравится! Мой любимый цвет, мой любимый размер:)
Я тревогу особо не бью, он уже начал отъедаться, проблем с проеданием корма, ттт, не наблюдается, с самочувствием тоже. Сейчас еще в работу потихонечку втянемся, мышцы будем нарабатывать. Но на фотке он так на тех ЧКушек похож, что нам к открытию сезона привезли:D Может, его на скачки полукровных выставить?:D
Кровь, как говорится, не водица, папашка так и проглядывается,о чем мне говорят все, кто его знает.

Для "скачек" Рыж уж очень толстоват, по крайней мере по московским меркам:))))

Не, про скачки - это в качестве издевки:D. У меня мой первый Лошадь был скакавший, поэтому мелкого, не смотря на чистокровного родителя, я сразу воспитывала вдали от азарта скачек))) Сейчас он абсолютно пофигистично относится, если мимо пролетают другие лошади, если кто-то скачет впереди него, он будет продолжать идти заданным темпом. От избытка энергии может сделать попытку рвануть следом, но быстро призывается к порядку. Надеюсь, так будет и дальше. Разбудить в нем азартного скакуна, думаю, дело нетрудное, а вот вернуть потом обратно этого космонавта. Ну его нафиг, мне хватило:D

Хотя репризы резвого галопа по дорожке включаем в тренировки. Очень любила дни, когда мы с арендованным конечком составляли компанию молодой рысачке. Они делали размашку, мы галоп, скажем так, пристяжкой. На своем тоже через годик-два может попробую.

Пора бы смахнуть пыль с дневничка, а то совсем обленилась:oops:

Получила вчера посылку с Идальго, совершила за ней утренний квест через весь город, но бешеной собаке, как говорится. Побывала в пром. зоне, опоздала на работу, т.к. на мосту встала в пробку. До сих пор недоумеваю, как на этом мосту можно было столкнуться так, что одну машину вынесло на встречку и трамвайные полосы, а вторая снесла отбойник:eek:. Да там в час пик скорость не выше 40 км/час, а особо торопливые потом перекрывают центральный проезд на несколько часов. Соблюдали бы скоростной режим, хоть до места назначения бы доехали, а не остались на середине пути ждать скорую и ГИБДД.

Но мысль о паре ведер подкормок и коробке сиропов, сборов и различных мазюкалок из арсенала ЧВ-паникера не давала мне покоя, поэтому утром до работы я все равно поперлась на другой конец города, стойко игнорируя мысль о машинном столпотворении на большинстве участков моего пути, забирать долгожданное добро. По приезду в офис с упоением рассматривала все это, изучала состав и проводила обонятельную экспертизу. Вид ведер с подкормками по 5 кг вызвал настороженное удивление у коллег, а мое объяснение по их предназначению удостоилось комментария: «Ненормальная женщина!», да я сама знаю, у нас на работе других не держат, точнее они сами не задерживаются:D. Например, наша серверная вместо рая для сис. админа напоминает филиал магазина «Сумасшедший турист/охотник/рыболов», где на центральной стене вместо оборудования висит акваланг и гидрокостюм, роутер робко расположился под палаткой, а кабеля сложены в походный мангал. Кстати, зимняя попона и набор флисовых бинтов там тоже есть, где-то за горным велосипедом. Люблю людей с увлечениями, с ними как-то проще:rolleyes:.

На работе мне само собой не сиделось, хотелось поскорее добраться до конюшни, что я, собственно говоря, и сделала. Тренер, обозрев еле движущуюся конструкцию в моем лице с банками в руках, пакетах, зубах, задала резонный вопрос: «А его не порвет?». Радостная я, выплюнув ручку изо рта, оправдала свой конный шопоголизм: «Дак я ж на перспективу!».

Из всего принесенного коня заинтересовала только морковка, а вот товарищи-конники с интересом приступили к ревизии приобретенного. В очередной раз убеждаюсь, что наилучший эффект всевозможные подкормки оказывают на сознание владельцев, а не на лошадей:D.

Чтобы не терять зря время, взяла рыжего на корду и повела в поле. Эта идея пришлась ему по душе. Правда, на прогулке он предпочел жрать. Вот интересно, ему вообще удобно?

4e56d983a1a4300bc115f28ed9cc4fb0-full.jpg

ce6b5c994142db769c3e004f1a922b18-full.jpg

Пока мы гуляли, нас обнаружили и пошли знакомиться:
c344db62e6fc75c5523e025b9ba85061-full.jpg

6a0ca203249f7d4d8d64d266d7dac846-full.jpg

74b67811a9fc5cd0b8d64421723c716b-full.jpg

Сверху