Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Мама увлечена сельхоз работами - поле пропалывает:D Ребенок познает мир.
Вот на этом фото слева виднеется ее бурый силуэт:
3b175206ddd98bae58f9ea7f3dd819f7-full.jpg

Да, когда кони становятся "в позу", чтобы "вот срочно надо пожевать именно этой травки" - прям оторопь берет, какие они могут быть гибкие. А как работать - "я бревно - гнуться не умею" )))

В выходные включила телевизор (в кой-то веке!), а там про пожары в Иркутской области был сюжет. Как у вас дела?
Дитятко милое, какие же они все мимими когда маленькие.:)

Как у вас дела?
Закупаем трактора в срочном порядке, вот честное слово! У меня работа напряму связана с законодательством, под которое попадают наши лесхозы, отвечающие за тушение пожаров. Острый и срочный вопрос, леса жалко до боли, их и так осталось слишком мало.
За прошедшие выходные потушили более 10 тысяч гектаров леса, по официальным данным на сегодняшнее утро пожаров в регионе не зафиксировано, но лесхозы говорят, что все в режиме повышенной готовности.
Наблюдая последствия, мне кажется, что штрафы за костры и сжигание сухрой травы "сознательными" жителями слишком низкие. В безветренную погоду город напоминает въезд в Сайлентхилл, хорошо, хоть пресловутых гусениц пока не наблюдается, ТТТx100, а то декорации к низкобюджетному ужастику были бы обеспечены.

Хорошо, что потушили.
Зря конечно лесников расформировали. Как показывает практика, очень нужная профессия.

И снова о мошенниках

Ох, сколько уже подобных сообщение и рассказов было на просторах Интернета и иных СМИ, но наше население отличается удивительной наивностью и доверчиво выполняет инструкции, полученные от лиц, сказавших магические слова «прокуратура, нарушение, проверка». Может названия надзорных государственных органов действительно обладают таинственной силой, звучат грозно и напрочь отключают логическое мышление, но люди продолжают попадаться на данный развод. При чем солидные, разумные руководители компаний, которые ранее не были замечены в вере в розовых единорожиков.:D

Ну а теперь история:

Звонок на рабочий телефон медицинской клиники моего дяди поступил в течение рабочего дня, хорошо поставленный мужской голос представился сотрудником прокуратуры Кировского района г. Иркутска (внимание, клиника относится к Октябрьскому р-ну), пригласил к телефону глав. врача мед. учреждения, которым, так уж вышло, является мой любимый родственник. Уже лично руководителю назвал те самые слова, о воздействие которых писалось выше: «В отношении Вашего заведения есть материалы о нарушении закона, назначена внеплановая проверка. Вам необходимо явиться по адресу: *адрес прокуратуры Кировского р-на*».

Благо, мой дядя – врач от бога, но человек, абсолютно не смыслящий во всех организационных вопросах по деятельности клиники, ими занимается моя тетя. Поэтому дальнейшее развитие история получила после звонка «сотрудника прокуратуры» ей.

Все в этом мире является следствием стечения обстоятельств, но в нашем случае ситуация сложилась таким образом, что буквально в начале месяца клиника прошла несколько проверок Санэпиднадзора, Роспотребнадзора и была заново пролицензирована в соответствии с новыми требованиями законодательства, что подразумевает под собой - деятельность данного медицинского заведения является образцово-показательной.

Да и время звонивший выбрал крайне неудачное, очень занята была его собеседница. Сразу после фразы «Но прежде чем ехать к нам в прокуратуру, купите три бутылки французского коньяка. Когда будете брать, позвоните, мы скажем марку требуемой продукции», тетя насторожилась, ну а следующие слова ее так и вовсе рассмешили: «И позвоните, как подъедите к зданию, чтобы вам самим не нести тяжелые бутылки, наш охранник сам примет их у Вас» (Прям пункт приема стеклотары какой-то:D)

После столь «делового» заявления, с сотрудника потребовали прислать официальную бумагу на адрес клиники, по факту поступления которой, организация и будет предпринимать действия.

В общем, моя семья не обеднела на три бутылочки французского коньяка (а губа-то у наших «сотрудников прокуратуры» не дура:D).

А вот кульминация и одновременно развязка всей этой истории: в этот же день на симпозиуме медицинских светил моя тетя встретилась с другими глав. врачами и руководителями мед. учреждений, большинству из которых тоже поступили подобные звоночки. Так вот, люди купились, приобрели требуемую продукцию и стройными рядами направились в прокуратуру нашего славного города.

Один из них по приеду даже обнаружил у входа здания, где расположен данный гос. орган, очередь с подозрительно бренчащими пакетами.

Вот наплыв-то сознательных граждан, жаждущих облагодетельствовать прокуроров города, был организован в этот день. Интересно, это ни у кого из упомянутых сотрудников не вызвало подозрения?o_O

И снова вопросы: почему люди продолжают верить? Почему у них не вызывает подозрение, что звонок поступает из прокуратуры стороннего района? Почему, будучи руководителем своего учреждения, не владеют информацией о том, какие органы надзора осуществляют контроль за их деятельностью?

Ну и, в конце-то концов, неужели в умах наших граждан сложился настолько негативный образ государственных органов, что они абсолютно в прядке вещей воспринимают требование о взятке со стороны сотрудников этих организаций?

P/S: Зато какие показатели продаж имел в этот день коньяк, столь полюбившийся звонившим. Неплохие антикризисные меры, как считаете?:D

Это была акция приуроченная к годовщине борьбы с пьянством.)))
Поэтому были задействованы мед учреждения? Символично:D
Помимо заданных вопросов, меня продолжает мучать желание узнать, куда эти предприимчивые товарищи девают коньяк в таком количестве?:rolleyes:
А то ставших невольными участниками "акции" оказалось достаточно.

Кстати, о символизме. Я не удержалась и 7 апреля во Всемирный день здоровья сдела эту фотку:
378d89e2b205a648bb3818ccb7f75558-full.jpg

Не, ну они так живописно стояли:oops:

Это еще не весь масштаб композиции был охвачен моим телефоном:rolleyes: А потом мне даже доверили в художественном порядке расставить их на барной полке:D

Я думала данный развод уже канул в небытие, ан нет.... еще жив))))
Самое прикольное когда на этот развод попалась моя знакомая, которая седлами торгует. И вот помимо седла она перла еще две бутылки коньяка, благо не доехала она до места встречи, а коньяк мы потом вместе с горя выпили))))

Врачи и учителя самые незащищенные слои
Особенно из гос. учреждений.
Интересно, а к деятельности коммерческих клиник прокуратура имеет отношение? Надо уточнить этот вопрос. Если в гос. организациях они проводят проверки закупочной деятельности, то здесь что могут проверять?

благо не доехала она до места встречи
Кстати, что бы было, если доехала?
Я слышала про подобный развод, только там помимо коньяка еще деньги на телефон просили, а потом оключали. Человек на полпути к месту встречи оставался с товаром, коньяком и без тысячи.

Я слышала про подобный развод, только там помимо коньяка еще деньги на телефон просили, а потом оключали. Человек на полпути к месту встречи оставался с товаром, коньяком и без тысячи.
Да, ее как раз попросили положить денег на телефон по пути, а у нее не было с собой тысячи))) и она, аллилуя, задумалась над этими всеми просьбами))) Стала звонить по знакомым, наводить справки о предполагаемых покупателях, ну и как бы выяснилось, что развод)))))

Особенно из гос. учреждений.
Интересно, а к деятельности коммерческих клиник прокуратура имеет отношение? Надо уточнить этот вопрос. Если в гос. организациях они проводят проверки закупочной деятельности, то здесь что могут проверять?
Все, если есть жалоба.

Вот таких разовых разводов было много, попадались люди через раз, но такой массовый флешмоб у здания прокуратуры устроили впервые)))

Сверху