Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
А седла из обычной кожи сильно дубеют? Или трескаются?
Больше страдают от качества эксплуатации и ухода, на мой взгляд, чем от температуры. Мое предыдущее за пять лет использования потерлось и выцвело на крыльях, потеряло заклепку от болтика и получило несколько царапин, трещин как таковых нет) Ратомковские кожаные седла в учебке по 10 и более лет служат, выходят из строя скорее из-за ленчика и прочих повреждений.
А вот на морозе все ведут себя по-разному, например, на орловском кожаном седле мне зимой показалось как на пластмассовой ледянке, хотя летом на нем же таких проблем не было. На Кентавре даже мысли не возникало, Гермиды разные, видимо, от качества кожи зависит, но не так, чтобы это мешало лошади или езде.

У меня такое же седло. От низкой температуры за год накрываются приструги. Они просто лопаются.

Кстати да, Саша, приструги печалят своей дубовостью. Я надеялась что в процессе эксплуатации они немного разработаются, но все равно ощущение как от пластмассовых. Так что я вполне верю в то,что они со временем могут лопнуть.

Разве это снег? Весь, видимо, в Европу ушел:(
Не, у нас в Уральских горах подзастрял )) умучалась чистить машину уже.
А седло у меня такое же и я вроде про него у тебя в дневнике и отписывалась когда-то - мне оно понравилось, подошло и мне, и коню.

От низкой температуры за год накрываются приструги.

Так что я вполне верю в то,что они со временем могут лопнуть.

Я тоже в это верю, да и Михаил сразу предупредил, что приструги - слабое место, вроде бы на 2000 качество приструг выше. Но возвращаясь к его же словам, схема их замены достаточно проста, поменять можно на такие же, они продаются, так и на любые другие. Проверим)

Весь сибирский снег заграбастали жадные москвичи.:D
Так вот зачем вы приезжали:eek: Придется к вам за нашим снегом ехать:p
Или на Урал к alaena) А то коням бегать не на чем(

Забыла сегодня сфоткать как они лопаются. Если завтра не забуду - покажу.
Да, я заказала у Сережки приструги из кожи. Меняются элементарно - они на петельке висят.

Весь сибирский снег заграбастали жадные москвичи.:D
Новосибирск утопает в снегу, сегодня мэр сказал, что официально просит помочь предприятия с уборкой снега, т.к. город с ним не справляется. И в прогнозе снег почти на каждый день рисуют. Мы готовы отдать вам снегопады на неделю, потом дней на 5 можно вернуть их к нам и снова до середины марта к вам пусть идут :)

у меня кентавр- морозы переносит на ура. Вообще удавалось ездить на качественных седлах видимо, тк про замерзание седла на морозе слышу в первые :eek:

Мы готовы отдать вам снегопады на неделю, потом дней на 5 можно вернуть их к нам и снова до середины марта к вам пусть идут :)

Я вначале подумала, что нам снега в Москву предлагают, хотела деликатно отказаться, в марте нам лучше тепло и солнце.:D
Так кожа, при грамотном уходе на морозах и не должна страдать. А о каких температурах речь? :cool:

Мы готовы отдать вам снегопады на неделю, потом дней на 5 можно вернуть их к нам и снова до середины марта к вам пусть идут :)
Мы согласны) Где договор подписывать?:D
Кстати, вчера как раз на этот счет у нас произошел диалог с мужем. Я, глядя в окно на ночной город, с тяжким вздохом пожаловать на отсутствие снега и пожелала пару дней обильного снегопада со стабильной периодичностью. На что мой благоверный возмущенно отозвался: "Вот нет снега, и нафиг не надо!".
Разные точки зрения владельца лошади на безманежном постое и владельца заднеприводного спортивного автомобиля:D

Вообще удавалось ездить на качественных седлах видимо, тк про замерзание седла на морозе слышу в первые
А о каких температурах речь? :cool:

Я говорю про - 20 и ниже, при нахождении снаружи более часа) До -15, в принципе, не встречала кожаных (да и не кожаных) седел, у которых возникали бы проблемы с функциональными свойствами. Про тресканье и прочее выше писала, что это больше вопрос ухода, ИМХО)

Ну вот ему-то на заднеприводном спортивном только радоваться снегу :D
Это я на переднеприводном матерюсь когда снег выпадает :D

Мы согласны) Где договор подписывать?:D
Думаю, тут надо с небесной канцелярий договариваться :)) А у нас снег каждый день и при 0, и при -10, и при -20, и даже при -30 как-то машину чистила от припорошившего её снежка. И при этом грунта на улице нет, т.к. пару раз -35 сменялась +2, а потом -20 (и всё это благолепие за два-три дня), поэтому снег почти каменный. Но белая поверхность земли зимой несравнимо приятнее серо-коричневой :).

Ночь – время волшебства. Покров темноты придает обыденным и таким привычным вещам, на которые перестаешь обращать внимание, видя изо дня в день, совершенно новый, притягательный, удивительный образ.

Вот попалась мне на глаза одна композиция, мимо которой я прохожу хоть и не часто, но регулярно. Ночные сумерки придали ей совершенно иную окраску, и я на мгновение зависла, просто наслаждаясь тем, сколь многогранна окружающая нас действительность.

Узнаете эту любимую троицу с такого ракурса и на фоне розового слона?;)

7418a4d979d1f4fecd81f9c3bdb0d166-full.jpg

Необычно получилось!
Кстати, в нашем городе тоже есть эта известная троица, только они с машинкой-инвалидкой ))

На самом деле выглядят они так:
434a4d7e40b1c2d0f7f1f24d226e2855-full.jpg

А напротив....

c9f1fd79bb9febe7ea29622a8de4bc1a-full.jpg

Композиция в целом:

ec2cbdae43a14aaacc548f106abd6855-full.jpg

Рядом цирк)))

Не добежал еще))) Как выяснилось позже слон - это совсем свежее рекламное явление наступившего года в преддверии приезда к нам шоу слонов-великанов. Но его появление на фоне уже привычных Труса, Балбеса и Бывалого, меня повеселило и фото разнообразило:D

да уж ))))))
я прям обыскалась слона на дневных фото :D
из серии "видишь суслика? а он есть!" :D

Сверху