Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Конечно! Сами нахватали "звезд с неба"! Ну ниче, скоро станем ходить с большой звездой и не только :oops: !!

Чаще всего я ездила по скаковому кругу, но однажды мы поехали в противоположную сторону. Народ уже не парился мне, что-либо объяснять. А поехали мы ездить по местным окрестностям. Я на Мире и со мной еще 3 девушки.
Я впервые в жизни видела место где по идее должен храниться конский навоз. Большая яма обложенная бетонными блоками. Навоз равномерно укладывается и хранится там год, а потом развозится по полям. Цивильно.
Полей в Чехии до фига, но есть одна проблема они все распаханы и засеяны. Так что для езды остается лишь дорога предназначенная для тракторов. Так хотелось поносится по этим полям. Но незя.
Едешь по полю, на поле стадо косуль пасется. Красота. Стоит одной косуле нас увидеть как они тут же срываются и превращаются в точку. Проезжая пруд я видела аиста – дикая природа это что-то. А в сосновом лесу зайцы бегают. После этого зоопарк уже не очень.
Чешские всадницы – экстремалки. Ну ничего не боятся. Подъезжаем к лесу который находится на крутом склоне. Перед ним речка – небольшая. Лошади нервничают. На дыбы встают. Даже мой домой запросился, а когда не пустила скозлил. Дай бог здоровья моим тренерам которые давали упражнения на колени. Ну в общем ни одна лошадь через речку не пошла тогда пришлось одной из девушек слезть и провести в поводе. Ее конь так скаканул через ручей, прямо с места чуть девушку не зашиб. Естественно далее через ручей мы прошли спокойно. Подождали пока девушка залезет на рыжего сайгака. И боже какого фига я посмотрела куда нам дальше ехать. Далее нам надо было ехать в самую гору – под таким страшным углом метров 200. В общем я положилась на Мира. И мы поскакали. Смотрю девчонки встали в стременах ну и я тоже взялась за гриву и встала. Как Мир пыхтел. В основном поднимались галопом. Слава богу все обошлось. К моменту когда мы поднялись он был весь мокрый.
Лес конечно суперский. Тут я смогла расслабиться. Сделав по лесу большой круг мы подъехали к Чешской деревеньке Такие красивые ухоженные домики и участки.
Один из коней был задиристый и так как они ехали близко он дождался момента и началась потасовка трех лошадей. А мой Мир хоть мы и не попали под раздачу пряников испугался и встал на свечу. А ехали мы тогда по лесу и с одной стороны был овраг. Ну я как надо наклоняюсь к шее и чувствую это чуча начинает терять равновесие, весь свой вес я бросанула вперед и он смог встать на место. Смотря в прошлое я понимаю, что если бы мы упали то меня бы хоронили в закрытом гробу. Овраг был страшный и я бы не успела откатится от Мира. В общем хорошо что хорошо кончается.
Далее экстремальные чешские девушки и я вылезли из леса в поле и тут мы поскакали. Класс. Две лошади снова устроили потасовку. Мой отказлил, я потеряла стремя плюнула и бросила другое. Последний раз я так скакала на Гонге. Просто дух захватывает. Опять играли в игру «Нас не догонят», но как только я попросила он сбавил темп.
Вот такая экстремальная поездка по полям и лесам. Всю жизнь буду помнить. По Миру соскучилась.
Фотки будут на следующей неделе. На следующей же неделе с получением отсканированных фоток и расскажу о моей поездке в Прагу. Могу лишь сказать, что лошадей там работает до фига.

Хорошо что мама не слышала эту историю!!! :?
Ато я прямо таки вижу ее реакцию... :chaw: :axe:

Ну в общем подумала я, помыкалась по конюшням и решила, что не серьезно уже в прокат ходить, на конюшнях навоз таскать да на рысаках спину отбивать. А хочу я лошадь попробовать арендовать. Пора поменять образ жизни. Потому как денег у меня не шибко много взять лошадку в пол аренды и где нибудь недалеко от дома.
Обзвонила кучу конюшень. На одной меня прям облизали всю и впаривали в аренду арабо-будильника. Я не будь дурой позвонила своей знакомой хозяйке одной подмосковной конюшни и вызнала про него оказывается этому чуду за 20 лет. Сейчас он ходит в прокат, а раньше был хорошей троеборной лошадью. А мне то говорили, что абсолютно целая и здоровая лошадь. В чем я теперь сомневаюсь. Ну ладно в общем забила я на них, не хочу пожилого конька терроризировать.
Позвонила в одну конюшню. Мне сказали что можно взять в пол аренды лошадку. И можно даже выбрать из 4 коников. Я хватаю подругу далекую от лошадей, но любящею их и мы поехали. Конюшня ухоженная. чистенькая - любо дорого смотреть.
На выбор дали следующих коников - четырех летний каурый мерин тракененской породы кличку не запомнила очень эффектный, но к сожалению не мой вариант потому как у него зависающая рысь. Да со стороны очень красиво и эффектно но для поясницы это настоящее испытание. Абажур мерин 14 лет донской породы очень красивый и эффектный. Надеюсь характер у него не такой как у его сыночка Абрека которого я лицезрела в прошлом году и осталась им мягко сказать не очень довольна. Зато как мне сказали Абажур имеет мягкий ход.
Вороной 10 лет мерин что за порода никто точно не знает, но очень экстерьерный малый. Имеет мягкий ход.
Буденовец рыжий 3 года ничего не умеет. Ну грех мне его не попробовать тем более имею опыт работы с молодыми лошадьми.
В понедельник поеду попробую по чуть чуть последних троих и выберу.
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Скорей бы. Прямо жуть как интересно. :lol: :D

Я бы, Настенька, советовала тебе брать лошадку постарше, ИМХО, так как с молодой очень тяжело! А тебе бы по соревнованиям поездить! Если уж брать, так брать коня чему-то обученного, и поднимать свой уровень! :cute:

Спасибо за совет. :lol: Но сердцу не прикажешь как к кому душа ляжет так оно и будет. :lol:

Ну, делай, как знаешь! Моё дело простое - подсказать, а твоё - выбрать!

Точно точно! :kiss: Не прикажешь!!! Любовь зла...полюбишь сами знаете кого!!

Ура спасибо DarkLexxy начинаю выкладывать Чешские фотографии.
Не судите строго - посадку.
Я на Worlde.
album_pic.php

World в своем деннике.
album_pic.php

Город Радславице куда я ездила на конюшню.
album_pic.php

Прикольный рыжий мерин сосед Мира.
album_pic.php

Я в Праге.
album_pic.php

Вау...какие прикольные фоты....ух ты!!! 8)
Прага....какой великолепный город! Какая красота...
Мне бы туда!!! ВАУ.....!!!!

Прикольные фотки :wow: . Моя подружка говорила, что там супер, но её фото не были столь качественны, теперь и я вижу.
to Otrava: Помнишь, как мы летом так же веселились, переходя через речку Баньку?

Вчера была на новой конюшне.
Пришла переоделась. Мне сказали чистить коня по кличке Лабрадор. Ему 6 лет, мерин, на табличке написано русская верховая, но как мне сказали никто точно не знает какой он породы. Голова очень породистая в холке 158-160. Я дума, что он может быть кем угодно в том числе и рысаком. Больно любит на повод налегать. Ну в общем поседлалась я, стою жду когда тормознутая девочка тоже поседлается. Я чуть не умерла пока ее ждала. Столько суеты вокруг коня. Что как мне показалось у коня был такой утомленный вид пока она вокруг кудахтала.
Идея была такая я беру Лабрадора, девушка Аня берет тракена не помню как звать таблички просто на двери нет. Мы идем заниматься. Потом я пересаживаюсь на тракена. И еще я должна попробовать под седлом Абажура донского мерина.
Начали рысить. Мне мягко но не очень удобно. Не могу ездить на небольших лошадках. Пытаюсь собрать он на повод налегает и в общем не хочет бошку отдавать. Потом я конечно его достала и изобразил, что то вроде сбора. Девушка на тракене(начинающая) офигевала на ходу от тракененской подвисающей рыси. Сказала, что он ей совсем не удобен. Ну я то ездила на похожей рыси на тракене Эталоне – царство небесное этому многострадальному мальчику. И знаю, что моя поясница начинает сразу загибаться от такого хода. Аня после первой рыси настоятельно просила поменяться лошадьми. Ну в общем достал меня этот Лабродор и мы поменялись. Села я на тракена – ДА ВОТ ЭТО ЛОШАДЬ. Даже на шагу это чувствуется. Природный импульс, внимание к всаднику и желание работать. Перекристилась - поехала рысью. И о чудо подвисает он мягко главное следить за правильным положением ног и колени должны плотно прижаты. Как он собирается – чудо. Порысили, пошагали, на вольтах погнула, остановки поделали ну и решили делать галоп. Сделала постановление, прижала внутренний шенкель, выслала пояницей и дослала внешним шенкелем. Такой хороший мальчик. Пошел так ровненько – тяжеловато немного да и он далеко не маленький.
В общем это любовь.
Пошагала, завела, расседлала и закормила сахаром.
Далее по программе был Абажур – масть рыжая оттенка абрикоса. На четырех ногах гольфы. В общем зверюга нарядная. Но помня его сынулю редкостную сволочь Абрека я не спешила ловиться на такую красоту. Да простят меня те кому нравиться Абрек, которых по экстерьеру пошел в папу а по характеру в корову. Выхожу я к плацу а на Абажуре ездиет девочка. Глаза мои слезились от умеления и очень хотелось подойти и дать подзатыльник. На рыси Абажур просто умирал. Ну это ладно, а вот что начало происходить когда она начала его высылать в галоп. Делает нечто похожее на подбирание повода и начинает долбить коня ногами, конь переходит в рысь она начинает облегчаться и продолжает долбить. Конь не будь дураком делает пару темпов галопа ждет пока девочка перестанет долбить и тихо мирно переходит в рысь. Мда.
Тут у меня снова руки зачесались. Смотрю девочка утомилась и решила что на сегодня этого хватитись. Я подхожу забираю лошадь сажусь. На шагу подбираю повод и о чудо конь идеально сдает в затылке. Высылаю в рысь. Сначала мне был предложен вариант сонная рысь. Пришлось мягко намекнуть, что харе на сегодня спать работать пора. Конь сразу все понял и пошел хорошей бодрой и что главное собранной рысью.
Хорошо сижу, далеко гляжу. Похвалила чуть чуть прошагнула, делаю постановление и высылаю. Рысь. Я говорю че за нафиг, даю слегка по попе. Останавливаю. Делаю постановление высылаю и галоп. Хорошо идет – приятный ход. В общем мне он тоже понравился.
Жалко только Адмирала не попробовала – буденовец 3 года.
Но я в общем покумекала и все равно не уверена, но тракен мне больше понравился. Такой милый и отзывчивый. Узнаю прыгает ли он и не выставлен ли он на продажу – и если да то вот он мой арендованный конь. Да и то мне прыгать так чуть чуть надо, чтобы жизнь медом не казалась.

Надеюсь я ВАС тут не сильно загрузила. Тут некоторые как то раз просили поподробнее тренировки описывать чем я собственно и занимаюсь.

Поездка в Прагу.
Красавица Прага встретила нас теплой и солнечной погодой.
На одной из площадей я увидела это.
album_pic.php
album_pic.php
Пони ходят по кругу и катают детей. Что примечательно по краю круга где пони катают насыпан песок. А если присмотреться к фотографии в центре стоит вода, ведра и в мешках видимо корм. Значит у поней есть перерывы на еду. Все таки бывают более гуманные покатушки. Зато сколько радости детям. Хотя вид у поней хоть и откормленный но очень утомленный.

Пройдя дальше я увидела конные экипажи.
album_pic.php
Очень красиво. Лошадки толстые ухоженные. Подкованные. И чего я никогда не видела на подковы надеты резиновые подошвы – просто не знаю как это точно называется. Экипажей очень много. И катают по одному маршруту. Кататься я не стала, покатушки они для меня везде покатушки. Очень не хотелось добавлять работы этим коникам.
Красота.

А это во время пасхи в городе Пшерове.
album_pic.php

ВААУ....какой, однако, красивый город Пршеров!!!
А какие красивые лошадки...Я просто в восторге....
Все...хчу побывать в Праге... 8)

Как же, Катенька не помнить! Всё помню! А по утру, помнишь что было! Скрываясь от Ласты, когда все спят... Ух! А потом чесались! :D :D :D не подумайте ничего плохого, просто тренер наш этого не знает, узнала бы, убила! :D :D :D хотя, кто знает, может и помиловала! но время было классное!!! Лучше всяких Праг!!! Правда, Кать?

Сверху