Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Какой то день сегодня тоскливый и душный. Работать а тем более заставлять коня работаться вообще не хотелось. Собрала Гошу на плацу уже разминался Абажур донской рыжий хитрый мерин. Гойтах двигался как то лениво. На первой рыси у нас была раслабуха, а в конце второй я решила поездить без стремян – прикольно. Два круга нарезала больше сил не было. Я так думаю пора за себя браться, зарядку делать, без стремян ездить.
Зато подъемы в галоп были просто супер. И сам галоп был активный манежный. Хорошо крутился и носился. Может потому как хлыстик в руках был.
Потом пошагали без седла верхом. Пошли покушали зеленую травку. Конь был доволен, но все же пытался цапануть когда шагала в руках – за что и огреб.
Завелись, расседлались и как всегда покушали морковки.
В четверг может поеду с подружкой она меня пофотографирует, а я ее покатаю.

Своя лошадь, пусть даже арендованная-это кайф :yes!: . Если это не секрет, сколько ты платишь за него.
Фотки! Фотки! Фотки! Фотки! :anti:

Нет, Катя, это тяжело! У меня пока не было, я тоже так думала, а теперь! Нет, не подумайте, что я своего Кокоску не люблю, я его просто обожаю, но вот теперь так и кручусь около него весь день! ни праздников ничего! Устаю, ЗА ТО МОЙ!!!! :D

Выкладываю еще фоток из Чехии.
album_pic.php

album_pic.php

album_pic.php

album_pic.php

album_pic.php

А это пони Замок зимой.
album_pic.php

Вчера ездила к Гойтаху. Вхожу на конюшню а там целая толпа народа столпилась рядом с денником одной кобылы. К ней вызвали ветеринара и всем было очень интересно. Кобыла покашливала, оказалась аллергия на сено. Раз уж вызвали ветеринара то все частники начали показывать своих лошадей. Да как же это сложно свою лошадь иметь. :?
Но я не отступлю, а лишь немного подожду. Вариант с арендой меня вполне устраивает. :lol:
Ну в общем я избаловала коня и не знаю что теперь с ним попрошайкой делать. Стоит и клянчит, по карманам лазиет, пытается толкнуть.
Как только я вышла с Гойтахом на плац то сразу стало понятно, что у зверя вчера был выходной :? Вы знаете как играются воспитанные, молодые тракны? По крайней мере Гоша на рыси как то подкидывал передние ножки я ничего не поняла у меня так еще никто не игрался. Смешной такой старается.
Было холодно и ветренно. Дрючится и дрючить его совсем не хотелось. Тем более он сам задался идеей меня подрючить. Давно он галопом так не носился. Прикольно я даже устала. :)
В общем меня отработали и мы пошли домой. И зажевали килограмм моркови. Не жизнь а малина у коня. :D

Здорово, Насть, что ты коника себе нашла, только, если он выставлен на продажу, что делать будешь, когда купят? :cry: А такие замечательные долго обычно не продаются :roll:
И, кстати сказать, как называется тот клуб, в котором ты теперь ездишь?

Когда купят буду биться в истерике, а может и нет :wink: . Что будет то будет. А так нам пока хорошо вместе. И я им занимаюсь да и он в прокате по моим дням не бегает.

А когда тебя не бывает, его дают в ПРОКАТ? И есть ли еще со-арендатор?

Да, Настя, правильно надо биться в истерике! А ещё можно сказать, что если его увезут, то ты покончишь жизнь самоубийствои или ещё что-нибудь на подобе этого!
Если ты спортсмен, запомни лошадь - это либо товар, либо спортивный снаряд! :!: да, и потом ты же знаешь, что это не твоя лошадь, значит ты должна быть готова к тому, что его продадут! :P

Я не спортсмен и никогда не стремилась им стать. Лошадь для меня это в первую лошадь партнер. Моя задача научиться грамотно работать с лошадью и грамотно за ней ухаживать. :wink:

Придя на конюшню я нашла своего любимого зверя Гошу в сонном состоянии. Он лежал в деннике и дремал. Ну и я не стала его беспокоить пошла переодеваться.
Почистившись и отведав морковки вдоволь мы пошли дрючиться – благо настроение и погода были располагающими.
На рыси все было как обычно. Делали остановочки и сразу переход в рысь. Крутили вольтики и полувольтики. Главное было не дать коню бежать постоянно туда куда хочется. А то что хочу то и ворочу.
Зато на галопе пошла такая хорошая работа. Видимо в выходные ходил под прокатам так что с первого раза в галоп ни ни. Ну конечно я дала понять, что не фига дурью маятья и он начал идеально подниматься. Делали вольты на галопе, а так же смену направления по диагонали. Захожу на диагональ, аккуратно перевожу зверя на рысь – два темпа и шаг где то 3 темпа и снова подъем в галоп с другой ноги. Пару раз получилось просто суперски. Мальчик старался.
Далее пришла хозяйка конюшни Оксана, и сказала что давайте мол фоткаться и прыгать. Фотоаппарат был цифровичок так что скоро будут фотки моего позора. Попрыгали нормально только как сказала Оксана все бы ничего, но когда прыгаю в прыжок вхожу правильно, а вот приземление хромает. Говорит, что во время отрыва и прыжка я немного теряю равновесие. Ну что будем работать.
Боже как я люблю спокойных и добрых лошадей, но дернуло меня опять на скользкую дорогу. Пока мы дрючились с Гойтахом на плац вышла четырехлетняя кобыла ¾ английская чистокровка 1/4 тракен – жутко нервная и стервозная. Ну в общем девушка которая вышла ездить на ней с кобылой не поладила да и вообще была не в осторге, и мне предложили сесть на эту мадаму. Кстати она ранее скакавшая, что многое объясняет. Движения у кобылы просто класс и очень мягкая. Даже лягается мягко. На шоу под названием Нас не догонят смотрели все кому не лень. Я вспотела, но страшно не было.
Самый большой прикол в том, что кобылу нельзя трогать ногами и подбирать повод. В общем мы носились как торпеда по всему плацу, лягались, крысились, пытались всех наблюдающих убить. Вся изобретательность кобылы проявилась в родео я даже не знала, что на таком смогу усидеть. В общем я победила, но мы разошлись каждый со своим мнением. Кстати эта кобыла продается за 2000 баксов.
Количества адреналина в моей крови пожалуй хватит где то на неделю.
Конечно кобыла редкая сволочь, но какая же мягкая.

Оксана сказала, что первую рысь Гоше нужно цеплять шамбон и гонять на корде. Как я не люблю шамбон, но сказали надо значит надо.

Теперь, Настюх, ты не одна такая с молодой лошадкой! Мне на Кадрили ездить сказали! Будет интересно заходи к нам в дневник! :wink: :D

Че это вы тут за демагогию развели!
Otrava написал(а):
Да, Настя, правильно надо биться в истерике! А ещё можно сказать, что если его увезут, то ты покончишь жизнь самоубийствои или ещё что-нибудь на подобе этого! :P
О самоубийствах начали разговаривать...это не тот форум!!! И конечно же главный подстрекатель Otrava! Кто бы сомневался, что ты бы поступила по другому! :?

Ура мне выделили шкафчик. Я даже не просила. Когда я пришла на конюшню на втором этаже велась генеральная уборка - пахло хлоркой. Теперь мои многочисленные причиндалы храняться в чем то вроде тумбочки. :lol: Мелочь а приятно.
Ну в общем собрались мы ехать в лес. Я на Гойтахе :) и Олеся на Фраере трелетнем ганноверском жеребце в холке где то около174. :D Такая вот махина. Раньше я думала, что чем больше тем лучше а теперь поняла что меня вполне устраивает 164 в холке как Гойтах. :)
Как же в лесу классно после дождика. Птички поют, воздух аблденный.
Бродили мы бродили по лесу и вышли к озеру с песочным пляжем. Лепота. Идем в горку по лесу я вся такая раслабленная. Тут мне такой козел поигрушки и поскакушки. Я думала он играться почти не умеет, а вот вчерашние козлы тянут на 5 баллов. Не фига в общем у него не получилось, только мне душу повеселил.
Прикольно рысили по лесным дорошкам. Гоша очень аккуратный бежит и смотрит под ножки. Хотели выехать к полю да там была куча собак с бабульками они как все кинулись (собаки) бабуськи погнали их хворостинами ну в общем кони мягко говоря были в шоке :shock: . И пришлось нам тикать в обратном направлении.
Когда Фраер бежал рысью мы делали аккуратный манежный галоп.
В общем у нас любовь С ГОСИКОМ и взаимопонимание. И еще я решила что когда его продадут то обязательно буду биться в истерике

Ах да еще хорошая новость видно Оксане понравилось как я работаю с Гойтахом и она разрешила приходить каждый день. :D
Сегодня снова поеду. :) Так в лес хочется. :P

Такими темпами можно и очень сильно привязаться к Гоше или как я сегодня съездила на конюшню. Какой же он очаровательный и добрый коник. Встречал меня так ласково и что очень странно почти не шарил по карманам.
Еще я сделала открытие, что он обожает когда ему чешут в области ушек и лобика. Стоит такой глазки закроет – тащится. Мой любимый мальчик Гонг ныне скачущий ныне по вечно зеленому лугу тоже так любил. И что еще интересно клички обоих начинаются на Г да и характеры очень похожи. В общем надеюсь что у этой истории будет счастливый конец.
Надев на чудо чомбур и нацепив корду я попыталась вывести Госика на плац, но не тут то было на глазах у изумленной конюшенной публики Гоша аккуратно берет меня за рукав кофты и сам ведет меня к плацу. Лежали все я же прибывала в офигевшем состоянии.
Далее мы играли в игру «а ну давай нафиг отвали и ходи по кругу». Гоша ни в какую не хотел один ходить на корде и постоянно ошивался у меня, делая невинные глазки «Может рядом походим». Даже когда доброжелатели принесли бич ситуация лишь чуть чуть изменилась. Ребенок все равно продолжал делать невинный взгляд и игнорировать все мои выкрики «Щас по попе стукну» и угрожание бичом.
Посмотрела я какая у него рысь – такая красота. Особенно задние красиво идут – как бы приплясывая. Эхххххххххххх
Создалось такое ощущение что когда я наконец сняла шамбон и села верхом зверь расслабился.
Хорошо так отзанимались. Я старался Слон (Гоша) тоже.
На плацу колбасилась целая куча народа так же ненавистник лошадей тракененский жеребец Эпилог. От которого нужно было держаться как можно дальше. Этот конь просто шикарный на табличке написано, что он рыжий но это не совсем так. Окрас тела шоколадного оттенка а грива хвост светло бежевые. Такой масти я никогда не видела.
Гоша с упорным постоянством раз за занятие мне подыгрывает. Главное только галоп сделали вроде должен был подустать и на получай козел и понесся. Получил по шее ну так символически с намеком что не фига так делать. И я решила погонять его галопом еще. Причем я не давала сбавлять ему высокий темп. Оксана говори, что надо прибавлять ему темп и время тренировок.
Отшагались. Пошли домой. Покушали морковки а в это время я ему помазала копыта мазюколкой для копыт с дегтем. Гоша на все это мероприятие смотрел с неподдельным интересом, но спокойно.
А потом пошли попаслись пол часика. Гойтах с такой жадностью хватал траву, что мне стало стыдно и я буду стараться пасти его чаще.

Сверху