Пока мой компьютер и принтер мучаются над печатью моего диплома, а это целых 120 страниц я решила написать про вчерашний день на конюшне. Была хорошая погода и я собиралась поехать в лес, но не тут то было на конюшне был прыжковый день и пришлось остаться. Гойтаха как обычно на первой рыси погоняла на рыси с шамбоном. Он так хулиганил. Бежит бежит и резко ко мне я даже слово мя сказать не успеваю. Прыгал. И такой он красивый был, просто загляденье.
На конюшне есть жеребенок пони он изабелловой масти и ему где то 2 года. Зовут Дуглас и он жеребец. Для своих двух лет он имеет все проявления козлиново и ослиново характера поней. В общем вчера его выпустили на луг попастись на привязи и пока мы в составе 5 человек на плацу прыгали, это чудо техники отвязалось и пошло мочить гуляющего рядом без привязи жеребца буденовской породы Жаргона. Вы бы видели это – понь как и положено жеребцу вставал на свечу и атаковал «танк». Слава богу Жаргон оказался умным малым и не стал связываться с мелким. В общем сильно он его не бил. Когда наши с конюшни пошли ловить беглеца мелкий так начал зажигать. Было очень красиво, на лугу носился маленькое подобие араба. Красота.
Как я уже говорила на плацу было 5 лошадей и людей. С которыми я старалась не пересекаться. Три жеребца, кобыла-псих и недавно кастрированный мерин который славится своей драчливостью. Эпилог тракененский жеребец когда увидел как на лугу зажигает понь решил видимо, что ему тоже надо, а для этого ему нужно было скинуть всадника. С вечьки были ужасные и что самое гадкое этот конь имеет такую тенденцию переворачиваться. Я уже начала искать пути отступления на случай если Эпилог освободится. Но слава Богу обошлось. Потом уже мы все загоняли поня. Кобыла к которой понь пытался домогаться избила его. Ну так не сильно, но чтобы жизнь медом не казалась. Бедный понь был загнан в конюшню и заперт. А весь народ на конюшне был в мыле.
После мы еще попрыгали. У меня как то не очень получалось.
Отшагавшись я пошла попасти Гойтаха и заодно набрал ему травы с собой.
Гойтах был счастлив.
На конюшне меня попросили отработать Фраера и так как я давно хотела на нем поездить то я согласилась. Фраер 3-4 летний жеребец ганноверской породы.Имеет рост 174 в холке, а так же вредный характер.
В общем отъездила я на этой махине. Он пытался пару раз меня скинуть, но слава богу все обошлось. На шагу я его даже попробовала подсобрать и я даже почувствовала как он подвел зад. Так здорово.
Конечно сначала он мне показался бревном, но в общем я поняла, что с Фраером просто нужно работать. Тем более как мне сказали, что ганноверы позднеспелые.