Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

я не буду никого учить просто хочу сказать что точно знаю что Лера сожалеет о проишедшем...
вы так легко осуждаете, только потому что уверенны что не будете в такой ситуации?...
а может просто не замечаете как делаете больно своим близким думая что правда на вашей стороне?
иногда бывает что сложно сдержаться, бывает что не хочешь зла, а только чтобы тебя поняли, просто слишком упрямо стоишь на своем, на том что кажется тебе важным и необходимым, думая что оступление от принципов равно поражению и готов биться до конца...

Аквариум всего лишь лошадь, он простит и даже получит свои бонусы, когда хозяка будет виновато холить его...Но виноватой быть очнь трудно, человеку стоит помочь пережить этот опыт а не не осуждать и отгораживаться...

Это действительно может случится с каждым, но у Леры это может случаться вновь и вновь,если она не пересмотрит свои методы работы с лошадью и не научится сдерживаться. Мне кажется,что сколько не бей жеребца он всё равно им останется. Я не говорю что лошадь не нужно наказывать,просто надо знать меру.

Девушки, имхо, это ВАШЕ дело, ВАШ маленький комплектовский коллектив, славившийся дружелюбностью и "семейностью", так зачем вы выносите этот случай на всеуслышание? Зачем? Ну неужели нельзя все сказать лично, хотя, думаю, вы это уже сделали, ну зачем тогда всю эту грязь(извините, может я и не права) выносить в Интернет!? :(
Это я писала для всех комплектовцев.

Элиза 10 написал(а):
Это действительно может случится с каждым, но у Леры это может случаться вновь и вновь,если она не пересмотрит свои методы работы с лошадью и не научится сдерживаться. Мне кажется,что сколько не бей жеребца он всё равно им останется. Я не говорю что лошадь не нужно наказывать,просто надо знать меру.
Да, я сожалею, что это произошло. Лиз вспомни, когда я в последний раз его била, это было уже давно :roll: ….Я предлагаю забыть этот разговор…….я для себя уже все поняла… 8) ……
Эля спасибо……вы меня одна поняла……… :kiss:
Да он жеребец, он хочет стать лидером, но если он станет, то я буду на нем летать…… :flag:
:roll:
Вам просто так легко меня осуждать…..хотя вы там небыли и не знаете, что там произошло, и конечно вам очень просто говорить……..

Лер,я тебя отлично понимаю,мне самой иногда бывает трудно сдержаться и очень часто срываюсь(о чем всегда жалею :!: ). Быть терпимее-просто совет. И уж тем более я тебя не осуждаю за тот случай,не сомневаюсь,что это была случайность. Просто мне кажется, что жеребца не переделать...
Кстати Насть,всетаки мне кажется что ставить кобылу напротив Русина не очень хорошая идея.

Элиза 10 написал(а):
Кстати Насть,всетаки мне кажется что ставить кобылу напротив Русина не очень хорошая идея.
Ставь Русина в наше отделение….просто нам кобылы не нужны, да и некуда ее будет поставить……у нас одни жеребцы в нашей половине, я не понимаю четам Черчилль делает……….

Мне с самого начала приглянулась наша конюшня из-за этих денников, т.к. Русин любит морду в проход вываливать и еще дверь рядом(для меня это очень важно). Если он проснется, это будет капец.

Лиз, а другого выхода нету…..в нашем отделение мест нету, да ее ставить некуда……….с Венденом и Аквариумом ее не поставят…..это будет хуже, чем Русин…..так уж придется терпеть…..он же с Машей стоит и ничего……

Ничего, если я вмешаюсь без спроса?
Как владелица 10-летнего очень темпераментного жеребца могу сказать: справиться с жеребом очень, очень трудно. Позволять брать над собой верх нельзя, потому что поставит ноги на голову в прямом смысле :(, а воспитывать очень сложно. Если б у меня не было очень сильного тренера-берейтора мужчины, не знаю, что бы было... Наказывать надо, ничего не поделаешь, но по возможности без злости, спокойно.

Gloria написал(а):
Ничего, если я вмешаюсь без спроса?
Как владелица 10-летнего очень темпераментного жеребца могу сказать: справиться с жеребом очень, очень трудно. Позволять брать над собой верх нельзя, потому что поставит ноги на голову в прямом смысле :(, а воспитывать очень сложно. Если б у меня не было очень сильного тренера-берейтора мужчины, не знаю, что бы было... Наказывать надо, ничего не поделаешь, но по возможности без злости, спокойно.
Во, во он уже сейчас смотрит на кобыл, но меня спасает одно и это то, что он меня боится и воспринимает, как лидером в наших отношениях и я не хочу, чтоб он стал лидером……

Ну да, просто надо было мерена ставить,тк кобылы-всегда проблемы,впрочем как и жеребцы. С Машей они просто дружат,повезло. А если что-то будет,я надеюсь можно их будет переставить.Машу напротив, а Херсона на ее место.Может и пронесет, главное,чтобы хозяйка не ставила кобыль на нашу развязку(хотя бы не задом к нам).

Элиза 10 написал(а):
Ну да, просто надо было мерена ставить,тк кобылы-всегда проблемы,впрочем как и жеребцы. С Машей они просто дружат,повезло. А если что-то будет,я надеюсь можно их будет переставить.Машу напротив, а Херсона на ее место.Может и пронесет, главное,чтобы хозяйка не ставила кобыль на нашу развязку(хотя бы не задом к нам).
Ее можно будет закрыть, как Херсона закрывали. Не одной части, а двумя и все……..Я думая врятли Света захочет…..

Вот уехала на дачу, а тут такое :shock: пока я на даче да на конюшне они уже поссориться успели и помириться. :)
Элиза 10 иты конечно извини, но если с Русином будут проблемы то ему придёться переехать на место Черчиль. Машу я не буду переставлять в денник без окна она и так в обычном деннике ничего не видит. Мне не нравиться отношение к моим кобылам, что мол им то всё равно где жить, мне не всё равно где они живут. А это отделение изначально предполагалось как отделение для меренья с кобылами. Ты когда вставала клялась, что Русину пофигу на кобыл вот тебе и поверили, а еще тем более ты была первый частник которого я поставила. :wink: :) В общем видно будет, но хозяйка сказала, что кобыла очень сторогая и не дружелюбная, так что она с Русином точно заигрывать не будет.
зеленоглазая это не грязь. Так рабор полётов.

Выходные прошли хорошо. В субботу с Гошей попрыгали, поставила клавиши из трёх препятствий и старалась прыгать без повода, на брошеном поводе только за гривку прихватывалась. Один раз испугалась когда Гоша на втором барьере задел и чуть не упал, я даже вскркнула. А так всёс было хорошо, посадка как мне кажеться чуть лучше, но спину до си пор выгибаю как кошка. Люда говорит больше прыгать нужно со временем эта проблема уйдёт.
В субботу приезжали в гости народ с проконей, кто не скажу если девчонки захотят сами ответят. В общем Комплект может стать филиалом проконей. :)
Сегодня с Гошей работала на плацу. Рысь понравилась, но я себя не очень чувствовала и не сильно упорствовала. А вот на галопе у Гоши башню снесло. Подъём в галоп и он несёться сломя голову на полном форсаже. Чё у него там премкнуло не знаю, но я уже всеми силами тормозила. Давно не видела Гошу таким хотящем носиться. Всё завтра в поля в помпасы, рубёнку пора выбегаться. Ух мама моя, мож шлем в поля одеть меня будут бустро катать.
Ладно пойду дрыхнуть выходные очень насыщенные выдались. Устала теперь на неделе буду отдыхать. :lol:

Насть,я просто паникерша,не обращай внимания.Русин раньше напротив кобылы стоял,она была вечно в охоте. Нормально стоял.

Спасибо большое за экскурсию, Насть! Нам все оч. понравилось) и конюшня, и ты как начкон :roll: Про поля вообще молчу) Успехов вам!

Поддерживаю. Начкон у нас просто чудо. Цены ей нет.
Можно сказать, она является тем стержнем, на котором все там держится. Так держать Анастасия Валерьевна... :yes!: :yes!: :yes!: :yes!:

DarkLexx написал(а):
Поддерживаю. Начкон у нас просто чудо. Цены ей нет.
Можно сказать, она является тем стержнем, на котором все там держится. Так держать Анастасия Валерьевна... :yes!: :yes!: :yes!: :yes!:

Присоединяюсь :beer:

Элиза 10 :wink:
Сашок очень рада была познакомиться. Так рада что всё понравилось Очень приятно. :lol: Буду держать Вас в курсе дела.

DarkLexx,Fedya28 спасибо мои хорошие. :)
Всё входит в круги свои, такая погода компенсирует недостаток тепла летом. Гоша целыми днями гуляет, уже устал гулять, а я просто хочу что пока хорошая погода, солнце и трава он побольше находился на свежем воздухе.

С Гошей сгоняли в поля. Блин какая же кругом лепота, бабье лето это конечно очень красиво.
Гоша пёрся от всего. Я даже погоняла его в горочку галопом с горочки рысью и так три раза.
Черчиль бегала на шамбоне.
Бублик вкалывал на плацу. Лена прониклась тем что собрала его в воскресенье, так что Лена ты попала просто я не думала что тебе это будет так интересно. Вернее попали Вы оба. :twisted: :P

Конечно нравится. Нам и прыгать нравится. Наша с Бубликом цель - гармония. Нам нравятся упражнения до тех пор, пока они развивают нас и доставляют удовольствие. Но как только они перестают приносить удовольствие - на фиг такие упражнения. Прыгать 40 см легко и приятно, к тому же дает нагрузку на те мышцы, которые без прыжков не работают. А вот метр - напряжно и чревато неприятностями. Поэтому мы прыгаем 40. То же и с выездкой.

Сверху