Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Доброго времени суток,Настенька.До сих пор удивляюсь,как ты на Гоньке учебкой ездишь :roll:
Как будет возможность рассказать на какие соревнования собрались,пиши,интересно почитать.

А коня изначально я гоняла на недоуздке,всё было класс,он только в конце работы резко разворачивался и голопировал без остановки вокруг меня на растоянии метра и никак не хотел тормозиться,а сейчас работаем на уздечке,так он как свечконёт(ещё в первые 15ть минут),как развернёт и попёр,а я за ним,пытаясь остановить его всеми возможностями.
Делает он это явно не со зла,мне кажется,он меня проверяет или это своеобраная игра(у хозяйки он как щёлковый) ,хотя она говорит,что раньше у него была такая фишка,от чего она его отучила.А на до мной он издевается,да и всыпыть я ему не могу,не успеваю,пока я его торможу,бич теряется,а когда я его остановлю,подойду,он стоит постойки смирно,здесь и бить не хочеться.А по поводу перчаток,он мне и через них уже давно кожу поздерал :(
Короче,не знаю,что и делать,да и грунт сейчас совсем плохой,работать негде.
Так что жду твоих советов.

Настёна,а вы какие прививки делали,где вакцины покупали?

Настя, что это за соседи? Откуда они? Может они стырить чего заезжали?

Любительница написал(а):
Доброго времени суток,Настенька.До сих пор удивляюсь,как ты на Гоньке учебкой ездишь :roll:
Как будет возможность рассказать на какие соревнования собрались,пиши,интересно почитать.

А коня изначально я гоняла на недоуздке,всё было класс,он только в конце работы резко разворачивался и голопировал без остановки вокруг меня на растоянии метра и никак не хотел тормозиться,а сейчас работаем на уздечке,так он как свечконёт(ещё в первые 15ть минут),как развернёт и попёр,а я за ним,пытаясь остановить его всеми возможностями.
Делает он это явно не со зла,мне кажется,он меня проверяет или это своеобраная игра(у хозяйки он как щёлковый) ,хотя она говорит,что раньше у него была такая фишка,от чего она его отучила.А на до мной он издевается,да и всыпыть я ему не могу,не успеваю,пока я его торможу,бич теряется,а когда я его остановлю,подойду,он стоит постойки смирно,здесь и бить не хочеться.А по поводу перчаток,он мне и через них уже давно кожу поздерал :(
Короче,не знаю,что и делать,да и грунт сейчас совсем плохой,работать негде.
Так что жду твоих советов.

Настёна,а вы какие прививки делали,где вакцины покупали?
По поводу корды, у меня Аквариум не умел бегать, я ему тоже перегораживала препятствием, но стоило мне уехать на выходные, на дачу и отдать Насти на один день Аквариума на корду, тогда он еще был не заезжен, он замечательно бегал потом на корде.
Но теперь другой случай, есть у нас на конюшне один конь, который на корде просто сваливает, в левую сторону бегает, а в право нет, и просто разворачивается и бежит, куда глаза глядят, мы его перебивали, я не говорю, что надо каждый раз бить, просто нужно один раз наказать и все, я так чествую, что он просто над тобой издевается. И совет, если есть возможность, то лучше такую лошадь гонять вдвоем, один стоит с кордой, а другой с бичом, чтоб держать попу его, тогда они бегают хорошо и хвалить. А вообще я перед гоняньем на корде выпускаю мелкого поноситься по плацу, когда грунт был, после этого он очень хорошо бегал на корде.

акви написал(а):
Но теперь другой случай, есть у нас на конюшне один конь, который на корде просто сваливает, в левую сторону бегает, а в право нет, и просто разворачивается и бежит, куда глаза глядят

Это кто ж?

Элиза 10 написал(а):
Наверно Венден...Да?
Лиза в точку :wink: . Вообще это зависит от лошади, кто-то понимает по хорошему, только стоит ему объяснить и все, а кто-то не понимает по хорошему. :roll:

У меня Русин одно время не понимал ни по хорошему,ни по плохому.На корде он постоянно разворачивался ко мне передом,а при попытке вернуть его на место разворачивался задом и сваливал.Один раз даже до истерики довел :roll: Но потом всё резко изменилось...поняла как ему треснуть так,чтобы удрать не успел :twisted:

Круто, идет снегопад, скоро все засипит и мы Настя с тобой будем прыгать на плацу. Скоро будут сугробы, и Аквариум будет бегать по ним, правда, после сугробов мы будем его работать не 2 часа, а целый день, но это не важно…………

Fedya28 они мне конечно не супер как понравились, но думаю что стырить они пока ничего не хотят просто им нужна была инфа по ковалям их просто совсем на расчистке обули и пропали я им дала координаты Димы, уж не знаю прирежет меня Дима за это. :D
Любительница спроси у хозяйки как она отучила :?: Но думаю тебе правда стоит попросить опытного человека на конюшне помочь тебе. Либо человек должен крепко держать корду, либо метко и во время бить. Думаю бить ты не сможешь так что попроси кого. Я не имею в виду прямо избивать. А так в момент когда он только вложился в руку и повел плечом в сторону нужно четко подхлестнуть по задним ногам и тут уж держи крепче. Еще как ты корду крепишь :?: Для таких варианотв больше подходит через затылок. Пропускаешь корду через внутреннее кольцо трензеля, заводишь за затылком и крепишь к внешнему кольцу тренезля. Или вот бообще супер, только нужно одеть седло или седелку, пропускаешь корду через внутреннее кольцо трензеля и крепишь к седлу, там бывают кольца для подперстья, вот лучше за него или где нибудь в области приструг. И вот получиться нечто вроде скользкой корды, плечом с этого снести сложно но правда можно, главное не зевай. Ты поего мимике за два темпа должна понять что тебе готовиться гадость.
Удачи.
Расскажи потом если что попробуешь. :lol:

Да появление снега радует. А то соревнования через неделю, ая ещетак и не прыгала. Лер у тебя будет тренировка в субботу, а то я бы тоже договорилась.

И так поехали дальше………….
Плащ
i-2945.jpg

i-2946.jpg

:wink:
i-2947.jpg

Сняли
i-2948.jpg

Идут :arrow:
i-2949.jpg

Разворот
i-2950.jpg

i-2951.jpg

Банки, банки, банки…………. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :lol: :lol: :lol:
i-2952.jpg

i-2953.jpg

i-2954.jpg

И конец........(Не подумайте, что конец фотографий, а конец их него выступления)
i-2956.jpg

Щетка написал(а):
Да появление снега радует. А то соревнования через неделю, ая ещетак и не прыгала. Лер у тебя будет тренировка в субботу, а то я бы тоже договорилась.
Ну, если плац засыпает :roll: , то я буду прыгать два дня подряд :twisted: , Не знаю, если будет Лена, то лучше я с ней выездку 8) , а если Люда, то сама знаешь……….. :wink: :lol: :D :twisted: :lol: :lol:

И так на чуть-чуть отклонимся от фотографий с Играми, и немного других…..
Глазго
i-2968.jpg

i-2990.jpg

i-2969.jpg

i-2970.jpg

i-2971.jpg

Природа
i-2972.jpg

i-2973.jpg

i-2974.jpg

i-2975.jpg

i-2976.jpg

Кобылы :wink:
i-2977.jpg

i-2978.jpg

i-2979.jpg

i-2980.jpg

Гоха
i-2989.jpg

:wink:
i-2988.jpg

i-2981.jpg

i-2987.jpg

i-2986.jpg

i-2985.jpg

i-2984.jpg

:roll:
i-2983.jpg

i-2982.jpg

Суперские фото Насти на Гоше. Живые очень. Лер, респект :)
А кобыла что сама себя работает?

ЮНИ написал(а):
Суперские фото Насти на Гоше. Живые очень. Лер, респект :)
А кобыла что сама себя работает?
Спасибо большое, рада, что понравились :wink: .
Да кобыла у нас сама работает :twisted: , бегает за Машей. Иногда становиться первой и тогда Маша бегает за ней.
8)

Прикольные фотки.
Гоша красавец, а у меня нога всё таки уезжает вперёд.
Черчиль дурында. Я сегодня смотрела как Черчиль общаеться с Леной, девушка которая на неё в прокат ходит, пожалуй единственная :? :D какая же у них любовь, даже завидно стало. Как кобылы любить могут. :)
ЮНИ спасибо да кобыла сама себя работает в паре с Машей, а еще когда у меня в работе был Подарок я брала на корду Подарка, а Черчиль тоже за ним бегала.

Эх лепота.

Сегодня попрыгала немного в манеже, даже чуток довольна собой и Гошей. С нами в манеже прыгала Легенда. Какие же разные лошади, Гоша которого нужно пихать и Легенда которая сама идет. :lol:

Сверху