как же я люблю аттракционы...и боюсь примерно также сильно, как люблю :mrgreen:
и какие сейчас интересные стали делать (и технически, и антураж-оформление)))
Щетка написал(а):
Ношусь как электровеник.
Сегодня после работы снова еду на конюшню, от туда в 11 вечера спать на дачу и с 8-9.30 снова на конюшню, далее на работу и вечером возможно на мотоджимхану.
Насть, а ты по какой трассе въезжаешь потом в Мск, если утром на конюшню?
типа соц.опрос
а то мы перебрались почти все в ваши (наши :mrgreen: ) пенаты. С Наташей-Валерой ловкенько запихали кобылу с жеребенком, хоть он и прикидывался ослом - оповодился по-быстренькому и в путь)))
пока фоток допросишься :roll: расскажу, как я меняла права :shock: (или "как мне всегда везет" - в прошлый раз я попала с талончиком ТО как раз тогда, когда встали очеридищи и народ приезжал к 4 утра)
вдруг, кому нужно будет в ближайшее время........
я помнила, что где-то в августе срок их истечет... глянула - по 4 число.. ну ок.. как раз в отпуске денек выкрою...
все дружно говорили мне "да не парься"... далее шли варианты про то, что нужно только любое фото, которое делают везде, кто-то вспоминал про справку (которую делают в любом переходе))), кто-то про 400р за бланк, кто-то про 5 минут в ГАИ ))))
видимо люди искренне делились свои опытом.. правда 1-2 летней давности, что оказалось не совсем к месту)))
я нашла в интернете ближайшую водительскую комиссию, приехала... отправили делать фото (там никто не фотографирует...)... померили давление, глаза - космонавт
но для полноценного космонавта (и собственно готовой справки) с марта 2014г оказывается печать нарколога и психиатра обязательна исключительно от Диспансеров (согласно постоянной регистрации)))... последний раз я была там, когда собиралась на гос.службу.. лет 7 назад... и почти клялась :lol: больше не ногой..
ну да ладно.. пошуршала в Инете.. и правда... Постановление есть, печать нужна, остальное - подделки, в ГАИ могут и не принять...
рванула к наркологу (через всю Мск)))... там уже очередь из "счастливых водителей".. сначала очередь дружно стоит в регистратуру за талоном и платежкой, потом дружно мчит в Сбер (который естественно в пяти кварталах) и стоит там, потом обратно и стоит в очереди к врачу.. который за 250р смотрит в своей бумажной картотеке не наркоман ли вы... вы - не наркоман и получаете свою печать...почти)) потому как потом вы снова идете в регистратуру (в очередь)), чтобы получить еще одну очень ценную печать (иной формы?)))
и это все при +30С в обглоданном душном диспансере, наполненному, несмотря на лето и жару, пациентами))) которые лежат\сидят с закатившимися глазами и отсутствием присутствия (их лечат или наоборот?)...
доказавши, что за 10лет наркоманом я не стала, собралась было в Психоневрологический №21.. Хвала Богам и Интернету))), уточнила, что его вот как раз весной (мне ж везет)) закрыли и присоединили к 13, и теперь там дур.дом и очередь...
13 на Зюзинской улице (теперь я знаю, где это :mrgreen: )... ну ок.. поехала....
очереди две - и надпись на стене, кому куда стоять в соответствии с пропиской.. стоим... по очереди уже ходит слово "электроэнцефалограмма" (теперь я умею его выговаривать)).. Я про себя удивляюсь, зачем вон той женщине она нужна и что же она такого до этого натворила...
ну естественно мы почти все стояли не туда и нам нужно даалаальше по коридору за угол (как же мы не догадались?))))
а за углом очереди нет))) потому что без этой самой цефолограммы (ЭЭЦ) к врачу они не записывают...
упорные кричат и скандалят, а я была в шоке (может от жары, может от 100500 витков по карте)...
почему я должна доказывать, что я не псих? причем такой серьезной процедурой?? если никаких предписаний врача (а врача проходим после ЭЭЦ, логично, правда))) нет...
хм... официально везде на нее очередь на 2 недели и дольше... про бесплатно и в поликлинике (как нам всем предложили в регистратуре) можно только мечтать (года за 1.5 начинать мечтать))
а так от 3000р...
при том, что я не хочу к себе прицеплять датчики, волны и сканировать....
уже готова купить справку с левыми печатями, но как-то жалко визита к наркологам))) и целого дня.
ЭЭЦ покупается (ну естесссно) в "подворотне" - и вы космонавт... Т.е. теоретически вы можете страдать эпилепсией, но у врача-психатра будет железная отмазка, если что - по ЭЭЦ вы были идеальны))))
потом за 800р (о да, там был прямо на территории диспансера автомат платежный, который естественно глючило, и каждый зависал над ним и тренировал ловкость пальцев и удачу минут по 10...) врач психиатр осмотрит вас (задаст вопрос какое число было позавчера и какое будет послезавтра..хм...) и поставит печать (уже ясно, что не последнюю - вы ж всего три раза стояли в очереди в регистратуру :lol: )
в туалет их лучше не ходить.. даже не буду вдаваться... ну а если.. он на третьем этаже в конце - т.е. осмотреть местных "завсегдатаев" возможность будет...
в МинЗдраве уже куча жалоб на неправомерные требования диспансеров (и 100% отменят - мне ж везет)) .. и я бы.. и я бы.. но к тому времени без прав уже ездила два дня как..
ну ГАИ тоже жжет))) все говорили, что это супер быстро.. чего делов-то...
ну да...
талоны :mrgreen: их всех кто-то расхватал, хоть они и именные))) (у меня даже подозрение, что сами сотрудники)))... за 4 часа до окончания работы талонов на смену Водительского не было... на утро не было... :mrgreen: дифицитный товар))
женщина-пояснитель-распорядитель-глава талонов предлагала всем приезжать завтра к 8 утра, чтобы талоны те самые успеть похватать)), потому как потом-то их точно не будет.. а так у вас (у нас)) будет шанс (!!) занять очередь (очередь в очередь к автоматам)))))
я была уже на грани (вот тут нужно к психиатру-то показываться)..
хорошо у автоматов база общая - нашла на утро где-то на севере видимо не модное подразделение.. там и поменяла...
новые права (заламинированная бумажка с торчащими бумажными краями) стоят 800р. Как гордо написано на стене (время почитать у меня было)))новая форма ВУ приближается к международному образцу и стандартам... каким местом -не совсем ясно, раньше был дублеж на французском языке, теперь они так близки к международном образцу, что имеют только написание ФИО латиницей... на какой именно бумажке (наверное по международным стандартам на бумаге теперь нужно экономить)) стоит ваше ФИО все равно никому понятно не будет...
итого 3 дня активного бега и 3800р денег...
как мне и говорили -не парься!! :lol: