Вот казалось бы выходной у меня сижу с ребенком на даче никого не трогаю, собираюсь чай перед сном попить. Тут приходит соседка зовет меня и просит показать руку :? :shock: Соседка к слову сказать у меня ветврач которая периодически спасала то Лялю то другую собаку, так же она бывшая хозяйка моего любимого Гонга с которого началась история моей конной жизни - Гонг это моя радость и моя большая боль, но дело уже минувших дней.
Так соседний к нам участок это большой собачий питомник со всеми вытекающими прелестями. Собак очень много разных пород чихуахуа, бордер колли, салюки, бультерьеры, стафы раньше были и их любимая порода испанские мастифы.
Ну вот к сути вопроса, оказалось что собака давно рожает, родила уже 5 щенковЮ а 6 завернулся в проходе и никак не удается его вытащить, уже давно мучаются но время уходит, а кесарить ее сейчас уже большой риск. Тут они вспомнили, что я приехала на дачу и решили за мной сходить.
В общем провели инструктаж, сказали давай лезь вытаскивай. В общем я вам скажу вспомнила как ректалила раньше лошадей и что разницы считай нет, эта собака с хорошего поня.
Минут 20 и так и этак пыталась его вытащить, щенок уже давно погиб он каким то образом завернулся там вперед торчала одна лапка, незнаю каким макаром но мне удалось его подцепить и поттащить к выходу, где мы его уже щипчами вытащили.
Далее я радостная что сука будет дальше счастливо жить, засобиралась домой, но не тут то было. Оказалось что еще один щенок остался. Полезла второй раз у вуаля нащупала щенка и аккуратно его быстренько вытащила, щеночек оказался живой
.
Прекрасный финал моего выходного дня.