Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Re: Рыжие, серые, гнедые или дневник раставаний и встреч

а что конкретно происходило перед тем как кобыль стала ложиться? что с ней делали в это время...просто есть некоторые варианты: если переднюю ногу подвернуть под определенным углом к груди и удерживать какое-то время( когда копыто крючкуют например)-лошадь ляжет...или лошадь слишком сильно на развяки опирается тоже бывает баланс теряет... еще подпруга когда затягивается так бывает...

Любительница с ней это впервые, она так не делала никогда.
Sweetie слишком странно и это пугает.
Ellina там уже раскрючковали, поседлали, затянули и вроде как я поняла отвязали чумбур чтобы уздечку одеть. Кобыла до этого вела себя как обычно баловалась, лопала яблоки, между прочим порезанными на четверти и тут у неё как будто ноги подогнулись. Может что то с нервами связано, там яблоко не тужа попало, она с испуга и грохнулась, она же барышня впечатлительная. В общем изучаем вопрос, думаю надо создать тему в ветеринарии, боюсь как бы это не было предвестником какого либо заболевания. :oops: В общем лошади сговорились, ппугать их что ли что собакам скормлю если что, авось придуриваться перестанут. :roll:
Ну вот завтра если Женя или Юля появяться раскажут со слов очевидцев.

Всем привет. Про Черчь - я при ее падении присутствовал, расскажу все по порядку.
Лошадь стояла на развязке, седло только положили, подпругу застегнули, она новая и застегивается с трудом, да и Черчь раздувает живот. Вот застегнули, я отошел за уздечкой и вдруг услышал возню, оглянулся, она чуть присела на передние ноги, а задние у нее дрожали, она села сначала на зад а потом и упала на перед. Попыталась встать, почти получилось, но у нее опять задрожали ноги и она опять упала, я подбежал отстегнул от развязок, и снял седло. Лошадь довольно тяжело дышала, видно была сильно напугана, пролежала пару минут, я не давал вставать, гладил и успокаивал. Потом она начала дышать ровнее и я ее поднял, сама попыток встать не делала.
Погуляли, сделали укол, Настя делала, потом опять погуляли минут 20. После этого лошадь чувствовала себя хорошо, слупила кучу морковки и яблок, с удовольствием съела свой обед, ела сено, в общем вела себя как всегда.

Вот так.

Насть, проверяйте сердце. С этой погодой сейчас у многих оно барахлит. Дрожащие ноги и заваливания одни из признаков сердечного приступа :(

Анастасия, рада что работы Вам понравились. Пусть они греют Ваше сердце даже в морозный холодный день ))) Приятно было с Вами работать и спасибо за помощь при проведении съемок!

С уважением, Алексия Хрущева.

какие обалденные фотки!
какой обалденный Гошик!!!!!
супер!!! :D

Maveric информация из первых рук, думаю вызовем Кропис, вопрос времени.
Любительница,Driada спасибо, я даже не знаю на что думать диагнозов в голове полно и один страшнее другово. :?

Loshadenok тоже большое спасибо, фотосессия греет сердце ого го как, а мысли о летней фотосессии вообще будоражат воображение. :lol:
ritutik спасибо. :lol:

Сегодня в гости приезжала акви.
До обеда Рокки и Алику устроили шпринт, итог один оба коня дауны. Чего они только не придумывали, чтобы не прыгать крестовинку 50 см. Ну усё больше лениться не буду шпринт устраивать, каждую неделю будут прыгать, пускай до метра, но прыгать будут. :twisted: Одно радует Рыжий вроде метсами начал шеей работать, это с нами впервые, а то как кол проглотил так с этим колом и прыгает.
Я сегодня вообще каталась на одном Бублике, моя замечательная надёжная попокатательная лошадка :kiss:
А тем временем акви расправлялась со своим подарком на 8 марта :lol: я ей разрешила продёрнуть Гошу. :mrgreen: В общем мы это даже завпечатлели на фото, так что увидите каким он стал. Нашу шею теперь видно.
Еще Лерка дорвалась до него и под верхом, минут 15-20 они бились ну не так чтобы жёстко, Гоша доказывал, что он нифига не помнит, а Лере ему что работать он сегодня будет. Ну победила ясный пень Лера, справилась над мальчиком, от него аж парило. Но бегал как :shock: вах вах. В общем лошадь у меня всё таки выездковая и это без сомнения, есть тема свозить его на езду :roll: :lol: посмотреть что там поставят. Интересно же.

Пока начну выкладывать Машу с Черчиль.
9b78e861d27c.jpg

d32099ab6061.jpg

c0c257a4345d.jpg

217c4dd6b6cd.jpg

76784280afb8.jpg

f5f4beed3fb0.jpg

e144c9730989.jpg

Вот такая симпопушка попрыгушка.
e69ab58b565f.jpg

Ой,ну Манька-попрыгушка,до чего же забавная :!:
А по поводу езды,ты подумай,попытка не пытка :wink:

А мне, что я на нём не поеду, езду найду, человека посажу, пускай пробует. :lol:

какие умилительные прыжки!!!!! особенно там где они синхронно прыгают! супер. обалденные фото!!!! вот это талантище!!!!!

Блин Машка конечно перепала! Ну, ничего надеюсь, наберет форму!
Да с Гошей мы сегодня побились, лошадь пыталась мне сказать минут 10, что ну ничего делать не хочет, в итоги попросила Настю дать мне шпрунт, но как-то я и без шпрунта с ним справилась и лошадь забегала, так что нужно его попробовать в выездке.
Аааааа, я Гошке сделала прическу :P ……….теперь он супер модный парень! Фото будет завтра. :twisted:

Ждёмс с интересом,что же ты там с ним сотворила! :lol:

а чей-то ты сама не поедешь?:)
блин, дай мне покататься на Гоше,я уже думаю, что ж за чудо-лошадь! :D

ritutik вот это мы всё тракены тракены, а вот какие лошади рулят. :lol:
акви спасибо. :lol:
Любительница Гошеной шее точно стало легче.
CopyCopy так я ж с удовольствием дам покататься, нам только бы пересечься. Пиши в личку когда на конюшне будешь следующие пару дней.
А насчёт езды самой ехать у меня спина побаливает, да и я могу ехать на чужих лошадях спокойна как танк буду, а на Гоше нет, перенервничаю и всё запорю.
Сегодня надо сказать Гоша был в форме, поработали с удовольствием, двигался шикарно.
Даже Рокки брала без шпор и он хорошо работал, так пару раз глаза свои закатил и всё, Алик тоже радовал.

Гошка
7496840.jpg

7496841.jpg

7496842.jpg

7496843.jpg

7496845.jpg

Гривка! :P
7496846.jpg

Эх…Настена я даже и не сомневалась, что они на следующий день будут пушистые и ласковые. :mrgreen:

Какой красавец...
А грива очень красиво ухожена...

Так срочно надо уздечку под цвет седла, а то как то не понтово.
Грива шикарная.
Думаю недели через 2 можно будет на плац выползать, а еще через неделю будет грунт и хорошие фотки на природе.
Спасибо Алексия, мы готовимся к следующей фотосессии, может еще и похудеть удасться. :lol:

Гоошкааа-прям слов нет!
А амуниция какая классная.Ну а о гриве и говорить нечего,хорошо постриженна и ему очень идёт!

Сверху