Жаль, что нет слов. Люблю твои последовательные комментарии
Правда есть у меня предчувствие, что сие нецензурно будет :mrgreen:
Жень, на это видео, не то что нет слов, да у меня челюсть отвисла.
Чё вообще за бред? 8) Вариантов научить лошадь осадить назад куча. :roll: Ну не поняла лошадь что от неё хотят, не поняла.
Зачем дергать и бить? Можно же дополнительную подсказку добавить, подтолкнуть в грудь, попробовать хлыстиком подсказать, поставить в ситуацию где у лошади будет только один выход пойти назад, собственно, если пофантазировать то куча разных вариантов. :roll: Это видео скорее как категорически делать нельзя! Сразу напрашивается мысль. А что остальные люди? Те, которые стоят с другими лошадьми и тот который отдал свою лошадь? Они вообще с мозгами? :?
Наташе-Самира это предложение
не читать - Т. е. если Гоша не ходил назад, не хотел уступать, либо стоял как пень, либо выставлял грудь и шел вперед... Мне надо было его вот так учить?
А не проще. Если мы с ним пободались качанием чумбура, ноль, давление на грудь, ноль, сил у меня не хватило оттолкнуть его назад, сдвинула на сантиметр, похвалила и закончила. А потом поставила его в ситуацию, когда у него выход был один только осадить, это между стеной и открывающейся дверью, это вторые ворота тамбура. Сперва он так и остался стоять, в углу получается, я его спокойно просила давлением в грудь отступить назад, ну поупирался он, ну постоял минуты три в углу. Ну не дурак же, домой идти надо, пришлось выполнить команду и отойти по команде назад. Теперь с осаживанием все оки. Дите понимает, зачем ему все это.
Про Элара вообще молчу. Тот брал на грудь и уносил куда подальше. С ним все дольше и тяжелее, НО, зато сейчас ноль проблем. Следит за человеком и команды подавать не надо, по телодвижениям понимает что надо делать. Да, времени и сил ушло много. Зато результат превысил все ожидания. Я тащусь от этой лошади находясь с ним рядом.
Говорить об этом можно много и долго.
И да к видео, у меня только нецензурные выражения.
Джуник хорош. Обаяшка он, располагает к себе
Джуник тебя блигодарит за похвалу.
Юль, а как там Большая Белая Лошадь? :roll:
Ты имеешь ввиду Спрута? Запал тебе в душу, да?
С ним все хорошо! Гуляет, кушает и кака... В общем, живет беззаботно.