От вы деятели! Еще брошюру издайте :lol:
Ну ты и написала! Я чуть со смеху не лопнула.
-------------------------------------
Вечерний моцион.
В субботу часиков в 7мь вечера, решила взять и Бирму поработать.
На улице от света луны было светло, снег вокруг, мноХа снега, красивооо, НО бррр холодно.
Вышли в проход, почистились, одела на неё седёлку, пристегнула корду и мы с ней потопали занимаЦа.
Дойдя до маленького плаца, заведя её туда, развернув мордой к выходу, я потянулась закрыть ворота. Пока я раскорячившись тянулась к воротам, её вдруг что-то сзади испугало и она пулей вылетела в щель между мной и забором.
Удержать этот паровоз мчащийся на всех парах от страшного конееда, без определенного сцепления с землей (а под ногами снеХ) скажу вам нереально.
Сей паровоз учался в сторону левад. Вот спрашивается, а чего вдруг туда? А не в конюшню?
Эх! А так хорошо всё начиналось.
И начался моцион, догони Бирму в лабиринте левад, загони её в самую большую и попробуй поймать в течении часа.
Я же мало ходила-работала в течении дня, ну что мне дополнительная нагрузка? Что? Помешает что ли?
Немного побегав по лабиринту, я все таки направила её в леваду, НО, она одна из самых больших. Осложнение еще снег по пояс.
Уже ползая-плавая по леваде, я её уговаривала подойти ко мне. Ибо мне надо было отстегнуть корду, чтобы она не запуталась-поранилась. Тюююю делов-то.
В течении 30 мин я её пыталась вразумить подойти ко мне.
Меня неееееет абсолютно не слышали и даже не пытались.
В итоге, как партизан на разведке, под слоем снега прокапывая себе дорогу я к ней подползла. Угостила, взяла за корду, начинаю подбирать корду, дык, корда же страшная сзади, этот паровоз опять стартует, я пытаюсь её удержать, она делает один круг вокруг меня. И тут я понимаю.
Что остаток корды уже образовал одну петлю вокруг моей левой ноги и если будет вторая, тооооо, гыыыыыыыы, сколько времени надо этому паровозу, чтобы топливо закончилось? Долго на плаву я не продержусь, скорее обьемся
снега и если повезет, то ограждение левады я на очередном повороте не встречу, хотя это маловероятно.
Принимаю решение, отпустить её и пока она наберет разгон я успею скинуть петлю с ноги, до того, как образуется вторая. :roll:
Отпускаю, быстро падаю на спину, поднимаю ногу, пытаюсь сбросить петлю. НО, паровоз быстро уходит вдаль.
Остается только вывернуться, направить ногу по ходу движения паровоза и уповать на удачу, чтобы слетела.
Мне таки повезло и волочащимся буксиром я не стала.
Чуть подвигав её по леваде, я таки подошла к ней, НО, цель была одна, отстегнуть корду, ибо если опять шуршания сзади испугается, я точно понимаю, я её не удержу.
Фух! Корду отстегнула. НО, :mrgreen: начав её подбирать, мой паровоз опять унесся вдаль.
Околев уже до не могу,
выхожу из левады. Вдруг подойдет? Ага! Ща! Стоит истуканом в центре и смотрит на меня. Еще 5мин я постояла и решила уйти совсем. Пусть погуляет, успокоится, кушать захочет, дык, придет.
Потопала я в конюшню.
Пока разложила все по местам, натерла Гошу, помазала Элару и Базальту копыта, закапала Басе глаз, помыла трензеля, протерла уздечки, развесила все сушиться, поменяла попону Джунику, заглянула к Бонду, Лёлику, притащила баночки для Гошиных подкормок, развела, запарила, объяснила Джалолу, отнесла забытую и лежащую сколько времени морковку Тасе и Гоше, еще с кем-то потрындела и еще что-то сделала. Решила что пора топать за Бирмой, а тааааак не хотелось топать аж в дальнюю леваду и там бррррррррр как холодно, у нас -17 и больше вечером набегало. И еще, не факт что она подойдет.
Пока шла. Подумала. Что приду и буду молчать, вообще ничего не говорить. Захочет, пусть первая начнет разговор.
Так и сделала, пришла, стою, молчу. Она конечно внимание обратила, но реакции ноль. Я тупо стою. Она на меня смотрит. Принимает решение прийти из дальнего угла в центр левады. Стоит в центре. Я молчу, стою на входе. Она смотрит. Проходит минут 5ть. Она решает еще ближе подойти. Метров 5ть до меня не доходит, стала и все, смотрит и все.
Естественно мое терпение даааавно уже закончилось и отморозила я себе уже все что могла и не только. Открываю выход, иду молча к ней, пристегиваю и веду домой. Гыыыыыыыы, сдалась таки.
На морде канешн непонятка у неё.
На выходе из левад, я вижу трактор заезжающий во двор. Траекторию его движения я предвидеть не могу и видит ли он нас тоже не знаю. Молю бога, чтобы Бирма не испугалась, ибо еще один марафон я не переживу.
Таки попав под прожекторы, Антон был за рулем, видно понял что надо проехать освободить нам путь, он просто загнал трактор на место в ангар. Ой, спасибо ему за понимание.
Мы так же, не разговаривая друг с другом, зашли с Бирмой в конюшню, разделись и так же не разговаривая я её поставила в денник.
Вот же Ж блин, вечерок выдался.
Одним словом полнолуние! Да такое! КАроче, видели бы вы этот огромный светящийся прожектор.
Это он во всем виноват!