Re: Как ДОСТИЧЬ высот и при этом никого не задеть?(Прыгаем?!?)
Сегоднешний день был просто кошмарным....
Приехала с Ленкой (одна из часниц) на конюшню примеро в 13.00.
1. никого нет, кроме какого-то мальчика которого я первый раз вижу. Позже выяснили что он ждал девочек которые уехали катать детей на масленицу. (чуть позже появился Леша, муж хозяйки конюшни и пошел разгружать приехавшее сено, тк больше было некому).
2. Денники не отбиты (Прибой хорошо держит денник, поэтому у него было терпимо), сена в денниках нет, кони не поены (у нас в деннике всегда стоит ведро с водой, но у других воды нет).
3. Начинаем искать конюха, его нигде нет :shock: тогда пошли кормить и поить сами...
4. Время третий час... никого.... пошли отбили сами своих коней, потом вывели на развязки и почистили перед работой.
5. Приехали девочки с выезда и сказали ,что новый конюх вчера поехал за вещами и не вернулся (сбежал). Чуть позже приехала Лена (хозяйка конюшни), вместе с опилками. Мы с Леной (часницей) пошли набирать опилки для своих коней. На что мне было сказано, что опилок мало, а у Прибоя еще остались с прошлого раза и если я ему засыплю два мешка, то другим коням не хватит :shock: Если у меня конь аккуратно держит денник, то почему я не могу ему засыпать свежих опилок к уже имеющимся в деннике? Это уже дискриминация!
Ладно дальше больше, меня спрашивают все ли сено у меня конь проел. Я говорю да. кроме того что было ГНИЛОЕ, которое он слава богу не съел, а закопал в опилки и я все благополучно выкинула когда отбивала. Ответ меня поверг в ступор: ну мы и так вибирали ему сено как могли.... абалдеть как хорошо выбрали, интересно посмотреть как они это делали :evil:
уже кучу раз я и Аня ругались на эту тему, говорили чтоб сено по травинке перетрясали (т.к. у Миражика уже были колики, которые засекли мы с Аней. На конюшне кроме конюха которому это было фиолетово никого небыло. Еслиб нас не было не извесно чем бы все это кончилось. У Прибоя через два дня была не очень хорошая перестальтика, опять же обнаружила я, и снова на конюшне никого, даже конюх был в магазине. Я только вошла на конюшню, а Прибойчик сразу жаловаться мне... жутко повезло, ограничилась пачкой баралгина и шаганием. Т Т Т все обошлось, даже не хочу думать еслиб я не приехала или приехала позже...) Потом мы узнали что за несколько дней до этого было так же плохо еще одной часной кобыле... Мне уже страшно за коней. И когда мы потребовали чтоб нашим сено перебирали, и не дай бог мы найдем гнилой кусок нам знаете что сказали? Что мы балуем своих коней, мы их изнежили вот и пожинаем свои плоды. А их наоборот надо кормить гнилым сеном, чтоб они привыкали есть тухлятину и не страдали от колик если им что-то не то в сене попадется :shock: я тут же им предложила есть только тухлые продукты, чтоб в голодный год у них небыло проблем с желудком если кроме тухлой колбасы ничего не будет... почему-то от моего предложения все отказались, сами не хотят, а коням только в путь?
Далее, пошли работать. Перед этим работала в руках (разжимала челюсть и делала боковые сгибания), мне поветели у виска и сказали что я дурью маюсь... действиетьльно за чем работать лошадь когда можно просто закрутить ее в баранку шпрунтом или шамбоном, а заставить рулится пелямой...
Работали мы отлично, гнулись и сдавали затылок, с остановками было не очень... хотя в общем тоже все было нормально. Вместо плаца у нас каток, на нем я только отшагивала, а работала в поле, хотя там наст и мы толком не побегали... при таком раскладе думаю снять его с работы, буду аккуратно моционить, его ноги мне дороги, их 4 и новые не купишь.
Вернулись с работы, пошла стирать бинты.
Пока стирала на конюшне прибавилось народу, девочки позвали в гости мальчиков. Мальчики это подростки примерно по 17 лет, в колличестве 5-ти штук на трех девочек, которые стали тут же лезть к Прибою типа симпатичная лошадка, а ко мне с дурацкими вопросами. Я человек спокойный, но всему есть придел, сказала что если они будут орать возле денника или лезть к коню, всех выкину за дверь без права возврата за вещами.
Потом мы уехали, а ЭТА как выразилась Лена "Фигня" осталась на конюшне, причем наверняка пошли тусить в нашу комнату для часников, т.к. у нас чисто и тепло, а их комната заслужено зовется бомжатником и мы их именуем бомжами, думаю те кто видел поняли почему.
Прошу прошения за бурные эмоции, просто больше не было сил все хранить в себе. Мелочи имеют свойство накапливаться. Переезд видимо необходим, лучше уже не будет. Жаль, все так хорошо начиналось и нам так все нравилось....